オカノ電機株式会社の口コミ

東京都東久留米市金山町2丁目8-18
オカノ電機の口コミ・評判をご紹介!オカノ電機で働く社員や元社員から、オカノ電機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社してまだ半年程度なので、まだ見えていない部分も多いので特にないが、社内の電話など仕事環境で改善はしてほしいと思うところはある。 参考になった!0
良い点
様々なジャンルの装置を手掛けることができ、スキルアップができる。 参考になった!0
気になる点
私は地方営業なので、社内イベントなどで本社の方とのコミュニケーションを図れればと感じます。 参考になった!0
良い点
販売する製品を一から理解出来るまで教えてもらえるので未経験者の方でも、向上心と強いヤル気が有れば、大丈夫です。 参考になった!0
気になる点
周りから教えてくれる人はいますが、マニアックな仕事の為、難しいと感じ辞めていく方がいます。教育専任の担当者がいません。 参考になった!0
良い点
名のある企業の中へ堂々と入る事が出来、そこで設備を立ち上げます。現場でライバルメーカーの設備に刺激を受けたり、お客様から直接教わる事は大きいです。 参考になった!0
・開発製品が減りつつあり、将来的なビジョンが不鮮明
・社長が交代し、開発商品に消極的になり、且つ、利益のあるビジネスに傾注するために業界の広がりができない
・業界的に将来性が見込めないため、異業種への取り組みが上手くいっていない 参考になった!0
良い点
・とりあえず、土日の出勤は少ない
・会社的には設計・製造は休日祝日出勤が多く、出張も多いため、生活プランが成り立たない。
・祝日が営業なのでほとんど3連休がなく、また、有給休暇も取りづらい為、思うような時間を作れない 参考になった!0
良い点
当社は、お客様の工場内での効率化・省力化を目的とした付加価値の高いFA装置の開発、販売をしている会社です。

顧客満足や顧客の発展を通じて社会貢献するという理念を大事にしている、社会への貢献性が非常に高い会社です。
気になる点
昨年から若い人材の雇用を強化しているため、入社後の教育や研修について整備を進めています。ただ現場でのOJTか主体ですので、今後はよりレベルアップできるような仕組みを強化して欲しいです。
オカノ電機株式会社
電機・精密機器関連
オカノ電機株式会社と同業界のおすすめの会社