回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇:定時退社が出来る人と、遅くまで残業、休日出勤をしている人の差が激しい。忙しい人はとことん忙しく、そう
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日。半日有給あり。夏期休暇は2日しか無い。年末は、28日までで年始は4日から。休日出勤すれ
福利厚生:グループ会社で福利厚生施設が共有できる。リゾートトラストの会員制ホテルが使用出来る。星野リゾートの割引制度もあ
2.2
組織体制・コミュニケーション:技術系の部署は特にコミュニケーションに乏しく感じる。若手の育成が苦手のようで、技術的に不明
仕事内容:営業事務を担当しています。営業さんのサポートが主な仕事です、受発注の業務と、電話応対です。システムはSAPを使
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みと、土曜日と盆休みと、年末年始の休みは、ちゃんと、しっかりとれます。年間にしたら
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給幅や福利厚生は一般的かと思う。当然上のグレードほど昇給幅が大きい。評価制度:基本的に年功序列なので、実績で
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:上司の評価によって、ランクが上がっていき、そのランクによって給与が決められている。標準的な企業の給与水準は満た
成長・キャリア開発:企業としての成長は、、、キャリア開発等は無い。働きがい:働きがいは、あまり無い。
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には、従業員も今より少なくアットホームな感じだったが、当時よりかなり仕事量が増えた
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:安心して働けるという意味では、自分次第だと思う。温い環境に慣れ切ると、年齢を重ねた後に会社にしがみつ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:仕事の成果による評価は、建前上あるが、ほとんど機能していない。上司の好き嫌いで昇進が決まる。女性の昇進は、ほぼ
2015年時点の情報
オフィス環境:勤務地によるが、老朽化し古くなっているところもある。最近新しくなったところもあるようなので、新しいところと
2.2
オフィス環境:本社は綺麗なビルの中にあり、清潔感もあるが、地方の事業所によっては古い建物のため、場所によって差が激しいと
女性の働きやすさ:産休、育休が取りやすい。また取る人も多いため周りの目が気にならない。
企業文化・社風・組織体制:人事制度改革が変わり、実績を上げれば待遇が変わるが、逆に実績を上げられなければ、給料が上がらず
企業文化・社風・組織体制:横河電機の資本が入っており、業績は安定している。また人事制度改革が変わり実績を上げればその分昇
オフィス環境:本社は綺麗になったが拠点は未だ粗雑なところもあるため良い点となると…うーん。この先改善されていく計画だとは
オフィス環境:とにかくトイレが汚い、給湯室が汚い、水周りへの気配りが皆無。正社員が掃除しているところは男女共にほとんど見
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員が多く。現在社員でない方は、将来的に社員にはなれない会社だと思います。 私自身、派遣期間の契約更新を切ら
働きがい:覚えることは、多いですが、覚えてしまえば、ルーティングなので仕事はしやすい。 営業事務としては、営業さんのサポー
オフィス環境:他部署との連携がとりやすく。協力して、業務に取り組んでいた。受発注業務をしていたので、外部の方とのコミュニ
オフィス環境:派遣社員でしたので。社員を目指していましたが、正社員での、雇用体勢がない会社で残念でした。最初の雇用条件に
女性の働きやすさ:男女比率は、50:50で女性は、主に事務の仕事です。営業職は、男性なので、その辺りの自由度があればと感
女性の働きやすさ:社員の方は育休を取得して、職場復帰されています。部署異動も、年に1回希望を出すことができる、体勢になっ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 横河商事株式会社
業界 その他の機械器具卸売
URL https://www.yokogawa.com/jp-ycl/
所在地 東京都品川区西五反田3丁目6-21住友不動産西五反田ビル 2F
従業員数 288名
設立年 1938年
資本金 90百万円
代表者 溝渕毅
決算月 3月

横河商事株式会社の口コミ一覧ページです。横河商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを25件掲載中。ライトハウスは、横河商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

横河商事株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)