三菱総研DCS株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
三菱総研DCS株式会社ERP導入コンサルタント候補は掲載を終了しています。
募集職種ERP導入コンサルタント候補 正社員 掲載期間:08/03/14 ~ 08/04/10
学歴不問

募集要項

三菱総研グループのノウハウが、最大の武器となる。
2006年3月、かねてより推し進めてきた戦略的業務提携が完了―― 現在は三菱総合研究所(MRI)、三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)、三菱UFJリサーチ&コンサルティング(MURC)との4社連携として事業を展開している三菱総研DCS。

三菱総研グループのリソースを駆使し、私たちは日本を代表する企業各社の経営課題を解決へと導いています。領域は幅広く、最上流の部分から業務コンサルティング、ITコンサル、システム設計・構築・運用、アウトソース、BPOまで。今後もさらなる高品質なサービス提供を目指し、企業の業務革新の充実を促していく考えです。

今回募集するのは、ERP導入コンサルタント候補。事業成長のエンジンの要を担うというミッションを託します。あなたが培ってきた経験に三菱総研グループのノウハウを加えれば、お客様にソリューションを提供する際に最大の武器となる。組織には欠かせないコアメンバーとして活躍してくださることを、期待しています。
職種名 ERP導入コンサルタント候補
仕事内容 三菱総研グループのノウハウが、あなたのものに。

■事業成長の強化に取り組む三菱総研DCS。三菱総研と共に最上流部分から業務コンサルティング、導入コンサルティング、システム設計構築、アウトソーシング、BPOまでのトータルソリューションサービスを提供しています。エンドユーザーは三菱グループをはじめとしたクライアント各社。あなたには、三菱総研グループのリソースを活かし、お客様の課題を解決へ導くことをお任せします。

■経験を活かし、ERP導入プロジェクトのモジュール(会計、物流、購買、販売、調達、生産、インフラ)担当としてプロジェクトを成功へと導くのがあなたの役目。得意分野は考慮します。プロジェクトメンバーと協力しながら導入コンサルティングを行なっているので、ゆくゆくはメンバーをまとめるPLやPMとしてステップアップすることも可能です。

■プロジェクトの推進を担うセクション、事業推進企画部のコアメンバーとしてご活躍いただきます。ミッションは、単に業務をこなすだけではなく、組織のコアメンバーとしてビジネスを軌道に乗せることです。
応募資格 学歴不問 ※次のいずれかの経験をお持ちの方
■会計・ロジスティクス・販売管理・生産管理などの基幹業務システムの開発経験
■ユーザー企業での会計・ロジスティクス・販売管理・生産管理などの業務経験とERP導入の参画経験
■インフラの構築・運用経験
※SAP製品の各モジュール(会計、物流、購買、販売、調達、生産、インフラ)の導入経験をお持ちの方歓迎!
募集背景 事業成長のエンジンの要となる方の採用です。

多様化するマーケットニーズに対応すべく、三菱総研グループの中核として、当社の事業推進企画部が事業成長のエンジンの要となって、さらなる事業の強化を図っています。そこで今回は組織を築いていくコアメンバーを募集。グループの総力を結集して、お客様にベストソリューションを提供してください。
雇用形態 正社員
※試用期間はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京本社…東京都品川区東品川4-12-2 品川シーサイドウエストタワー
交通
東京臨海高速鉄道「品川シーサイド駅」より徒歩4分、京浜急行本線「青物横丁駅」より徒歩7分
勤務時間 フレックスタイム制(コアタイム10:00~15:00) 標準労働時間7時間38分
給与 固定給制 月給31万4000円以上 (別途超過勤務手当支給)
※入社時の年収は502万円以上です。
 ⇒(月給31万4000円+賞与4~4.5ヶ月分/会社や個人業績に応じる+諸手当)
※経験、能力を充分に考慮の上、加給優遇いたします。
年収例
650万円(入社3年 33歳)
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始休暇(12/29~1/3の6日間)、有給休暇(14日~20日)、連続休暇(5日以上)、特別休暇、ボランティア休暇、慶弔休暇
福利厚生 昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月・12月)、交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、超過勤務手当、資格取得奨励金、独身寮、家賃補助、三菱東京UFJ銀行健康保険組合、団体生保、厚生年金基金、財形貯蓄、住宅ローン利子補給、保養所、三菱スポーツクラブ、東急ハーベストクラブ 他
配属部署 配属先は事業推進企画部。現在は約20名が活躍しています。なお中途入社からスタートした人材は全体のおよそ3割、配属を予定している事業推進企画部内のチームは、全員が中途メンバーです。それぞれの持つキャリア、強みを活かしながら、パフォーマンスを最大化。セクションの活性化に日々力を注いでいます。

会社概要三菱総研DCS株式会社

設立 1970年7月
代表者 代表取締役社長・社長執行役員 後藤明夫
資本金 60億5935万円
従業員数 1576名
売上高 490億円(2007年9月期実績) ※グループ連結決算
433億円(2006年9月期実績)  ※グループ連結決算
事業内容 ■ソフトウエア開発とコンサルティング
■各種事務計算等情報処理サービス
■アウトソーシングサービス
■情報通信サービス・データサービス
■コンピュータシステムの販売
■コンピュータ要員の教育・研修業務
事業所 本社…東京都品川区東品川4-12-2 品川シーサイドウエストタワー
市ヶ谷オフィス…東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
名古屋オフィス…愛知県名古屋市中村区名駅南1-7-29 広小路ESビル
大阪支店…大阪府吹田市江坂町1-13-1  三菱UFJ信託銀行江坂ビル
千葉情報センター(データセンター)
初台サービスセンター(コールセンター)
関連会社 株式会社ディー・シー・オペレーションズ、東北ディーシーエス株式会社、株式会社ディーシーエステクノ、株式会社ディーシーエスビジネスパートナー、ダイヤモンド富士ソフト株式会社
ホームページ http://www.dcs.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
三菱総研DCS株式会社