株式会社ネクスティエレクトロニクスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 海外

口コミ投稿日:2022年10月05日
取扱う半導体、電子部品のラインナップが非常に多く業界トップ水準である。加えて、品質の解析センターを保有していたり、ソフト開発部隊があるので、総合力は高い。但し、外資系半導体商売への依存度が高く、メーカーの判断しだいではその商売がいきなりゼロになる可能性もあるためその点はリスクとなる。

海外人材が希薄である。

口コミ投稿日:2022年05月05日
事業の強み:自動車業界へのコネクションは同業他社と比較して強みになっていると思い

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業の強み:100%子会社であり、大きな変動がないところ事業の弱み:特になし事業

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:部品メーカーからの信頼があつい。その代わりに新規の柱がないのが不安で

口コミ投稿日:2021年11月25日
事業の強み:強みトヨタグループであること。数字のベースが出来上がっている。事業の

回答者: 男性/ オート営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の強み:将来性事業の弱み:差別化事業展望

口コミ投稿日:2019年03月15日
会社の安定性:カーエレクトロニクス製品でトップシェアなので、今後も会社の安定性は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月13日
事業の強み:外資半導体代理店としての確固たる地位。トヨタビジネスにおける知見、情

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:車載部品企業とのビジネスが強い。特に

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:既に会社名にある親会社は買収され存在しないが、買収先が車メーカー

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本、営業の会社、エンジニアではいると振り回

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:所詮代理店のエンジニア情報も再現されんなかでのサポート業務ある程度、設

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用は多く今現在は、広く募集しています。

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:代理店なので代理店の影響を、強く受ける方向を、間違うと早速の可能性

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】トレーニ制度があり、先輩がいろいろ教えてくれ

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:エンジニアとしてはメーカーに変わってできる限りのサポートを実施場合によ

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:会社も大きく安定している合併後の本体との関係もあるので安泰出世する

回答者: 男性/ プロダクトマーケティング営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
事業の強み:業界トップクラスの事業、ビジネス規模。多岐にわたる取り扱い業務内容。

口コミ投稿日:2016年01月16日
成長性・将来性:これまでは安定成長してきたが、今後業態の変化に伴い新しい事業、サ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本営業の会社です。新人ではいると、技術が身

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業職は、良いでしょう。優秀な方が多いです。

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】職種がら、すべての電化製品、

会社の安定性:【柱となる事業・強み】大手、中小企業を含め、多数の口座を所有し、外

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現在は、豊田通商の配下とな

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まあまあ良好です。年齢に関係なく社員同士

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】どちらかというと中途入社で

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は感じない。日本の製

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。働いているのかどうかがよくわかりま

会社の安定性:【柱となる事業・強み】電子部品商社の中で車載系に

会社の安定性:日本の半導体商社としては大手に位置しており、お客様としても大手電機

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高い方だと思いま

会社の安定性:【会社の将来性について】今、行っていることがどこまでサポートできる

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】チームワークだと感じます。マンパワー

成長性・将来性:【会社の発展について】適材適所の人材確保でしょうか。社内で育てる

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】大手の自動車メーカーか

東京都港区芝浦3丁目1-21田町ステーションタワーS 13F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:三菱商事の完全子会社の為、高い安定性があります。機械設備系商... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区幸町3丁目5-15
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:松下電工及び三菱電機の一次店としての地位は大きい。事業の弱み... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 12F
商社・電機・電子・半導体
事業展望:コロナ禍が明け復活すればある程度は安定的に稼ぐことができます... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相武台3丁目28-11
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ノルマが無いのが一番うれしいです。年度初めに設定する個人目標... 続きを見る
三重県四日市市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:他にはまねできない顧客サービス事業の弱み:従業員に与える負荷... 続きを見る
東京都江戸川区篠崎町7丁目23-53F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:社会貢献とビジネスの間に挟まれている。社員は社会貢献性が高い... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目14-20第2山本ビル 201
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:LEDは立ち上げて間もない状況で、お問い合わせが殺到してます... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-13
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】経験豊富な上司は教える労力を厭わず... 続きを見る
東京都江東区新木場2丁目1-6
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年に2〜3回有志によるバー... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 8F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用がほとんどだが、意外と外から来... 続きを見る

株式会社ネクスティエレクトロニクスで働いていますか?