オカノ電機株式会社の口コミ・評判(一覧)

オカノ電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オカノ電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、オカノ電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オカノ電機株式会社の口コミ(15件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:私は地方営業なので、社内イベントなどで本社の方とのコミュニケーションを図れればと感じます。
口コミ投稿日:2017年03月24日
勤務時間・休日休暇:・とりあえず、土日の出勤は少ない
・会社的には設計・製造は休日祝日出勤が多く、出張も多いため、生活プランが成り立たない。
・祝日が営業なのでほとんど3連休がなく、また、有給休暇も取りづらい為、思うような時間を作れない
口コミ投稿日:2016年05月12日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:当社の装置はお客様の要望を可能なかぎり取りいれるオーダーメイドの検査装置のため、技術的にも高いもので、他社ではなかなかできないようなことにもチャレンジしていきます。技術者にとっては自分の能力を生かせ、その中で成長できる喜びや充実感を味わえます。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:当社は、お客様の工場内での効率化・省力化を目的とした付加価値の高いFA装置の開発、販売をしている会社です。

顧客満足や顧客の発展を通じて社会貢献するという理念を大事にしている、社会への貢献性が非常に高い会社です。
2006年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:加もなく不可もなく典型的な同属企業。よく分からない給料からの控除がありました。転勤はなく、ユルイ感じの会社ですが、人事考課といっても建前的な評価で頑張っている人と頑張らない人と差はほとんどありません。
2015年時点の情報
教育・研修:昨年から若い人材の雇用を強化しているため、入社後の教育や研修について整備を進めています。ただ現場でのOJTか主体ですので、今後はよりレベルアップできるような仕組みを強化して欲しいです。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様の業種が幅広いので、仕事を達成する度に新しい技術の習得や成長を感じることが出来ます。構想から納品まで一括して担当するので自分の進め方で作業を行うことができます。
2015年時点の情報
教育・研修:幅広い業種への対応が必要になるため、専門分野の知識の習得が必要になる場合があります。予め教育や研修があると今まで以上に柔軟に対応できるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2016年01月27日
成長性・将来性:・開発製品が減りつつあり、将来的なビジョンが不鮮明
・社長が交代し、開発商品に消極的になり、且つ、利益のあるビジネスに傾注するために業界の広がりができない
・業界的に将来性が見込めないため、異業種への取り組みが上手くいってい
2006年時点の情報
成長性・将来性:微小電子部品の画像外観検査装置を製造していますが、大手の特許に抵触する恐れが多分にありそうな機構です。ただし、外観検査は伸張の見込みがあり海外競合との性能機能の比較が難しいかも。自社で特許申請したりするのが不得意な感じ。
成長・キャリア開発:名のある企業の中へ堂々と入る事が出来、そこで設備を立ち上げます。現場でライバルメーカーの設備に刺激を受けたり、お客様から直接教わる事は大きいです。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:入社してまだ半年程度なので、まだ見えていない部分も多いので特にないが、社内の電話など仕事環境で改善はしてほしいと思うところはある。
教育・研修:周りから教えてくれる人はいますが、マニアックな仕事の為、難しいと感じ辞めていく方がいます。教育専任の担当者がいません。
教育・研修:販売する製品を一から理解出来るまで教えてもらえるので未経験者の方でも、向上心と強いヤル気が有れば、大丈夫です。
働きがい:様々なジャンルの装置を手掛けることができ、スキルアップができる。

オカノ電機株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

パナソニック株式会社
人事(人材戦略・人材開発) ◎年間休日127日 ◎フレックスタイム制あり 正社員
2021年新卒初任給/修士了:月額241000円~ 学部卒:月額217000円~ 宮城・福井・東京・神奈川・滋賀・三重・大阪にあるパナソニックの各拠点
本田金属技術株式会社
開発(Hondaのエンジンパーツなど)◎未経験歓迎/賞与昨年度実績5.3ヶ月分/有休取得率100% 正社員
月給16万2700円~23万9200円+諸手当+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分) 埼玉県川越市大字的場1620 ◎マイカー通勤OK◎JR川越線「的場駅」より徒歩12分
株式会社羽根田商会
実装機の法人営業◎在宅勤務推進◎Web面接OK◎新規事業の立ち上げメンバー 正社員
月給26万円以上+時間外手当+賞与年2回(過去実績3ヶ月分) 東京都荒川区東日暮里5-51-11静屋ビル9F/「日暮里駅」より徒歩2分 ※転勤はありません
株式会社ケー・シー・シー・商会
資材調達(貿易業務も担当)◎管理職候補|英語力活かせます|設立60年の老舗メーカー|手当も充実 正社員
月給22万円~ ◎管理職であれば月給35万円~も可能【年収例】420万円/57歳 本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。
株式会社豊
金属の加工スタッフ ◎月給25万円以上/17時の定時退社が基本/土日祝休み 正社員
月給25万円~35万円 【年収例】470万円(入社4年) ◎賞与や各種手当あり。 名古屋市南区中割町4-45-1(JR笠寺駅より徒歩16分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名オカノ電機株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.okano-denki.co.jp
所在地 東京都東久留米市金山町2丁目8-18
オカノ電機株式会社