株式会社マツイの口コミ・評判(一覧)

株式会社マツイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マツイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マツイへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マツイの口コミ(24件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
現職
勤務時間・休日休暇:基本的に営業職は定時に帰ることも出来る。残業代は出ないので、効率よく仕事をこなす必要あり。外回りも多いので、勤務時間は自己管理。特に、残業しなくてもOK
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:仕事を自分で管理できれば、長時間残業などは無いので、長く働くことは出来ると思う。数年に一回の社員旅行も、長く働くモチベーションになる。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:営業事務の女性で、産休を2回取ったあと職場復帰した方がいます。時短勤務制度もあるので、女性にとっても働きやすい会社です。
口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:年に一回外部の講師を招いて講演会あり。その他、自分で選んで外部講習会に参加できる。業務上英語が必要で、自己研鑽に対して報奨制度がある。
2015年時点の情報
雇用の安定性:新人でも活躍はすることが出来る。早く仕事を覚えれば、ある程度自由に営業活動が出来る雰囲気なので、積極的に活躍すると伸びると思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:会社の業績によって一定のプラス・マイナスがある。個人の貢献度によってかなりの差がつく。頑張ったらたくさんもらえる。社長より多い社員もいる。
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:特に、キャリアアップのサポートはない。そのかわり自分でなんとでもキャリアアップを目指す必要あり。売上を上げていれば、それで良し。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:売上目標金額は、毎年前年比で決められるので、だんだんきつく成っていく感じはある。ただ、達成できなくても詰められるわけではない。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:酒飲みが多く、なにかと飲みに行く人が多いが、アルコールの付き合いが苦手だと、うざくなるかも。断ったら、無理に誘っては来ないが。
仕事内容:自分で営業先を開拓しなければならないので、行動力と粘り強さ、情報収集力が必要。上からここへ行けと言われるわけではない。
仕事内容:売上を上げるための裁量の幅はかなり大きい。よっぽど無駄な費用を使わなければ、かなり自由に時間とお金を使うことが出来る。
2015年時点の情報
雇用の安定性:社内教育はほとんど無いので、自分から積極的に仕事を覚えないといけない。前の担当者からの引き継ぎ書類等も揃っていない。
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすい。業務の調整を自分でやれば、休むのは自由。海外旅行へ行く人も多い。ちゃんと休める良い会社。
勤務時間・休日休暇:まあ、とれます。取ってください。ちゃんと売上上げていれば、長期休暇だって良いよ。ちゃんと休んで、ちゃんと働け。
勤務時間・休日休暇:定時が終わると、みんな帰る。残業出来なくはないが、残業代も出ないし、一人で部にいるのは寂しい。とっとと帰ろう。
2015年時点の情報
雇用の安定性:社員の半分くらいが中途採用だと思います。結果を出せば、新卒・中途の隔たりはありません。転職者はそこそこいます。
仕事内容:大きな会社ではないので、提案はしやすい。採用されるかどうかは内容次第だが、いろいろ取り組んで見ても損はない。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性はそれなりに長く勤めている方が多く、働きやすい環境である。残業等もなく、定時に上がれるので余裕ができる。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:まあ満足できる。年一回、上司との面談があり、見直される。会社への貢献が大きいときは、ボーナスに反映される。
勤務時間・休日休暇:非常に取りやすい。業務上支障がなければいつ有給をとっても可。バンバン有給を取る人と、全く取らない人がいる。
仕事内容:プレイングマネージャーが多く、営業先を離さない。問題が発生しても、あまり頼りにならない。放任主義の役職者。
2015年時点の情報
雇用の安定性:新入社員を積極的に採ってはいないので、なかなか後輩が出来ず、一番若手のポジションからなかなか抜け出せない。
教育・研修:OJTは全く無い。古株社員が若者を育てようという気があまりなく、自分で成長出来る人間でないと、厳しい。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:営業に女性がいなく、事務職ばかりなので給与はあまり上がらない。積極的に女性営業を採っている風ではない。

株式会社ジンズホールディングス
フレーム調達スペシャリスト ★WEB選考で完結 ★独自モデルで急成長するJINS ★在宅勤務可 正社員
月給28万8771円以上※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム30F
株式会社あおき
フードストア「あおき」の店舗スタッフ ★未経験歓迎★賞与年2回!★東京・静岡で積極採用中! 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回 ※能力・意欲・前職給与を考慮し、決定。東京・神奈川・静岡の各店舗 ※希望を考慮し、決定します。
リスロン株式会社
ケミカル用品の営業(創業66年の老舗メーカー)◎賞与年2回!報奨金年4回│勤務時間、休日原則自由 業務委託
完全歩合制 ◎月収例:30万円(1年目)■静岡支店(静岡県静岡市駿河区)■浜松営業所(静岡県浜松市)◎転勤なし
フェアストーン株式会社
シューズの法人営業 ★年間休日124日 ★残業月平均20時間以下 正社員
月給22万円~30万円 ※経験・能力を考慮し、決定します。【本社】神奈川県横浜市中区山下町89-6 プライムタワー横浜7F ★関内駅、石川町駅より徒歩10分
株式会社モモセ歯科商会
歯科材料のルート営業 ★創業より75年の老舗商社、福利厚生充実!定着率90%以上! 正社員
月給20万円~28万円 【年収例】520万円(32歳)九州営業所/福岡市博多区那珂6-24-21 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。

会社名株式会社マツイ
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.matsui-corp.co.jp
所在地 東京都港区麻布台2丁目4-7

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン