株式会社トーメンエレクトロニクスの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目3-13品川フロントビル 1F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社トーメンエレクトロニクスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社トーメンエレクトロニクスの転職・求人情報

株式会社トーメンエレクトロニクス(東証一部上場) 正社員
転勤なし
成長のための変化なら、いくらでも受け入れたい。
仕事内容 これまでのやり方を少しずつ壊し、新たな体制を作っていきます

将来、年間100名規模の採用を行なっていきたいと考えている当社。あなたには、HR開発部の採用チームの中心的なメンバーとして、採用業務に関するプランニングマネジメントをお任せします。まずは前年度の採用結果や状況の分析を行ない、翌年の採用計画を企画・立案してください。それをもとに、母集団形成の予測や使用媒体の選定、説明会や面接のアレンジなど、学生に対するフォローから社内ネゴシエーションまでのすべてを行なっていただきます。また、当社が採用業務の中で特に大事にしているのが、大学周り。各大学の就職課とのリレーションを深めていけるよう、積極的に行動してください。

2006年度の新卒採用では40名が入社し、2007年度は60名を採用予定。数年後に100名規模の採用ができる人事体制を作り上げていくために、これまでのやり方を少しずつ壊していくつもりです。これまでの経験を活かしながら、自発的に採用戦略や企画を考え出し、それが実現できるようどんどん行動に移していってください。
応募資格 大卒以上 26歳~32歳位まで
■人事の経験を3年程度お持ちの方

掲載期間:06/09/22 ~ 06/10/19
株式会社トーメンエレクトロニクス(東証一部上場) 正社員
転勤なし
私は、同業界の営業出身。
前社と違うのは“独立系商社”という点でした。
仕事内容

●日系の大手電機メーカー各社に対する半導体の提案型営業に携わっていただきます。

現在、当社が特に力を入れているのがカーエレクトロニクスやアミューズメント分野、情報通信関連、デジタル家電など。独立系商社である当社ならではの豊富な商品ラインナップを駆使して、日系の大手メーカー各社に最適な半導体を提案してください。

★独立系商社ならではの強み
数多くの半導体メーカーの製品を扱えることが当社の最大の強み。実際、世界の半導体売上高ランキングの上位を占める、インテル、STマイクロ、インフィニオン、フィリップスなどの世界トップメーカーから、新しいテクノロジーをもつベンチャー企業にいたるまで、その製品ラインナップはバラエティーに富んでいます。そして、このラインナップを常に拡充することができる。これが当社の強みです。
応募資格 高専卒以上 28~33歳位まで
●半導体業界での実務経験をお持ちの方(経験年数は問いません)。
◎以下に当てはまる方、ぜひご応募ください。
・ 経験を活かして、さらなるステップアップを図りたい。
・ 若いうちから海外に出張したい。
・ 数億円の金額を動かすビジネスを手がけたい。

掲載期間:05/01/25 ~ 05/02/21
株式会社トーメンエレクトロニクス 正社員
4年後のあなたは、誰にも想像できない。
仕事内容

●大手国内メーカー各社に対する半導体の提案型営業に携わっていただきます。現在、当社が特に力を入れているのがカーエレクトロニクスやアミューズメント分野、情報通信関連。独立系商社である当社ならではの豊富な製品ラインナップを駆使して、国内大手メーカー各社に最適な半導体を提案してください。

●海外半導体メーカーはそれぞれ得意分野に特化した半導体を製造しています。そのため、当社であれば国内メーカーの求める半導体のスペックに応じて仕入先を変更することが可能。最適な製品を提供していただけます。取扱メーカーに関しては、下欄『主要取引先』でご確認ください。

※経験の浅い方でも心配は要りません。入社後は、先輩社員がしっかりサポート。実務を通じて、専門知識やスキルを身につけていただきます。事実、上記3名の若手社員も、入社時は半導体の知識がほとんどありませんでした。
応募資格 高専卒以上 24~45歳位まで
◎以下に当てはまる方、ぜひご応募ください。
・ 経験を活かして、さらなるステップアップを図りたい。
・ 若いうちから海外に出張したい。
・ 数億円の金額を動かすビジネスを手がけたい。

掲載期間:04/10/29 ~ 04/11/25
株式会社トーメンエレクトロニクス 正社員
4年後のあなたは、誰にも想像できない。

応募資格 高専卒以上 24~35歳位まで
◎経験を活かして、さらなるステップアップを図りたい方、ぜひご応募ください。

掲載期間:04/08/27 ~ 04/09/23
株式会社トーメンエレクトロニクス 正社員
26歳、入社4年目の仕事です。

応募資格 高専卒以上 24~35歳位まで

※業界未経験でも、以下の条件をクリアーされている方であれば歓迎いたします。
・ 年齢が30歳以下
・ 何らかの営業経験がある

掲載期間:04/06/25 ~ 04/07/22
株式会社トーメンエレクトロニクス 正社員
あえて開発を離れてみる、という技術者の選択。
仕事内容

■海外半導体メーカーの新製品等を、国内大手メーカーに提案していただきます。営業スタッフでは説明しきれない技術面の提案やアドバイスなど、コンサルティング的な仕事がメインです。お客様の新製品開発を成功へと導く重要な役割を担っていただきます。

■扱う製品は、標準品、ASICやFPGAをはじめとしたカスタムLSIなどさまざま。お客様のニーズに合わせて提案してください。

【本間より】
現在、私が担当しているのは『アナログIC』です。セットメーカーをはじめとしたお客様の要望をヒアリングした上で、営業スタッフが提案したチップに対し、アプリケーションレベルでの技術提案サポートを行なっています。前職での経験上、お客様の技術者の悩みは手にとるようにわかります。それに対して、的確なソリューションを提供できたときの満足感と達成感、これが醍醐味ですね。
応募資格 高専卒以上 25歳~35歳位まで
■電気・電子、半導体関連の業界経験
給与 固定給制 月給28万円以上

32歳/年収 675万円(※諸手当込み)
勤務地 本社(東京都港区)
掲載期間:04/03/05 ~ 04/04/08
株式会社トーメンエレクトロニクス
株式会社トーメンエレクトロニクスと同業界のおすすめの会社
トーメンエレクトロニクスで働く社員や元社員のみなさまから、トーメンエレクトロニクスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!