株式会社カインドウエアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休暇面などは本社・売場関係なく整っております。有給消化も申請すれば問題なく通りますし、半休、リモート、フレックス制度(本社のみ試験運用中)など、そういう面では整備されているので、そいういう面では、ホワイトな企業だと思います。

私の場合、有給消化・残業申請・フレックス制度を活用しておりますので、【働き方】の面は他社より良いかもしれません。

また売場勤務の場合は、基本的に残業自体が発生しません。必ず定時には帰れます。
本社勤務の場合は残業が発生することは多いですが、残業申請をすればきちんと残業代が出ています。

本社勤務の場合、多様な働き方支援は整っていると方だと思います。
副業申請をすると、本社・売場関係なく副業も可能です。本社勤務の場合は早帰り(半休)、リモートワークなどを使用する場合、正当な理由で上長に申請すれば問題なく取得と実行が可能です。

回答者: 女性/ IMC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:部署によりかなり違いがあるようですが、大体の人は残業せずに帰

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
勤務時間・休日休暇:職種によるが、営業系は自社の店舗の応援をしたりとワークライフ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:早めに出勤し遅めに帰ります。新人は残業しないと努力すら認めら

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アパレル事業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年04月17日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので他と変わ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:非常にバランスを取れています。上司と部下と調整すれば大体やす

口コミ投稿日:2022年06月21日
多様な働き方支援:リモートワーク、副業可、家族の都合に合わせて早帰りも可能で、基

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年10月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当然のようにある。多様な働き方支援:早帰りは基本的

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間について】忙しいのは月末月初の売上締めや請求書関連

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間について】時季によっては百貨店のクリアランスセール

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間・休日休暇:残業は10時間から20時間程度。休日出勤を強要されるようなこ

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:会社に行かずともできるような事務作業が多いので、リモートワーク

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:有休取得は低いが、予め上長に伝えて閑散期に海外旅行に行ってい

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:フレックス制度はないが、病院立ち寄りや朝イチで客先訪問などを予

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:ベテラン社員や管理職ほど有休を取らずに休日も出勤しているので

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で行えるので、ワークライフバランスは、取りやすいと

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:シフトで動くので、他のスタッフとやりくりします。ただ、一緒に

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:オーナー訓示朝礼や通常朝礼などを除けば就業時間などある意味ルー

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:残業手当はちゃんと出ていました。 販売なので接客延長や 売場の入

大阪府大阪市中央区上町1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】良いと感じる点は基本的に全くありません。と... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目27-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お客様のご来店の流れにより休憩時間は前後します。繁忙期には早... 続きを見る
愛知県一宮市開明字北葭野4
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:年間休日が100日未満でかなり少ない。そのため年末年始やゴー... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2-7-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:残業しても、付けてはもらえない。残業しては、いけないが前提で... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目1-4
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上司によりますが休日の希望を出せば、希望通りにシフトを組んで... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:仕事を終わらせれば割と早く帰れる。ただ場所によってはかなり残... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目2-2日本生命東上野ビル 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:年配層が多くサービス残業が当たり前という人も多い。だからと言... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属店舗によってシフトが違う。当時は早番、遅番、通... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目15-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:従業員はお休みが取りやすい。これは本当にこの会社唯一の良いと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
多様な働き方支援:イベントがある日は休めない。一度ショッピングモールのイベント... 続きを見る

株式会社カインドウエアで働いていますか?