三菱総研DCS株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
三菱総研DCSの口コミ・評判をご紹介!三菱総研DCSで働く社員や元社員から、三菱総研DCSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交通費は全額支給基本最寄り駅の品川シーサイドは利用できない(埼京線沿いなどは利用可能)寮があり、入社3~4年めまでは利用できる(借り上げた物件にかぎる)

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年11月25日
気になる点
人事制度・評価制度

評価制度がわかりにくい資格の報奨金がでなく、人事制度と結びついている正しい評価がされないイメージが有る

口コミ投稿日:2018年11月25日
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社

三菱総研DCS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給も業界並みだと思われる。社会の情勢、他社との競争力強化の一環で、定期的に見直しもされているため、考え方も凝り固まってはいない。残業代は必ず出る為、透明性は保たれている。昇給制度についても入社時よりも分かりやすく改訂もされてきていると感じられる。 参考になった!0
三菱総研DCS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務の場合は、新人並に給与が下がるのに、仕事の難易度は上がり、仕事量が減らない気がする。結局、昼休みを削ったり、サービス残業をせざるを得ないとこまで働いているが、昇進ももちろんないため報われない気がしてならない 参考になった!0
三菱総研DCS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理者以外の担当者レベルの給与水準は高くは無いと思っているため気になる。さらに残業代が出ないわけではないが、最近は業績が悪いのか、業務効率化等推進のため、残業時間を削減して日々の仕事を効率化するようにしむけている。 参考になった!0
三菱総研DCS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは必ず毎回2ヶ月以上、計2回でる。基本的に年功序列の給与のため、年々上がってはいく印象。しかし、時短勤務にすれば新人並に給与とボーナスは下がるため、モチベーションがあがらない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社

三菱総研DCS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】所属部門や「人」によって仕事の割当量が明らかに異なる。これによって、もっと仕事がしたくてみできない人や、逆の人がいるように思う。ただ、一定以上のポジション(経験年数を積むなど)になると、ある程度は自分でコントロールできるようになる。私の経験は最小でー20時間(月額は満額支給されます。)、最大で+100数十時間くらい。ここ数年は徹夜とかすることもなく、比較的まともな生活を送れています。 参考になった!0
三菱総研DCS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・勤務時間に対して残業代がきっちり支給されること・繁忙期があるのは業種として避けられませんが、比較的残業時間は少ない方と思います。(他社から転職して思うこと。)・残業は少ない時でー20時間(給与の月額は減額されません。翌月+20時間追加で働けば。)、ものすごく多い時で80~100時間程度(徹夜とかはなく、ここまでは早々ないです。)、平均で20~40時間程度です。 参考になった!0
三菱総研DCS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は時期によりまちまちだが、働いた分しっかり残業代も出るので、特に不満はない。この会社の特徴としては課長まで残業代が加算されるため、課長までなればそれなりの収入が期待出来る。また。週一で定時退社日がある為、会社として残業抑制に取り組もうとする姿勢がある。 参考になった!0
三菱総研DCS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度として特に不満はありません。残業代はでるし、全社的にも減らそうとしています。欲を言うなら、10ー15時のフレックス制度がありますが、もっと柔軟に働けるようにして欲しいと思うこと。成果を出せればどういう勤務形態にしても良いとか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱総研DCS株式会社
三菱総研DCS株式会社