三菱総研DCS株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
三菱総研DCSの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!三菱総研DCSで働く社員や元社員から、三菱総研DCSの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部門やグループによって勤務時間に差がある。また、仕事量によって人が増やせないことがあるため、一人の作業量が増えることがある。プロジェクトの状況によるが、60時間は残業が発生することがある。 参考になった!0
気になる点
お客様都合で休日出勤が発生する可能性がある。また、障害時は休日出勤が発生する可能性がある。パートナー会社の担当と仕事をしているが、休日出勤の際は社員が1名以上出勤しないといけないという暗黙のルールがある。休日出勤した場合は前後1ヶ月以内に振替休暇を取得しないといけない縛りがあり、取れなかった場合は、報告書の提出が必要 参考になった!0
気になる点
正社員の上司を見て思った事ですが9~21時で働いているのが常でとても大変そうに感じた印象があります。その分お給料はもらえているのだと思いますが、やはり体力的な部分できつそうだなと感じます。 参考になった!0
良い点
パートナーなので基本的に7.5~8時間。残業も多い月でも20時間程度です。残業しない月もあります。その点はとても助かります。 参考になった!0
気になる点
正社員の方だともしかしたら様々な制度があるかもしれません。パートナーとして入っている分には問題ないです。 参考になった!0
良い点
休日は比較的取りやすいです。ダメと言われたことはありません。渋られたりする事もなく、基本的には申告して休めます。 参考になった!0
気になる点
プロジェクト次第では、サービス休日出勤も多い。結局のところ、プロジェクト次第になってしまう。使用できなかった休みストックにまわり、入院のような状況下でしか使用できない休暇となる。最終的に毎年10日以上有給がきえる 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】調整が効くかどうかは自分の仕事の調整力に加えて、プロジェクトなどの外部要因をクリアする必要があること。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】取ろうと思えば取れます。夏休みや冬休みなど。全社的にも長期休暇は推進されています。 参考になった!0
気になる点
制度として特に不満はありません。残業代はでるし、全社的にも減らそうとしています。欲を言うなら、10ー15時のフレックス制度がありますが、もっと柔軟に働けるようにして欲しいと思うこと。成果を出せればどういう勤務形態にしても良いとか。 参考になった!0
三菱総研DCS株式会社
三菱総研DCS株式会社と同業界のおすすめの会社