回答なし
回答者: 男性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:積極的に発言・行動する人材には良い会社です。受け身なタイプの方は弊社と合わないかもしれません。現在
回答者: 女性/ IMC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:創業128年のオーナー企業です。歴史があるので面白いです。以前は古い考えやシステムがかなりあったと
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休暇面などは本社・売場関係なく整っております。有給消化も申請すれば問題なく通りますし、半休
2022年時点の情報
福利厚生:産休制度、退職金制度、フレックス制度、労働組合などあります。残業代は、残業申請をすればきちんと支給されます。福
2022年時点の情報
事業の強み:礼服事業と介護用品の2軸を展開しております。介護用品は需要・売上げが伸びていてコロナ渦の中でも好調です。特に
2022年時点の情報
福利厚生:交通費は支給されます。会社で用意されたカタログからになりますが、資格取得や通信講座の手当があります。マーケティ
2022年時点の情報
事業の強み:フォーマルウェア企業として一番長い歴史を持っているのと、宮内庁御用達だったこと、ハンツマンと提携していること
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:正社員と契約社員(売場スタッフ)で給与の決まり方が異なります。正社員の場合、昇給、賞与の基準は評価に準じます。
回答者: 女性/ 営業事務・一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員同士の垣根がなく、コミュニケーションが取りやすい立場に関わらず自由な意見を歓迎組織体制・コミュ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給については自動的には上がりません。自分で上司に相談します。年度の予算が組まれる前でないと次年度に反映となる
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によりかなり違いがあるようですが、大体の人は残業せずに帰宅しているイメージです。休日休暇について
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:部署によると思いますが、幅広い案件がくるので臨機応変な対応ができるようになります。希望者は通信講座が
1.8
勤務時間・休日休暇:早めに出勤し遅めに帰ります。新人は残業しないと努力すら認められません。始業時間2時間前に集合をかけら
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒入社の場合、キャリア構築は全く期待できません。明確なキャリアビジョンがある方は新卒入社を避けた方
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤務年数と年4回提出する評価制度で昇等、昇給、賞与が決定される評価制度:所属する事業部の業績2割、部署の業績2
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:販促物のデザイナーとして採用されたと思っていて、入社後にそれは間違いではなかったのですが
2022年時点の情報
オフィス環境:オフィス環境は全てにおいて自信があります!まず立地は今後さらにグローバル都市となる虎ノ門で、オフィス全体は
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:男女の給料差が非常に激しい会社です。自分より何年も後に入った男性の方が、満単位で給料が良い。社歴が長い女性より
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で行えるので、ワークライフバランスは、取りやすいと思います。営業になると、時間拘束が長く、
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はほぼ無し。住宅手当なし退職金なし特に今年から交通費が契約社員は15,000円までと上限ができ会社から
福利厚生:社員は、退職金制度があります。寮は、ありません。三菱銀行の財形貯蓄があります。社員購入ができ、割安で商品を購入
企業カルチャー・社風:オーナー社長なので、トップダウンの経営方針です。組織体制・コミュニケーション:社員同士は、コミュケ
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
福利厚生:一般的な中小企業の福利厚生レベルです。それ以下でも、それ以上でもありません。一部上場企業や大企業などの特筆した
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中小企業としては並レベルの昇給・賞与・各種手当はあります。一部上場企業や大企業レベルの何か特筆した制度は存在し
2005年時点の情報
オフィス環境:社員同士の仲がいいので、人間関係で悩む事などはあまりないと思う。また、残業や休日出勤などもあまりないので、
2.5
勤務時間・休日休暇:残業は10時間から20時間程度。休日出勤を強要されるようなことはありませんでした。多様な働き方支援:
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育休取得をされている方は多く復帰もし易い会社です。現在男性の育児休暇も整備中との噂は聞きました。他社よ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休や育休は申請すれば取得可能で、時短勤務をしている人もいるので子供のいる人も働きやすいと思います。子
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:非常にバランスを取れています。上司と部下と調整すれば大体やすみを取れれます。無理せず自分のペースで働
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:クオーター毎に直属の上司とプロジェクトやゴールを設定したものに対して評価されます。設定したプロジェクトやゴール
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:【働いている方々】【会社の環境】【休暇取得・働き方など】とても良い会社ですが、1点だけ非
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモートワーク、副業可、家族の都合に合わせて早帰りも可能で、基本的なルールに則って成果を出していれば自
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は1ヶ月が基準。下がる事もあり。評価制度:基本的に年功序列。ただし実績を上げても昇級はほぼ無いと考えた方が
2013年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:キーパーソンを見極めて、文句も言わずに気に入られれば仕事ぶり関係なく評価される。いかに多くの仕事をこなすかでは
2013年時点の情報
仕事内容:少数精鋭を謳っており、個人の仕事の裁量は多岐にわたるどころか、きちんと主張しないとどこまでも仕事が増やされる。

株式会社カインドウエアの求人リンク

人事マネージャー◎創業128年の老舗アパレルメーカー/海外展開を目指し成長/月給37万5000円以上
正社員 契約社員
月給37万5000円~41万6667円+賞与年2回 東京本社/東京都港区虎ノ門5-12-1 虎ノ門ワイコービル7階 ※転勤はありません。
総務◎創業128年の老舗アパレルメーカー/未経験者歓迎/完全週休2日制/海外進出を目指す成長企業!
正社員 契約社員
月給25万円~33万3334円+賞与年2回 東京本社/東京都港区虎ノ門5-12-1 虎ノ門ワイコービル7階 ※転勤はありません。
マーケティングマネージャー◎創業128年老舗アパレルメーカーのブランディングを担当/月給50万円以上
正社員 契約社員
月給50万円~58万3334円+賞与年2回 東京本社/東京都港区虎ノ門5-12-1 虎ノ門ワイコービル7階 ※転勤はありません。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社カインドウエア
業界 外衣・シャツ製造(和式を除く)
URL
所在地 東京都千代田区東神田2丁目2-5
従業員数 80名
設立年 1942年
資本金 100百万円
代表者 渡邊喜雄
決算月 4月

株式会社カインドウエアの口コミ一覧ページです。株式会社カインドウエアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを84件掲載中。ライトハウスは、株式会社カインドウエアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社カインドウエア
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)