三菱総研DCS株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三菱総研DCS株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三菱総研DCS株式会社の転職・求人情報

三菱総研DCS株式会社 正社員
学歴不問
三菱総研グループのノウハウが、最大の武器となる。
仕事内容 三菱総研グループのノウハウが、あなたのものに。

■事業成長の強化に取り組む三菱総研DCS。三菱総研と共に最上流部分から業務コンサルティング、導入コンサルティング、システム設計構築、アウトソーシング、BPOまでのトータルソリューションサービスを提供しています。エンドユーザーは三菱グループをはじめとしたクライアント各社。あなたには、三菱総研グループのリソースを活かし、お客様の課題を解決へ導くことをお任せします。

■経験を活かし、ERP導入プロジェクトのモジュール(会計、物流、購買、販売、調達、生産、インフラ)担当としてプロジェクトを成功へと導くのがあなたの役目。得意分野は考慮します。プロジェクトメンバーと協力しながら導入コンサルティングを行なっているので、ゆくゆくはメンバーをまとめるPLやPMとしてステップアップすることも可能です。

■プロジェクトの推進を担うセクション、事業推進企画部のコアメンバーとしてご活躍いただきます。ミッションは、単に業務をこなすだけではなく、組織のコアメンバーとしてビジネスを軌道に乗せることです。
応募資格 学歴不問 ※次のいずれかの経験をお持ちの方
■会計・ロジスティクス・販売管理・生産管理などの基幹業務システムの開発経験
■ユーザー企業での会計・ロジスティクス・販売管理・生産管理などの業務経験とERP導入の参画経験
■インフラの構築・運用経験
※SAP製品の各モジュール(会計、物流、購買、販売、調達、生産、インフラ)の導入経験をお持ちの方歓迎!
給与 固定給制 月給31万4000円以上 (別途超過勤務手当支給)
※入社時の年収は502万円以上です。
 ⇒(月給31万4000円+賞与4~4.5ヶ月分/会社や個人業績に応じる+諸手当)
※経験、能力を充分に考慮の上、加給優遇いたします。

650万円(入社3年 33歳)
勤務地 東京本社…東京都品川区東品川4-12-2 品川シーサイドウエストタワー
掲載期間:08/03/14 ~ 08/04/10
三菱総研DCS株式会社 正社員
学歴不問
ミッションは、ERPビジネスの強化。
仕事内容 ERPビジネスをいかに強化していくか。すべてはあなた次第。

ERPビジネスの強化に取り組む三菱総研DCS。入社後は同プロジェクトの推進を担う新セクション、事業推進企画部のコアメンバーとしてご活躍いただきます。お任せするのは企業の業務改善を導くSAPの導入開発。エンドユーザーは三菱グループ企業各社および銀行経由の顧客が中心です。業務コンサルティングからERPコンサルティング、システム設計構築、アウトソーシング、BPOまでのトータルソリューションサービスの展開及び、SAP NetWeaver技術を基盤にしたサービスの展開を通してSAPスペシャリストを目指しませんか。

<入社後の流れ>
導入研修後は早速現場へ。SAP導入プロジェクトのモジュール(会計、販売、調達、生産)担当としてプロジェクトに参加。2~3のプロジェクトを経た後、経験や適性、希望を考慮の上、担当を決定していく流れです。

<キャリアパスは多種多様>
将来の選択肢はSAP導入のコンサルタントだけではありません。PMとしてプロジェクトの進行をマネジメントしていくスタイル。プリセールスとしてエンドユーザーの業務プロセスの改善を提案していくスタイル。様々なキャリアデザインを描くことが可能です。
応募資格 学歴不問  ≪SAP未経験歓迎≫
★当社では20代~30代のエンジニア育成に力を注いでいます!
――以下いずれかの応募資格に該当される方――
■会計、販売、調達、生産、いずれかの分野におけるパッケージ開発経験を1年以上有している。
■ERPパッケージを導入していたユーザー企業におけるシステム設計経験を1年以上有している。
■IBM、Oracle、UNIXサーバなどインフラ系システムの開発経験を2年以上有している。
給与 固定給制 月給25万6000円以上 (別途超過勤務手当支給)
※入社時の年収イメージは500万円以上です。
 ⇒(月給25万6000円+賞与4~4.5ヶ月分/会社や個人業績に応じる+諸手当)
※経験、能力を充分に考慮の上、加給優遇いたします。

650万円(入社3年 33歳)
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
三菱総研DCS株式会社
三菱総研DCS株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱総研DCSで働く社員や元社員のみなさまから、三菱総研DCSの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!