女性
女性
回答なし
新卒入社
現職
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
事業の強み:油圧機器をメインに販売をしているが、需要が今後無くなるため新商材の開拓が進まなければ厳しいと思われる。大手自
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生に関しては大手企業に比べると少なく期待しない方がよい。頑張れば評価をしてもらえる会社なので、主体的に行
2.9
企業カルチャー・社風:油圧機器が今後厳しくなり、新商材にチャレンジしていこうとしている。社内で専門チームが作られている。
2.9
福利厚生:福利厚生は期待しない方がよい。東京本社のみ社宅があり、安く住むことができる。オフィス環境:福利厚生は期待しない
回答者: 男性/ 第二営業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.6
事業の強み:ドル箱の商材があるのが先行き不透明。事業の弱み:新しい分野への開拓力はありません。新しい事をやろうとすると中
勤務時間・休日休暇:基本的に営業職は定時に帰ることも出来る。残業代は出ないので、効率よく仕事をこなす必要あり。外回りも多
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:会社の業績によって一定のプラス・マイナスがある。個人の貢献度によってかなりの差がつく。頑張ったらたくさんもらえ
教育・研修:年に一回外部の講師を招いて講演会あり。その他、自分で選んで外部講習会に参加できる。業務上英語が必要で、自己研
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:仕事を自分で管理できれば、長時間残業などは無いので、長く働くことは出来ると思う。数年に一回の社
成長・キャリア開発:特に、キャリアアップのサポートはない。そのかわり自分でなんとでもキャリアアップを目指す必要あり。売上
2015年時点の情報
雇用の安定性:新人でも活躍はすることが出来る。早く仕事を覚えれば、ある程度自由に営業活動が出来る雰囲気なので、積極的に活
働きがい:売上目標金額は、毎年前年比で決められるので、だんだんきつく成っていく感じはある。ただ、達成できなくても詰められ
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:酒飲みが多く、なにかと飲みに行く人が多いが、アルコールの付き合いが苦手だと、うざくなるかも。断
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:営業事務の女性で、産休を2回取ったあと職場復帰した方がいます。時短勤務制度もあるので、女性にとっ
仕事内容:自分で営業先を開拓しなければならないので、行動力と粘り強さ、情報収集力が必要。上からここへ行けと言われるわけで
仕事内容:売上を上げるための裁量の幅はかなり大きい。よっぽど無駄な費用を使わなければ、かなり自由に時間とお金を使うことが
2015年時点の情報
雇用の安定性:社内教育はほとんど無いので、自分から積極的に仕事を覚えないといけない。前の担当者からの引き継ぎ書類等も揃っ
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすい。業務の調整を自分でやれば、休むのは自由。海外旅行へ行く人も多い。ちゃんと休め
勤務時間・休日休暇:まあ、とれます。取ってください。ちゃんと売上上げていれば、長期休暇だって良いよ。ちゃんと休んで、ちゃ
勤務時間・休日休暇:定時が終わると、みんな帰る。残業出来なくはないが、残業代も出ないし、一人で部にいるのは寂しい。とっと
2015年時点の情報
雇用の安定性:社員の半分くらいが中途採用だと思います。結果を出せば、新卒・中途の隔たりはありません。転職者はそこそこいま
仕事内容:大きな会社ではないので、提案はしやすい。採用されるかどうかは内容次第だが、いろいろ取り組んで見ても損はない。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性はそれなりに長く勤めている方が多く、働きやすい環境である。残業等もなく、定時に上がれるので余
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:まあ満足できる。年一回、上司との面談があり、見直される。会社への貢献が大きいときは、ボーナスに反映される。
勤務時間・休日休暇:非常に取りやすい。業務上支障がなければいつ有給をとっても可。バンバン有給を取る人と、全く取らない人が
仕事内容:プレイングマネージャーが多く、営業先を離さない。問題が発生しても、あまり頼りにならない。放任主義の役職者。
2015年時点の情報
雇用の安定性:新入社員を積極的に採ってはいないので、なかなか後輩が出来ず、一番若手のポジションからなかなか抜け出せない。
教育・研修:OJTは全く無い。古株社員が若者を育てようという気があまりなく、自分で成長出来る人間でないと、厳しい。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:営業に女性がいなく、事務職ばかりなので給与はあまり上がらない。積極的に女性営業を採っている風では

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社マツイ
業界 産業機械器具卸売
URL http://www.matsui-corp.co.jp/
所在地 東京都港区麻布台2丁目4-7
従業員数 87名
設立年 1947年
資本金 90百万円
代表者 松井源太郎
決算月 1月

株式会社マツイの口コミ一覧ページです。株式会社マツイで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを30件掲載中。ライトハウスは、株式会社マツイへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マツイ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)