三菱総研DCS株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
三菱総研DCSの口コミ・評判をご紹介!三菱総研DCSで働く社員や元社員から、三菱総研DCSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

基本給も業界並みだと思われる。社会の情勢、他社との競争力強化の一環で、定期的に見直しもされているため… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

部署によって、残業は厳しく制限される。個人的にはもっと働きたいが、残業は制限されるためモチベーション… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社
三菱総研DCS株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
管理者以外の担当者レベルの給与水準は高くは無いと思っているため気になる。さらに残業代が出ないわけではないが、最近は業績が悪いのか、業務効率化等推進のため、残業時間を削減して日々の仕事を効率化するようにしむけている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社
良い点
三菱総研DCS株式会社の残業(勤務時間)
残業時間は時期によりまちまちだが、働いた分しっかり残業代も出るので、特に不満はない。この会社の特徴としては課長まで残業代が加算されるため、課長までなればそれなりの収入が期待出来る。また。週一で定時退社日がある為、会社として残業抑制に取り組もうとする姿勢がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社
三菱総研DCS株式会社の福利厚生
他社と比べるとそれなりに福利厚生はあるが、住宅補助など金銭的な補助は少ないように感じる。特に一人暮らしで都内に住んでいる社員にとっては辛い部分がある。それ以外はUFJグループと同じ福利厚生のため、満足している。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社
三菱総研DCS株式会社の教育・研修
教育制度や研修制度は特にない印象。個人タスクとして多くの資格試験を受けなければならないが、研修をして補強というよりは100%自主勉強でやっていかなくてはならない。新入社員研修は一般の企業と同水準だが、プラスα何かがあってもいいように思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社
三菱総研DCS株式会社の仕事を通じた成長
部署によるが、新卒者は入社時にSEで経験を積ませる為、IT業界の人間としてしっかりとした土台作りができる。その後の進路は希望によっては営業や海外勤務の可能性もある為、自分が成長したい方向へ進むことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社

良い点
交通費全額支給はもちろん、昼食費補助、家賃補助、資格取得補助などがある。さらに某アミューズメント施設…もっと見る
気になる点
今の部署では、休日にテストを依頼してくるユーザがいるため、月に最低でも1回は休日出勤が発生している。…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間については、入社当初は月に合計200時間に到達しそうな月もあり長時間労働を強いられた時もあっ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
最近は海外にも支店を出店しているため、これからグローバル企業として発展していくと思われるため、成長性…もっと見る
三菱総研DCS株式会社
三菱総研DCS株式会社と同業界のおすすめの会社