株式会社マツイの口コミ・評判(一覧)

株式会社マツイの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マツイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マツイへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マツイの口コミ(24件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
現職
勤務時間・休日休暇:基本的に営業職は定時に帰ることも出来る。残業代は出ないので、効率よく仕事をこなす必要あり。外回りも多いので、勤務時間は自己管理。特に、残業しなくてもOK
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:仕事を自分で管理できれば、長時間残業などは無いので、長く働くことは出来ると思う。数年に一回の社員旅行も、長く働くモチベーションになる。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:営業事務の女性で、産休を2回取ったあと職場復帰した方がいます。時短勤務制度もあるので、女性にとっても働きやすい会社です。
口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:年に一回外部の講師を招いて講演会あり。その他、自分で選んで外部講習会に参加できる。業務上英語が必要で、自己研鑽に対して報奨制度がある。
2015年時点の情報
雇用の安定性:新人でも活躍はすることが出来る。早く仕事を覚えれば、ある程度自由に営業活動が出来る雰囲気なので、積極的に活躍すると伸びると思う。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:会社の業績によって一定のプラス・マイナスがある。個人の貢献度によってかなりの差がつく。頑張ったらたくさんもらえる。社長より多い社員もいる。
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:特に、キャリアアップのサポートはない。そのかわり自分でなんとでもキャリアアップを目指す必要あり。売上を上げていれば、それで良し。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:売上目標金額は、毎年前年比で決められるので、だんだんきつく成っていく感じはある。ただ、達成できなくても詰められるわけではない。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:酒飲みが多く、なにかと飲みに行く人が多いが、アルコールの付き合いが苦手だと、うざくなるかも。断ったら、無理に誘っては来ないが。
仕事内容:自分で営業先を開拓しなければならないので、行動力と粘り強さ、情報収集力が必要。上からここへ行けと言われるわけではない。
仕事内容:売上を上げるための裁量の幅はかなり大きい。よっぽど無駄な費用を使わなければ、かなり自由に時間とお金を使うことが出来る。
2015年時点の情報
雇用の安定性:社内教育はほとんど無いので、自分から積極的に仕事を覚えないといけない。前の担当者からの引き継ぎ書類等も揃っていない。
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすい。業務の調整を自分でやれば、休むのは自由。海外旅行へ行く人も多い。ちゃんと休める良い会社。
勤務時間・休日休暇:まあ、とれます。取ってください。ちゃんと売上上げていれば、長期休暇だって良いよ。ちゃんと休んで、ちゃんと働け。
勤務時間・休日休暇:定時が終わると、みんな帰る。残業出来なくはないが、残業代も出ないし、一人で部にいるのは寂しい。とっとと帰ろう。
2015年時点の情報
雇用の安定性:社員の半分くらいが中途採用だと思います。結果を出せば、新卒・中途の隔たりはありません。転職者はそこそこいます。
仕事内容:大きな会社ではないので、提案はしやすい。採用されるかどうかは内容次第だが、いろいろ取り組んで見ても損はない。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性はそれなりに長く勤めている方が多く、働きやすい環境である。残業等もなく、定時に上がれるので余裕ができる。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:まあ満足できる。年一回、上司との面談があり、見直される。会社への貢献が大きいときは、ボーナスに反映される。
勤務時間・休日休暇:非常に取りやすい。業務上支障がなければいつ有給をとっても可。バンバン有給を取る人と、全く取らない人がいる。
仕事内容:プレイングマネージャーが多く、営業先を離さない。問題が発生しても、あまり頼りにならない。放任主義の役職者。
2015年時点の情報
雇用の安定性:新入社員を積極的に採ってはいないので、なかなか後輩が出来ず、一番若手のポジションからなかなか抜け出せない。
教育・研修:OJTは全く無い。古株社員が若者を育てようという気があまりなく、自分で成長出来る人間でないと、厳しい。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:営業に女性がいなく、事務職ばかりなので給与はあまり上がらない。積極的に女性営業を採っている風ではない。

株式会社クリエイトエス・ディー
ドラッグストアの登録販売者(店長候補)★残業ほぼナシ/未経験者歓迎/教育充実/東証一部上場グループ 正社員
全国社員/月給22.5万円~、地域社員/月給20.4万円~★店長年収例500万円 神奈川、東京、千葉、愛知、静岡、埼玉、群馬、茨城の各店舗 ★希望考慮★転居の有無を選べます!
イシグロ株式会社
ルート営業(未経験歓迎)★創業82年の老舗商社|業績好調につき増員|半年間じっくり教育|定着率95% 正社員
月給21万774円以上+各種手当+賞与年2回 ◎年収例…380万円/2年目 本社(東京)、北海道・東北・北陸・関東・関信越・東海・関西・中国・九州の各拠点 ★希望を考慮!
株式会社リブインコンフォート
輸入雑貨のルート営業 ◎残業月20時間以下/残業削減手当あり/その他充実の福利厚生あり 正社員 契約社員
月給24万5000円以上 ※経験などを考慮。左記の金額以上のスタートの場合も有! 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-17-14 MSD20ビル2F(「代々木駅」より徒歩4分)★転勤なし。
インプロブ株式会社
輸入車の整備士◎100%希望のブランドに携われます/月8~10日休み/インセンティブあり/賞与年3回 正社員
月給18万円以上+インセンティブ+賞与年3回 【年収例】410万円/22歳 関東圏にあるいずれかの店舗(東京都・神奈川県) ※在籍出向を含む。希望勤務地を考慮。
株式会社丸信
社内SE ★創業50年以上/九州トップクラスの老舗パッケージメーカー/賞与年3回/ノー残業デーあり 正社員
月給25万円~35万円+賞与年3回 ◎想定年収350万円~500万円 本社/福岡県久留米市山川市ノ上町7-20 ◎「御井駅」より車で4分 ※マイカー通勤OK&転勤なし

会社名株式会社マツイ
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.matsui-corp.co.jp
所在地 東京都港区麻布台2丁目4-7
株式会社マツイ