株式会社セゾン情報システムズの転職・求人情報

• 服装自由

セゾングループの情報処理部門としてスタートした当社。
あらゆる業界に対してITソリューションを提供し、50年強の歴史を誇ります。
また、ファイル転送の『HULFT』は、業界トップクラスのシェアです。
ITエンジニア領域を中心として、
テクニカルサポートの職種で募集を行っております!

●募集ポジション
【テクニカルサポート】
・自社プロダクトのテクニカルサポート(メンバー)

※経験、スキルに応じた業務からスタートできますので、
 着実にステップUP可能です!

◆2024年4月1日より
 社名が『株式会社セゾン情報システムズ』から『株式会社セゾンテクノロジー』に変わりました。

【自立して主体的に活躍できる】
◎何かしらのエンジニアとして3年以上の経験をお持ちの方
(自社プロダクト開発、システムの開発、運用、保守、テクサポなど担当業務は問いません。)

【歓迎するスキル・経験】
・Java、C#、Cなどの言語知識
・テクニカルサポートの経験
その他、エンジニアとして経験を活かして活躍できるフィールドがあります!

【こんな方はぜひ】
◎自走して自分らしく活躍できる方
◎好きな場所で働きたい
◎家族との時間、趣味など自分の時間を確保したい
◎キャリアチェンジしたい
◎スキルを身につけて業務の幅を広げたい
◎今までの経験・スキルを活かしたい

月給:343300円 ~

東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 19F赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 19F

• テレワーク・在宅OK

旧セゾングループのITシステム会社としてスタートした当社。マーケティングカンパニーの象徴として時代を牽引していくセゾングループのDNAを最先端のIT技術で支えてきました。あなたには、当社の主力プロダクトのひとつであるデータ連携ミドルウェア『DataSpider Servista』の開発エンジニアをお任せします。

【DataSpiderとは】
企業の情報システムが利用している異なる形式のデータをノンプログラミングで統合。変換したデータをExcelやCSV形式に出力したり、データベースに格納したりできる製品で、3,000社以上の企業様が導入しています。「接続先が多様」「安定的に稼働する」という評価をいただいており、長年にわたり選ばれ続けています。

<具体的な仕事内容>
LeSS(Large-Scale Scrum)の開発メンバーの一員として、チームでアジャイル開発していただきます。
■バージョンアップやサービスパックの課題(機能追加、不具合修正)の対応
■新機能や大規模開発課題の研究開発
■テスト計画、設計、実施
■開発プロセス、テストプロセス、開発環境の改善 など

◎パッケージソフトウェアの開発プロセス
◎ソフトウェアの Quality Assuarance
◎互換性を重視した保守性の高いJava/C#プログラミングスキル
◎クラウドサービス、データベースなどアダプタ接続先の基本知識
◎アジャイルのマインドセット、スクラムの価値とプロセス

■パブリッククラウド等、インターネットサービスに関する経験
■アジャイル開発、アジャイルテスティングの実務経験
■ユニットテストや CI を使った開発の経験
■テスト自動化の構築、実装、メンテナンスの経験
■C# とくに WPF アプリケーションのソフトウェア開発経験

【求めるエンジニア像】
わたしたちは、勤勉で真摯に取り組む人を求めています。DataSpiderの開発は、幅広い知識を要します。
◎根気強く情報を集め、顧客ニーズを実現する方法を具体化していける方
◎チームで議論し、方針を決めていける方
◎意見を臆せず発言し、説明に対しては質問責任を果たし、議論を前進させることができる方

• テレワーク・在宅OK

旧セゾングループのITシステム会社としてスタートした当社。マーケティングカンパニーの象徴として時代を牽引していくセゾングループのDNAを最先端のIT技術で支えてきました。あなたには、弊社サービス(データエンジニアリング)のプロジェクトリーダーをお任せします。

【データプラットフォームサービス(旧リンケージサービス)について】
企業内外に分散したシステム/データやSaaSなどを繋ぐことで業務効率化、企業のDXを実現。経営情報の可視化によりお客様の意思決定を支援し、経営刷新へと導く、それが「データプラットフォームサービス」です。

<具体的な仕事内容>
データインテグレーターとしてお客様のDX部門に深く入り込み、下記DXプロジェクトの計画立案・遂行をお願いします。
■SaaSやオンプレミスのシステムを繋ぐデータ連携サービス導入プロジェクト
■クラウド環境におけるDWH、BIなどのデータ活用基盤導入プロジェクト

※中規模PJ(50人月以下)のプロジェクトリーダーをお任せします。

【要素技術】
BI、ETL、EAI、DB、クラウド(AWS、Azure)

<身につけられるスキル>
◎クラウドビジネス動向、社内業務システム知識、ソリューション営業経験などの業界知識
◎Saasのデファクトベンダーと会話できるスキル、DXプロジェクトの推進スキル
◎グローバルPJの推進スキル(海外マーケットも希望があれば参画可能です)

■要件定義、基本設計以降のシステム開発経験が2年以上ある方
■システム開発プロジェクトにおける開発リーダー経験をお持ちの方
※マネジメント経験なし可

【希望条件】
■5名以上のシステム開発プロジェクトのマネジメント経験をお持ちの方
■プリセールス経験をお持ちの方
■DWH・BI・EAIの導入経験をお持ちの方

【求める人物像】
■弊社の行動規範「SISCOWAY」に共感できる方
■お客様の課題に伴に寄り添い解決に導ける方
■自発的な行動で計画を立案遂行する事ができる方
■あらゆる場面でプロフェッショナルな行動を意識できる方
■関係者やチームメンバーと協調性を持ってタイムリーに相談できる方
■経験していない事も好奇心をもって果敢に取り組める方

月給:29万3000円 ~

<具体的な仕事内容>
国内トップクラスの金融事業会社様を中心に、金融系業務システムを提供するシステムエンジニアをお任せします。

■クレジット業務システムの設計・開発
4~9名のチームメンバーやチームリーダーと協力し、担当システムの開発・運用をお願いします。ゆくゆくは設計やシステム提案など、より上流のポジションを担っていただきたいと考えています。

【開発に携わるシステムの例】
◇カード入会申込
◇審査業務(初期・途上)
◇延滞債権回収
◇事故カード管理
◇ネット(WEB)系システム
◇Web会員マーケティングプラットフォーム
◇クレジットスコアリングシステム
◇SSO
◇ロボットコールシステム など

【開発環境】
◇開発言語:Java、JavaScript、SQL、Python など
◇データベース:Oracle、PostgreSQL、MySQL など
◇クラウド:Amazon Web Services(AWS)
◇サーバ:Linux、Windows Server

<仕事のポイント>
◎顧客のプライムベンダとして、企画・提案から設計・開発・運用まで1つのチームで一貫して行ないます。単なるシステム開発ではなく、エンジニアでも顧客ビジネスを意識した視座の高い開発経験を積むことができます。

◎AWS、Azure、UI/UXなど特定分野に特化したエキスパートが多数在籍。気軽に相談できる環境です。定期的に社内勉強会が開催されており、業務時間内の参加も可能。外部研修の参加や、資格取得に積極的な支援のある環境です。

【必須条件】
■アプリケーションエンジニアとしてシステム開発経験をお持ちの方(経験年数や工程は不問)

【歓迎条件】
上記の条件に加えて、以下のご経験・スキルのいずれかをお持ちの方を歓迎します。

<テクニカル>
■Java、JavaScriptを利用した開発
■DBに関わる設計、構築
■Linux、Unixのコマンド利用
■AWSなどクラウド環境でのアプリケーション運用

<ビジネス>
■顧客との折衝経験

\こんな方はご活躍していただけます/
◎システムエンジニアとしてスキルを高め、担当業務のスペシャリストに成長したい方
◎お客様のご要望や課題解決に応えるため、直接対話しながら案件をリードしていきたい方
◎お客様のご要望に応えるのみでなく、システムアーキテクトとして、新しいテクノロジーを活用した提案がしたい方

月給:23万円 ~

<具体的な仕事内容>
国内トップクラスの金融事業会社様に、クオリティの高い業務システムを提供するシステム開発とプロジェクトリーダーをお任せします。

■クレジット業務システムの設計・開発
プロジェクトリーダーとして、顧客やビジネスへの貢献を意識しながら、4~9名のチームのテクニカル面を中心に、担当システムの開発・運用をお願いします。

【開発に携わるシステムの例】
◇カード入会申込
◇審査業務(初期・途上)
◇延滞債権回収
◇ロボットコールシステム など

【開発環境】
◇サーバ:Linux、Windows Server

<仕事のポイント>

◎AWS、Azure、UI/UXなど特定分野に特化したエキスパートが多数在籍。気軽に相談できる環境です。定期的に社内勉強会が開催されており、業務時間内でも参加できます。外部研修への参加、資格取得も積極的な支援のある環境です。

【必須条件】
■アプリケーションエンジニアとしてシステム開発経験が3年以上お持ちの方(工程は不問)
■プロジェクトリーダーとしての経験をお持ちの方(チーム規模は不問)

【歓迎条件】※必須条件ではありません。
<テクニカル>

■金融業界およびクレジット業界の業務知識・経験
■顧客との折衝経験

\こんな方はご活躍していただけます/

【HULFTとは】
元々はHarmonious Universal Link File Transferの略で、日本で最も使用されている日本生まれのMFTソフトウェアです。これまで8,000社以上の企業が導入。ひとことで表すと「ファイル転送ソフトウェア」ですが、単にファイルを転送するだけではありません。ファイルという形になった情報を転送することと、その情報を転送する時に発生する前後の処理を統合的に扱うためのソフトウェアで、数多くの企業が日々利用しています。

<具体的な仕事内容>
■HULFT Family製品に関わるお客様からのお問合せへの対応
■Webサイトからのサポートサービス提供のためのナレッジ情報作成(FAQ、技術情報等)
■テクニカルサポートパートナー様とのお問合せ対応における連携・調整、品質向上に向けた施策の実施
■サポートサービス契約の契約率、継続率向上に向けたお客様への訴求活動

◎業務スキル
電話・メール・Webなど各種チャネルで、お客様のコミュニケーションスキルや、社内外との調整・交渉スキル(サポートサービスにおける問題解決のためのアクション)が身につきます。

◎テクニカルスキル
下記のスキルが身につきます。
◇各種OS、通信(TCP/IP、インターネット全般)関連技術スキル
◇パブリッククラウド環境(AWS、Azure、GCP等)を利用した環境構築、動作検証スキル
◇製品を通じたDXノウハウ

■IT基礎知識をお持ちの方
└用語がわかる、PC環境での各種設定からソフトウェアの利用ができる
■お客様もしくは取引先等、社外の方との接点による対人コミュニケーションの経験をお持ちの方

■BtoBのカスタマサポート業務経験をお持ちの方
└ソフトウェアのテクニカルサポート、SIでのシステム維持保守など
■システム開発・運用経験をお持ちの方
└環境構築、稼働後の維持保守、ネットワーク保守、アセンブラ経験など
■システム開発・運用に関わるトラブルシューティングの経験が豊富な方
■HULFT Family製品のご利用経験をお持ちの方
■ISO規格に準拠したサービス提供経験をお持ちの方
└QMS、ISMS、ITSMSなど
■パブリッククラウド環境(AWS、Azure、GCPなど)を利用した経験・知識をお持ちの方

月給:23万円 ~

• 設立30年以上

旧セゾングループのITシステム会社としてスタートした当社。マーケティングカンパニーの象徴として時代を牽引していくセゾングループのDNAを最先端のIT技術で支えてきました。あなたには、大企業様向けのクラウド基盤の構築~運用・管理業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■大規模金融業、流通業をはじめとしたお客様向けITインフラ基盤の提供
■自社サービスにおけるITインフラ基盤の提供

※以下の特性をもったシステムの設計/構築/維持・運用・管理をお任せします。
・VMWare仮想化基盤やパブリッククラウド(AWS/Azure等)を活用したITインフラ基盤
・インターネット環境および関連システム

<身につけられるスキル>
◎幅広いITインフラ基盤などの設計~運用管理スキルが身につきます
◇仮想化基盤全般の設計
◇VMWare環境の仮想化基盤
◇ストレージ仮想化(シン・プロビジョニングなど)
◇パブリッククラウド(AWS/Azure)
◇メール、WWWサーバ
◇仮想化基盤、パブリッククラウドに関するネットワーク

■仮想化サーバの構築・運用経験をお持ちの方
■VMWare環境の仮想化基盤の構築・運用経験をお持ちの方

【希望条件】
■VCP(VMware Certified Professional)の資格取得者
■AWS/Azureの構築、または運用に従事した経験をお持ちの方
■メールサーバ(SMTP/POP)の構築、または運用に従事した経験をお持ちの方
■ApacheでのWWWサーバの構築、または運用に従事した経験をお持ちの方

• 設立30年以上

旧セゾングループのITシステム会社としてスタートした当社。マーケティングカンパニーの象徴として時代を牽引していくセゾングループのDNAを最先端のIT技術で支えてきました。あなたには、大企業様向けのネットワークインフラの構築~運用・管理業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■大規模金融業、流通業をはじめとしたお客様向けネットワークインフラの提供
■自社サービスにおけるネットワークインフラの提供

※以下の特性をもったネットワークインフラの設計/構築/維持・運用・管理をお任せします。
・国内数百拠点の規模を誇るネットワークインフラ
・100を超えるシステムと数千のクライアントをつなぐネットワークインフラ
・データセンターネットワークに加え、パブリッククラウド(AWS/Azure等)をつなぐネットワークインフラ
・PCIDSSに準拠した高セキュリティのネットワークインフラ

◎企業ネットワークのグランドデザインスキル
個々の業務システムの設計力だけでなく、企業全体のシステムを見据えて最適な構成を設計できるスキルが身につきます。

◎SaaS提供におけるネットワークのグランドデザインスキル
当社の主要サービス(SaaS)を実現するためのネットワークデザインに加え、お客様環境との接続を実現するため包括的なネットワークデザインの力が身につきます。

◎上記ネットワークの構築/維持・運用・管理スキル
ネットワークを作って終わりではなく、構築したネットワークを永続的に運用・管理していく力がつきます。

■ネットワークエンジニアとしての業務経験をお持ちの方

【希望条件】
■Cisco systems社製品の設計/構築/運用経験をお持ちの方
■インターネット関連サービスに関する設計/構築/運用経験をお持ちの方
■AWS/Azureを利用したシステム設計/構築/運用経験をお持ちの方

• 服装自由

業務内容(雇い入れ直後)
大手金融会社や大手小売系企業など、幅広い顧客と取引している当社にて、ITエンジニアをお任せします。受託案件だけでなく、自らがサービス提案をすることもでき、上流工程からも参加できる環境。個人のスキルや希望に合わせて、最適な案件を担当できます。

<アサインPJ事例>
■クライアント例:大手金融会社、大手クレジットカード会社
■担当役割:AWS構築SE、案件対応担当(設計・製造・テスト・リリースのひと通り)、AWS運用サービスの改善担当、AWSチーム内サブリーダー

■構築案件例: HPシステム更改、システム構築、新規AWS構築案件の見積担当、
■維持案件例:各種コスト削減案件対応(VCP案件)、基幹システム開発部関連の維持担当、維持保守対応(問合せ調査、顧客依頼作業等)

◎プロジェクトへの参画後も、さらに専門知識を高めるなど、自らスキルアップできる環境です!

◆2024年4月1日より
 住所・電話番号に変更はございません。

学歴不問<業種未経験・第二新卒歓迎>
■ITエンジニアの実務経験がある方(1年以上が目安)
└分野や言語は不問。クラウドの経験がない方も育成します!

<以下のような方は大歓迎!>
◎クラウド領域に挑戦してみたい方
◎勉強熱心で自分のスキルをより磨きたい方
◎ユーザーの立場に立ってお仕事をしたい方

月給:27万円 ~