株式会社カインドウェアの口コミ・評判(一覧)

株式会社カインドウェアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カインドウェアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カインドウェアへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2005年時点の情報
オフィス環境:社員同士の仲がいいので、人間関係で悩む事などはあまりないと思う。また、残業や休日出勤などもあまりないので、私生活を充実差せたい方にはとてもいい環境だと思う。また先ほど記載した通り社員同士の仲がよく風通しのよい会社である。仕事帰りに社員同士で飲みに行ったりという事も多々あるので、楽しみながら仕事が出来ると思う。設立100年以上の歴史のある会社であり、礼服のメーカーとして百貨店などの知名度はかなりあると思う。
口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間について】忙しいのは月末月初の売上締めや請求書関連の締め。その時は残業が発生して忙しいが、自分で改善工夫すれば減らせるのでその人次第だと思う。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:人間関係はいい意味でぬるま湯。社員同士でちゃん付けしたり、タメ口が横行しているので仲は良い。失敗をしてその時は叱責されても、そのあとは穏便に対処してもらえたり、先輩社員がうまくカバーしてくれることもある。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:ファジーなままであれば女性にとっては都合が良いが、企業としてどうなのかなという点では気になる。せめて子供が何歳になるまで、など明確な基準を制定したほうがこれから産休育休を取る人にとっては安心なのでは?
2013年時点の情報
教育・研修:新卒採用はあっても入社者が少ないので、手厚い研修はなくなった。資格取得のためのオンライン学習制度はあるが、受講費半額支給のうえ、取得しても資格取得手当はない。
口コミ投稿日:2019年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】以前勤務していて、一度離れたが慣れている職場だったので、出戻った。【入社後のギャップ】契約の形態が変わり、ギャラが大幅に下がっていた。
口コミ投稿日:2018年10月29日
2013年時点の情報
仕事内容:少数精鋭を謳っており、個人の仕事の裁量は多岐にわたるどころか、きちんと主張しないとどこまでも仕事が増やされる。その反面、仕事内容や進め方は上長が知り得ない・目が届いてないので、個人の裁量は大きい。提案の機会については、声が大きい物勝ち。
賞与(年)--万円
評価制度:キーパーソンを見極めて、文句も言わずに気に入られれば仕事ぶり関係なく評価される。いかに多くの仕事をこなすかではなく、いかに残業しつつ頑張ったかで評価される。年功序列なので逆らわずにそのままいれば良い。四半期に一度、個人の目標を設定できる。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】固定給。残業は超過した場合のみつくが、残業申請を当日に申請して上司の許可がないと、受理されない。ゆえに突発的な残業は後出しジャンケンで粘って申請するか、サビ残になる。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:非常にトップダウンのやり方が目立つ。売上が悪いとオーナーからの厳しい追及があり、社員の雰囲気が悪くなる。経営方針が年に一度くらいで変わるので、経営理念はあってないようなもの。
2013年時点の情報
会社の安定性:フォーマル事業をメインに行っており、古くからの取引先や百貨店メインでルート営業をしているので、一定の需要はある。自社のECサイトをオープンさせるなど、企業努力はある。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量だけが増えるわりに、給与には結びつかない。昇級昇格試験や上司の推薦制度はないので、部署ごとに頑張って売上を上げるしか、ボーナスアップへの道はない。
2013年時点の情報
多様な働き方支援:会社に行かずともできるような事務作業が多いので、リモートワークやビデオ会議など新しい働き方を提案していかないと、ワーキングマザーは入社しづらいと思う。
2013年時点の情報
教育・研修:手厚い研修はないが、現場の社員は面倒見の良い人が多く、同じ間違いをしたり同じことを聞いても手厳しい指摘などはないので、仕事は覚えやすい雰囲気はある。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有休取得は低いが、予め上長に伝えて閑散期に海外旅行に行っている人もいる。休めるかどうかは忙しさではなく、その人のキャラや部署の雰囲気にもよる。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:時短勤務や産休育休制度は整備中という印象はあるが、明確な基準がなく非常にファジーな感じなので、自分から言い出さなければズルズルと延長できる
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性であっても、主張しながら新しく仕事を取ってきたり、販売現場で売上に大きく貢献すると、称賛されたり受け入れられる風土はある。
2013年時点の情報
オフィス環境:アパレル企業なので、服地部門のフロアは常に段ボールやサンプル品なとで溢れかえっており、積極的に清掃しようとする社員はほぼいない
賞与(年)--万円
給与水準:【年収の満足できていない点】4大卒で新卒で6年勤務しても年収280万で上がらなかった。親に泣かれたくらい年収が低かった…。
勤務時間・休日休暇:【勤務時間について】時季によっては百貨店のクリアランスセールがあったり、通りのセールがあったりすると9連勤なんてザラ。
2013年時点の情報
多様な働き方支援:フレックス制度はないが、病院立ち寄りや朝イチで客先訪問などを予め上司に報告すればいいので、その点では柔軟性はある。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ベテラン社員や管理職ほど有休を取らずに休日も出勤しているので、若手社員が有休を取得しづらい雰囲気は非常にある。
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:以前は女性管理職も少なからずいたようだが、基本的には課長以上のポストは仕事ぶり関係なく男性に委ねられる。
賞与(年)--万円
給与水準:年収280万。賞与は年に2回、7月と12月にあり、業績により変動はある。だいたいいつも1.5ヶ月分。
2013年時点の情報
オフィス環境:コーヒーメーカーがフロアに設置されてから、インスタントではあるが無料で飲めるようになったのは有り難い
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ある。いきなりオーナーが来て文句を言われ、その後数週間、ノー残業を強いられる
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】取れる環境にある。但し、所定休日の振休消化で有休までに至らない。
福利厚生:【有給休暇の消化率について】0% 消化の掛け声はあるが、実態は、業務に忙殺されている
福利厚生:保険全般はあるが、リゾート施設の利用やフィットネスクラブの優待などの特典は一切ない。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】取れるが、代休が残っているので、有休消化まで届かない
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】昇級の評価基準が開示されていないので改善が必要
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】前職は契約社員なので1年毎の見直し、年額で5万円max
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】成果に応じて上がることもあれば下がることもあり
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】必要ない(しなくてはならないので)
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】短日ならばすぐ取れる

株式会社リブドゥコーポレーション
SE <急募!/老舗メーカーの社内開発/年間休日120日/残業少なめ/東京勤務> 正社員
月給25万円以上+賞与 ※年収は350万円~500万円を想定しています。メディカル東京支社/東京都中野区中央1-38-1 住友中野坂上ビル16F
株式会社池田模範堂
社内SE ◎『ムヒ』シリーズでおなじみの医薬品メーカー 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績4.5ヶ月分)、残業代別途支給富山本社:富山県中新川郡上市町神田16番地(新相ノ木駅より徒歩約10分)※転勤なし&マイカー通勤OK
株式会社Flavor
インテリア家具のカスタマーサポート ★オンラインショップ「Re:CENO(リセノ)」の案内役 正社員 契約社員
【正社員】月給20万~30万円本社/京都府京都市中京区西錦小路町249 ◎阪急「烏丸駅」より徒歩5分/転勤なし
守谷輸送機工業株式会社
エレベーターのメンテナンススタッフ ★未経験歓迎!★年間休日122日★昨年度賞与/平均4.5ヶ月分 正社員
月給25万円~34万円 ※一律手当を含む ★年収例460万円/25歳横浜市金沢区福浦、大阪市西区南堀江、本庄市早稲田の杜、江戸川区西瑞江の事業所いずれか
東洋アルチタイト産業株式会社
総務(創業53年の安定メーカー) ◎土日祝休/残業なし/年間休日125日 正社員
月給21万円~もしくは月給15万2750円~+賞与年2回 ※選択する働き方による本社/東大阪市高井田中4丁目7番30号 ★全国に12拠点展開していますが、転勤はありません。

会社名株式会社カインドウェア
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(267人)/口コミ(2020件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)