株式会社マツイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区麻布台2丁目4-7
マツイの口コミ・評判をご紹介!マツイで働く社員や元社員から、マツイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

新人でも活躍はすることが出来る。早く仕事を覚えれば、ある程度自由に営業活動が出来る雰囲気なので、積極的に活躍すると伸びると思う。

口コミ投稿日:2018年07月05日
気になる点
雇用の安定性

新入社員を積極的に採ってはいないので、なかなか後輩が出来ず、一番若手のポジションからなかなか抜け出せない。

口コミ投稿日:2018年07月05日
株式会社マツイの転職・就職・採用の口コミ情報
特に、キャリアアップのサポートはない。そのかわり自分でなんとでもキャリアアップを目指す必要あり。売上を上げていれば、それで良し。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マツイ

株式会社マツイの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績によって一定のプラス・マイナスがある。個人の貢献度によってかなりの差がつく。頑張ったらたくさんもらえる。社長より多い社員もいる。 参考になった!0
株式会社マツイの転職・就職・採用の口コミ情報
まあ満足できる。年一回、上司との面談があり、見直される。会社への貢献が大きいときは、ボーナスに反映される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マツイ

株式会社マツイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に営業職は定時に帰ることも出来る。残業代は出ないので、効率よく仕事をこなす必要あり。外回りも多いので、勤務時間は自己管理。特に、残業しなくてもOK 参考になった!0
株式会社マツイの転職・就職・採用の口コミ情報
定時が終わると、みんな帰る。残業出来なくはないが、残業代も出ないし、一人で部にいるのは寂しい。とっとと帰ろう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マツイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マツイ
株式会社マツイの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回外部の講師を招いて講演会あり。その他、自分で選んで外部講習会に参加できる。業務上英語が必要で、自己研鑽に対して報奨制度がある。 参考になった!0
株式会社マツイの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTは全く無い。古株社員が若者を育てようという気があまりなく、自分で成長出来る人間でないと、厳しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マツイ
株式会社マツイの転職・就職・採用の口コミ情報
売上目標金額は、毎年前年比で決められるので、だんだんきつく成っていく感じはある。ただ、達成できなくても詰められるわけではない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マツイ
株式会社マツイの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を自分で管理できれば、長時間残業などは無いので、長く働くことは出来ると思う。数年に一回の社員旅行も、長く働くモチベーションになる。 参考になった!0
株式会社マツイの転職・就職・採用の口コミ情報
酒飲みが多く、なにかと飲みに行く人が多いが、アルコールの付き合いが苦手だと、うざくなるかも。断ったら、無理に誘っては来ないが。 参考になった!0
株式会社マツイ
株式会社マツイと同業界のおすすめの会社