株式会社ネクスティエレクトロニクスの口コミ

東京都港区港南2丁目3-13品川フロントビル 1F
ネクスティエレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!ネクスティエレクトロニクスで働く社員や元社員から、ネクスティエレクトロニクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社直後に有給休暇が取得可能。通常のカレンダー休みに加え、客先に合わせて有給を取りやすい。各種休みがある。 参考になった!0
気になる点
人は飛びまくる。遠方から通うには、通勤ラッシュ、転勤先、出向先、長期出張先によって大変になることが多い。 参考になった!0
良い点
人の物理的な垣根はない。必要な資材、運営費は採算の元で相当自由に準備できる。大都市の中心にあって便利。 参考になった!0
気になる点
女性の管理職がいない総合職の女性が少ない評価体制が曖昧な所がある組織編成が多く安定しない無駄な残業をして残る女性が多い 参考になった!0
良い点
結婚し出産しても戻って来やすい環境ですテレワークやフレックスを導入し始めた為女性が長く働ける環境になっている 参考になった!0
気になる点
給与は非常に良い。おそらくグループの中でも一番の給与水準なのではないだろうか。とはいえ、業績には変動されるはずなので、10年後はどうなっているか分からない。全員給与が高いので、不満が出ずらいところはすごく良いと思う。 参考になった!0
気になる点
よくもわるくも自動車業界に引っ張られているので、それ以外の部署の人は花形感がないと感じるかも知れない。実際はそんなことは無いのだが、儲かっているうちはある程度は仕方が無いのかなと感じるところ。結局やりがいに感じるかどうかは自分の気の持ちようだったりする。 参考になった!0
良い点
会社としての研修期間はそれなりに設けられているが、どんどんやってみようとなるので自分で勉強することは必要になる。未経験の人だと少し大変かも。経験者であれば、技術を組み合わせて…などが想像できるので、馴染むのも早いように感じる。 参考になった!0
良い点
カーエレクトロニクス製品でトップシェアなので、今後も会社の安定性はあるのではと思います。仕事量はそこそこありますが、給与も同年代に比べたら高い方だと思うので、今のところ不安は無いです。景気にもしばらく変動させられなさそうです。 参考になった!0
良い点
福利厚生はとても良いと思います。有給も取りやすく合併した両方の会社の良いところをちゃんと取っていると感じます。ただ、知っている人が使えて、知らない人は使えない(当たり前ですが、)ところについては、特に会社としては手は打っていないので、知ってそうな人に聞くしかありません。 参考になった!0
株式会社ネクスティエレクトロニクス
株式会社ネクスティエレクトロニクスと同業界のおすすめの会社