株式会社カインドウェアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区東神田2丁目2-5
カインドウェアの口コミ・評判をご紹介!カインドウェアで働く社員や元社員から、カインドウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月25日

口コミ投稿日:2019年06月25日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カインドウェア

株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】固定給。残業は超過した場合のみつくが、残業申請を当日に申請して上司の許可がないと、受理されない。ゆえに突発的な残業は後出しジャンケンで粘って申請するか、サビ残になる。 参考になった!0
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量だけが増えるわりに、給与には結びつかない。昇級昇格試験や上司の推薦制度はないので、部署ごとに頑張って売上を上げるしか、ボーナスアップへの道はない。 参考になった!0
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【年収の満足できていない点】4大卒で新卒で6年勤務しても年収280万で上がらなかった。親に泣かれたくらい年収が低かった…。 参考になった!0
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
年収280万。賞与は年に2回、7月と12月にあり、業績により変動はある。だいたいいつも1.5ヶ月分。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カインドウェア

株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【勤務時間について】忙しいのは月末月初の売上締めや請求書関連の締め。その時は残業が発生して忙しいが、自分で改善工夫すれば減らせるのでその人次第だと思う。 参考になった!0
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【勤務時間について】時季によっては百貨店のクリアランスセールがあったり、通りのセールがあったりすると9連勤なんてザラ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カインドウェア
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間の削減に向けた取り組み】ある。いきなりオーナーが来て文句を言われ、その後数週間、ノー残業を強いられる 参考になった!0
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】取れる環境にある。但し、所定休日の振休消化で有休までに至らない。 参考になった!0
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】0%  消化の掛け声はあるが、実態は、業務に忙殺されている 参考になった!0
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
保険全般はあるが、リゾート施設の利用やフィットネスクラブの優待などの特典は一切ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カインドウェア
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用はあっても入社者が少ないので、手厚い研修はなくなった。資格取得のためのオンライン学習制度はあるが、受講費半額支給のうえ、取得しても資格取得手当はない。 参考になった!0
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
手厚い研修はないが、現場の社員は面倒見の良い人が多く、同じ間違いをしたり同じことを聞いても手厳しい指摘などはないので、仕事は覚えやすい雰囲気はある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カインドウェア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カインドウェア
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係はいい意味でぬるま湯。社員同士でちゃん付けしたり、タメ口が横行しているので仲は良い。失敗をしてその時は叱責されても、そのあとは穏便に対処してもらえたり、先輩社員がうまくカバーしてくれることもある。 参考になった!0
株式会社カインドウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
非常にトップダウンのやり方が目立つ。売上が悪いとオーナーからの厳しい追及があり、社員の雰囲気が悪くなる。経営方針が年に一度くらいで変わるので、経営理念はあってないようなもの。 参考になった!0
株式会社カインドウェア
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連