回答なし
回答者: 男性/ 客先業務支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 流通/ なし
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:まず固定給ですが、新しい人事制度を採り入れ、昔ながらの目標と実績を数値化して評価するのではなく、業務によって特
回答者: 男性/ 製品開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:某ウイルスが蔓延するまでは会社までの定期代が支給されていたが、現在はこれに代わる補助は支給されていない。高専卒
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:企業型確定拠出型年金が利用できる。ただし、相当額の全額、もしくは一部を毎月の給与で受け取ることも可能。社員持株
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回、年収に占める賞与の比率が比較的大きく、月給の5か月分以上ある。給与と賞与はパフォーマンスとポテン
勤務時間・休日休暇:全社平均の残業時間は16時間程度で業界の中では少ない。勤務時間は9:15~17:45が標準勤務時間だ
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は普通ですが、業績が良い時かなりボーナスが高い。最高年間7ヶ月をもらってました。確定供出年金についても結
回答者: 男性/ データエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署と時期によりますがほぼほぼ残業はないのでプライベートとのバランスはとりやすいです。休日出勤もほと
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスユニット
2.3
企業カルチャー・社風:良くも悪くもレガシー依存なので、なかなか新しい事はしにくい。組織体制・コミュニケーション:いわゆる
2.4
企業カルチャー・社風:金融機関の子会社なので、堅い社風ですが、徐々にカルチャーも変わってきているのかなと思います。組織体
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月額は基本給 + 在宅手当(新卒入社2年目まで支給) + 確定拠出年金 が基本的な月給になります。賞与は年2
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年四回支給されます。年間の総額は平均よりやや多いかと思います。各種手当はあまりありません。過去に資格手当
3.7
成長・キャリア開発:社内研修や勉強会は打数開催されますので、積極的に受講すれば、さまざまな技術を身につけられると思います
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一時期と比較して残業時間は減っており、ワークライフバランスは取りやすい。休日出勤もほとんどなくフレッ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はないが、確定拠出型年金がありそれが退職金代わりになっている。また社員持株会もある。オフィス環境:オフィ
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カード事業部
企業カルチャー・社風:自由そうにみに見えるが、所詮、情報子会社である。上は親会社からの天下り。組織体制・コミュニケーショ
賞与(年) --万円
給与制度:昇給:年1回の評価を会社規定の給与テーブルにあてはめて計算される、実績を残せばそこそこアップする賞与は業績連動
企業カルチャー・社風:部署によりますが人に優しい人多いです。自分から意見言いやすい雰囲気です。組織体制・コミュニケーショ
2.4
福利厚生:住宅補助はありません。これは特に新人や若手にツラい条件だと思われます。社員持株とか色々ありますが、個人的には興
女性の働きやすさ:女性比率は全体の3~4割と高くはないものの、復職率や継続率は非常に高い。出産・育児や結婚を理由に退職す
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは良い方だと思います。フレックス制度あります。有給は取りやすいと思います。業務立て込ん
企業カルチャー・社風:オフィス環境や人事施策等においては積極的に新しい試みを行っている。また、研修や育成制度も整っており
福利厚生:新入社員に最初の2年間家賃補助があったが、それ以降なくなる。高専卒の方には最初社員寮2年間使える。オフィス環境
2.3
福利厚生:退職金あり、住宅補助はあるが少ないイメージ、持株会あり、ストックオプションはない(過去に1度だけでたがそれ以降
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスが5〜6ヶ月分もらえます。夜勤手当と祝日出勤手当あります。その他手当はあまり使ったことありません。昇給
勤務時間・休日休暇:休日を取得するには全くストレス感じないです。むしろ休日申請の理由あまりいらなく申請できる。明日晴れな
成長・キャリア開発:40代以降は、キャリア開発にめぐまれていない。資格をとらされるケースもあるが、本人が望んでいないので
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はあまり高くなく賞与の割合が高い。賞与は年4回支給となっており、こまめに支給される印象がある。評価制度:
3.7
勤務時間・休日休暇:基本的には、残業が抑えられて、休暇もしっかりとれる会社ですが、業務次第でもあります。多様な働き方支援
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:HULFTの安定感はすごい。事業の弱み:離職率が高いのがリスク。識者がいなくなることでノウハウも失われるが人
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:新しいオフィスに変わってから、自分のデスクというものは基本的になくなり、フリーアドレスとなりま
2000年時点の情報
働きがい:当時は西武百貨店系列のシステム開発運用会社だった。新卒で入社し、百貨店の販売管理やカタログ販売などのシステムを
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:労働条件が良いため、昇進意欲の高い方はあまりいませんでした。そのため、昇進意欲の高い方については比較
勤務時間・休日休暇:比較的休暇は取りやすい社風だと思います。多様な働き方支援:元々女性が多いこともあり、IT系の企業の中
女性の働きやすさ:テレワーク、リモート環境、フレックスと、個人の裁量に任せた環境が整っている。育児をしている女性にとって
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高いと思います。社外と比較しての不満感は恐らく無いと思います。 社内で見ると、どうしてあの人があんなに

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社セゾン情報システムズ
業界 情報処理・提供サービス
URL https://home.saison.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
従業員数 688名
決算月 3月
上場年 1993年
平均年収 785万円
平均年齢 41.6歳

株式会社セゾン情報システムズの口コミ一覧ページです。株式会社セゾン情報システムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを243件掲載中。ライトハウスは、株式会社セゾン情報システムズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セゾン情報システムズ
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 39歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5623件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5427件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4885件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)