株式会社ボンマックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月04日
世の中で働く人がいる以上なくなることはないが、マーケットとしては縮小傾向にある。

働く現場がAI化し、人がいらなくなることが増えてきているため、時代の流れ次第では売上減となりそう。

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
事業の強み:業界の中でもトップのシェアで、扱っている商品そのものは良いものが多い

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:長く働いていた社員が突然やめることが多々ある。競合他社から引き抜い

口コミ投稿日:2019年02月25日
仕事内容:扱う商品が多過ぎて、営業は知識が浅く専門性も低い。未だに手書きのファッ

口コミ投稿日:2019年03月15日
事業での社会貢献:不要になったユニフォームをリサイクルする仕組み「星の助」や、販

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:何かにつけても申請が必要で、お役所的な会社である。また、アナログな部分

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長性・将来性:事務服以外のジャンルに手を広げており、常に在庫問題、人の問題、金

口コミ投稿日:2019年02月25日
仕事内容:自社の商品で主に事務服などの制服を代理店向けに販売している。また別注商

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:制服のメーカーであるが、専門知識のあるスタッフが少ない。そのため、属人

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:上場に向けて社員はどんどん増えている。毎年必ず新入社員を採用してい

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:多くの商材を扱っている。興味さえあれば、専門性を出していくことができる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:今度商品の幅を広げようとしている

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長性・将来性:事務服の業界ではトップクラスのシェア率を誇る。今後も事務服の営業

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:部門間での連動はあまりない、業務範囲について業務分掌はあるけど大まかな

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:営業は右から左に丸投げ体制であるが、業務上、特に問題はないので、スキル

口コミ投稿日:2015年11月15日
事業での社会貢献:社会貢献の一環として、ピンクリボンやバングラディッシュを応援す

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:制服市場に関しては、少子化等の事を考えたら、今後縮小傾向にあるか

口コミ投稿日:2015年09月03日
社長の手腕:非常に良い社長である。人望も厚い。 お年を召されてから、息子さんが経営

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじみやすいですがなかなか

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲間内で週1回愚痴飲み大会があり

雇用の安定性:【社内行事について】年2回経営発表会がありますが支社支店は代表のみ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】最悪です。上

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】所詮、ユニフォーム事業なので他の事

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境でしたが、残業が多く、離職

成長性・将来性:【会社の将来性について】将来、不安

会社の安定性:大きな会社ではないですが、創業から数えると100年以上あり、安定し

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:非正規社員のアルバイトは、ほとんど中途入社であった。求人の募集人数

福井県坂井市丸岡町松川1丁目9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思います。 プライベー... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 16F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売職社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:日本製の高品質商品の販売。事業の弱み:店舗スタッフは若い方が... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-8神宮前タワービルディング 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】上に気に入られている人が活躍している。... 続きを見る
京都府京都市下京区室町通四条下る鶏鉾町493
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業の強み:百貨店は間違いなく衰退していくがなくなることはなく、ネット通... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目19-13WeWork新橋 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:完全にマーケットから置いていかれている状況で、その影響が売上... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 12F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:独自の世界観があり、ジュエリー商品自体にとても魅力があるのが... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:電話で相談しても本社の人は凄く丁寧に対応してくれる。困った時... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目2-8八木ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流部
事業の強み:正直ないと思う事業の弱み:ブランディングが下手事業展望:おそ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3ORE心斎橋ビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売部/ 販売員
事業展望:オンラインと店舗のよりシームレスなつながりができれば、敷居も... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目38-15
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:サステナブルな暮らしを提案しているのにサステナブルな暮らしを... 続きを見る

株式会社ボンマックスで働いていますか?