オカノ電機株式会社の口コミ(15件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
事業での社会貢献:当社は、お客様の工場内での効率化・省力化を目的とした付加価値の高いFA装置の開発、販売をしている会社で
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:当社の装置はお客様の要望を可能なかぎり取りいれるオーダーメイドの検査装置のため、技術的にも高いもので
2015年時点の情報
教育・研修:昨年から若い人材の雇用を強化しているため、入社後の教育や研修について整備を進めています。ただ現場でのOJTか
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様の業種が幅広いので、仕事を達成する度に新しい技術の習得や成長を感じることが出来ます。構想から納
2015年時点の情報
教育・研修:幅広い業種への対応が必要になるため、専門分野の知識の習得が必要になる場合があります。予め教育や研修があると今
2.7
成長性・将来性:・開発製品が減りつつあり、将来的なビジョンが不鮮明 ・社長が交代し、開発商品に消極的になり、且つ、利益のあ
2006年時点の情報
成長性・将来性:微小電子部品の画像外観検査装置を製造していますが、大手の特許に抵触する恐れが多分にありそうな機構です。た
2.7
勤務時間・休日休暇:・とりあえず、土日の出勤は少ない ・会社的には設計・製造は休日祝日出勤が多く、出張も多いため、生活プラ
2006年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:加もなく不可もなく典型的な同属企業。よく分からない給料からの控除がありました。転勤はなく、ユルイ感じの会社です
成長・キャリア開発:名のある企業の中へ堂々と入る事が出来、そこで設備を立ち上げます。現場でライバルメーカーの設備に刺激を
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:入社してまだ半年程度なので、まだ見えていない部分も多いので特にないが、社内の電話など仕事環境で改善はしてほしい
教育・研修:周りから教えてくれる人はいますが、マニアックな仕事の為、難しいと感じ辞めていく方がいます。教育専任の担当者が
教育・研修:販売する製品を一から理解出来るまで教えてもらえるので未経験者の方でも、向上心と強いヤル気が有れば、大丈夫です
福利厚生:私は地方営業なので、社内イベントなどで本社の方とのコミュニケーションを図れればと感じます。
働きがい:様々なジャンルの装置を手掛けることができ、スキルアップができる。

オカノ電機株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オカノ電機株式会社
業界 計量・測定・理化学機械等製造
URL https://okano-denki.co.jp/
所在地 東京都東久留米市金山町2丁目8-18
従業員数 140名
設立年 1969年
資本金 10百万円
代表者 岡野広明
決算月 2月

オカノ電機株式会社の口コミ一覧ページです。オカノ電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。ライトハウスは、オカノ電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オカノ電機株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)