株式会社ボンマックスの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
現在、育児時短勤務を適用しています。子供は3歳ですが小学校3年生まで時短勤務が可能なので安心感があります。育児休暇の取得率は100%で男性の取得実績もできました。休暇も取りやすいと思います。コロナ以降、会社としても残業をしない働き方を推奨しているので、フレックスと併せて周りも早く帰るような習慣がつきました。

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2024年01月14日
女性の働きやすさ:女性にとっては非常に働きやすい企業かと思います。産休や有給の取

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
女性の働きやすさ:子どもの学校行事の為の有給休暇も取得しやすく、急病時などの突発

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
女性の働きやすさ:女性のキャリアアップは実質無いに等しい。内勤の事務職であれば、

口コミ投稿日:2019年02月26日
女性の働きやすさ:子育てしながら働ける環境ではない。とくに営業部は不可能。産休や

口コミ投稿日:2019年02月25日
女性の働きやすさ:営業部や生産部などの部署によっては子育てしながらの勤務が現実的

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
女性の働きやすさ:何処の部署も共通して管理職は女性に強く言えないところが強い。い

口コミ投稿日:2019年02月26日
女性の働きやすさ:部署によっては早く帰れる。アシスタントの女性がいないと仕事がま

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーはいるが、女性を積極的に管理職にする方針

口コミ投稿日:2019年02月25日
女性の働きやすさ:女性が営業アシスタント業務を行うことが多いため、女性社員への対

口コミ投稿日:2019年04月12日
女性の働きやすさ:10時からの時短勤務もありますし、産休も取得している方が多かっ

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:非正規のアルバイトは、女性ばかりの環境なので、女性特有のギスギ

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:シフト申告制で、自分の働きたい時間を選べる。10:00-15:

大阪府大阪市中央区安土町2丁目5-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:店舗は、すべて女性で店長含め3〜4人で構成されています。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目7-7
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:本社は女性の割合も多く、子育て中の方も沢山見受けられます。産... 続きを見る
東京都中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性向けの商材を扱っているので、女性が多い。そのためかなり理... 続きを見る
埼玉県戸田市市ヶ谷ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
女性の働きやすさ:埼玉県の「多様な働き方実践企業」プラチナ認定を受けています。... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡南1丁目1-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:役職に就いている女性が多く、女性が活躍出来る職場だと思う。男... 続きを見る
東京都目黒区上目黒1丁目10-2サクセス代官山 1F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部
女性の働きやすさ:販売員は女性しかいません。販売員の配属先は百貨店か1店舗ある... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Head of IT, Japan
女性の働きやすさ:多くの女性がTOPにいるので、女性は働きやすい。産休なども問... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町4丁目5-2
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性の割合が多い会社だからか、女性の管理職はわりと多くいたし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-2-9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
女性の働きやすさ:時短勤務はなく、7時間は働かないといけないので子どもの帰る時... 続きを見る
東京都中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
女性の働きやすさ:残業が多く結婚後は働きにくいと思う。そのため女性が定着や復帰... 続きを見る

株式会社ボンマックスで働いていますか?