オカノ電機株式会社の口コミ・評判(一覧)

オカノ電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オカノ電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、オカノ電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オカノ電機株式会社の口コミ(15件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:私は地方営業なので、社内イベントなどで本社の方とのコミュニケーションを図れればと感じます。
口コミ投稿日:2017年03月24日
2.7
勤務時間・休日休暇:・とりあえず、土日の出勤は少ない
・会社的には設計・製造は休日祝日出勤が多く、出張も多いため、生活プランが成り立たない。
・祝日が営業なのでほとんど3連休がなく、また、有給休暇も取りづらい為、思うような時間を作れない
口コミ投稿日:2016年05月12日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:当社の装置はお客様の要望を可能なかぎり取りいれるオーダーメイドの検査装置のため、技術的にも高いもので、他社ではなかなかできないようなことにもチャレンジしていきます。技術者にとっては自分の能力を生かせ、その中で成長できる喜びや充実感を味わえます。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:当社は、お客様の工場内での効率化・省力化を目的とした付加価値の高いFA装置の開発、販売をしている会社です。

顧客満足や顧客の発展を通じて社会貢献するという理念を大事にしている、社会への貢献性が非常に高い会社です。
2006年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:加もなく不可もなく典型的な同属企業。よく分からない給料からの控除がありました。転勤はなく、ユルイ感じの会社ですが、人事考課といっても建前的な評価で頑張っている人と頑張らない人と差はほとんどありません。
2015年時点の情報
教育・研修:昨年から若い人材の雇用を強化しているため、入社後の教育や研修について整備を進めています。ただ現場でのOJTか主体ですので、今後はよりレベルアップできるような仕組みを強化して欲しいです。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様の業種が幅広いので、仕事を達成する度に新しい技術の習得や成長を感じることが出来ます。構想から納品まで一括して担当するので自分の進め方で作業を行うことができます。
2015年時点の情報
教育・研修:幅広い業種への対応が必要になるため、専門分野の知識の習得が必要になる場合があります。予め教育や研修があると今まで以上に柔軟に対応できるのではないかと思います。
2.7
成長性・将来性:・開発製品が減りつつあり、将来的なビジョンが不鮮明
・社長が交代し、開発商品に消極的になり、且つ、利益のあるビジネスに傾注するために業界の広がりができない
・業界的に将来性が見込めないため、異業種への取り組みが上手くいってい
2006年時点の情報
成長性・将来性:微小電子部品の画像外観検査装置を製造していますが、大手の特許に抵触する恐れが多分にありそうな機構です。ただし、外観検査は伸張の見込みがあり海外競合との性能機能の比較が難しいかも。自社で特許申請したりするのが不得意な感じ。
成長・キャリア開発:名のある企業の中へ堂々と入る事が出来、そこで設備を立ち上げます。現場でライバルメーカーの設備に刺激を受けたり、お客様から直接教わる事は大きいです。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社してまだ半年程度なので、まだ見えていない部分も多いので特にないが、社内の電話など仕事環境で改善はしてほしいと思うところはある。
教育・研修:周りから教えてくれる人はいますが、マニアックな仕事の為、難しいと感じ辞めていく方がいます。教育専任の担当者がいません。
教育・研修:販売する製品を一から理解出来るまで教えてもらえるので未経験者の方でも、向上心と強いヤル気が有れば、大丈夫です。
働きがい:様々なジャンルの装置を手掛けることができ、スキルアップができる。

オカノ電機株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社アクティブ
経理(経理業務~総務業務まで担当)★19時オフィス消灯/賞与(2020年度:約3.2ヶ月分) 正社員
月給19万円~28万円+賞与年2回 【年収例】300万円(23歳、入社3年)本社/愛知県日進市藤塚7-55(赤池駅より車で5分/車・バイク通勤OK)★転勤なし!
東芝ライフスタイル株式会社
エアコンの機械構造設計開発(技術指導) ◎リーダー候補 正社員
月給35万円以上+賞与年3回本社/神奈川県川崎市川崎区駅前本町25-1
株式会社アルファ
住宅用ロック製品の回路設計 ◎1923年創業/平均勤続年数18年/賞与実績5ヶ月分 正社員 契約社員
月給22万円以上+賞与年2回(2019年度実績:5ヶ月分)本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-6-8(「産業振興センター駅」より徒歩6分)
カシオビジネスサービス株式会社
サポートセンタースタッフ ◎カシオグループ/残業ほぼ0/年間休日125日 契約社員
月給22万5000円~(一律支給の食事手当5千円/月含む)+残業手当全額支給東京都千代田区九段北4-1-7 九段センタービル4F ※転居を伴う転勤なし ※残業ほぼなし
長野計器株式会社
営業◎東証一部上場企業 ◎完全週休2日制(土日) ◎賞与年2回 正社員
月給23万8000円~33万2000円+賞与年2回 ※能力や経験を考慮し決定。<神奈川営業所>神奈川県厚木市中町3-13-8 <大阪営業所>大阪府大阪市中央区安土町1-7-3

会社名オカノ電機株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.okano-denki.co.jp
所在地 東京都東久留米市金山町2丁目8-18
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)