横河商事株式会社の口コミ・評判(一覧)

横河商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。横河商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、横河商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:本社は綺麗になったが拠点は未だ粗雑なところもあるため良い点となると…うーん。この先改善されていく計画だとは聞きました。いい事だと思います。業績によるのでしょうけれど、、、備品については、欲しいものなど上司に相談すると快諾してもらえたりハンコを作ってもらえたりと割と融通が効いた印象です。いい意味で、無駄使いをしないよう色々と工夫されているように見受けられました。承認もらえれば、細々と聞かれることも無かったです。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みと、土曜日と盆休みと、年末年始の休みは、ちゃんと、しっかりとれます。年間にしたら、125以上になるかとおもいます。有給も、皆さんほぼ消化しています。慶弔休暇や、育児休暇もあります。介護休暇もあったかと思います。休みはとりやすい環境かと思います。上司の人が、率先してやすみを取得しているので、部下も休みやすいです。和気あいあいとして、働きやすい職場環境です。長く働けたらいいなと思います。
口コミ投稿日:2020年02月13日
企業文化・社風・組織体制:人事制度改革が変わり、実績を上げれば待遇が変わるが、逆に実績を上げられなければ、給料が上がらず、本当に給料が上がらない。
口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:男女比率は、50:50で女性は、主に事務の仕事です。営業職は、男性なので、その辺りの自由度があればと感じます。
口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:覚えることは、多いですが、覚えてしまえば、ルーティングなので仕事はしやすい。
営業事務としては、営業さんのサポートと発注業務です。縁の下の力持ち的な、業務が好きな方にはおすすめです。
口コミ投稿日:2017年09月17日
仕事内容:営業事務を担当しています。営業さんのサポートが主な仕事です、受発注の業務と、電話応対です。システムはSAPを使用しています。最初はとても難しく、できるか不安でしたが、毎日使ってるうちに、できるようになりました。SAPが使えるのはスキルとして評価が高いとおもいます。今まで何社か派遣社員として、働いてきましたが、一番やりがいを持って、使うことができました。達成感がありました。じぶんのスキルに自信がもてました。
口コミ投稿日:2020年02月13日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員が多く。現在社員でない方は、将来的に社員にはなれない会社だと思います。
私自身、派遣期間の契約更新を切られてしまい。
大変な思いをしました。
派遣社員だった為、社員の給料は知りません。
口コミ投稿日:2017年09月17日
オフィス環境:とにかくトイレが汚い、給湯室が汚い、水周りへの気配りが皆無。正社員が掃除しているところは男女共にほとんど見掛けなかったです。デスク周りを持参したアルコールティッシュで拭いていると「え?そんな頻繁に掃除する??潔癖??」みたいな顔されたりもします。ホコリ溜まってる屋内で換気ほぼゼロで空調ずっと回ってます。昔から汚い場所での就業に慣れてしまっている身内会社のような印象でした。デスク周りが荒れてる方多かったです。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
企業文化・社風・組織体制:横河電機の資本が入っており、業績は安定している。また人事制度改革が変わり実績を上げればその分昇格、待遇も優遇される。
オフィス環境:他部署との連携がとりやすく。協力して、業務に取り組んでいた。受発注業務をしていたので、外部の方とのコミュニケーションもでき、やりがいになりました。
オフィス環境:派遣社員でしたので。社員を目指していましたが、正社員での、雇用体勢がない会社で残念でした。最初の雇用条件に提示して欲しかったです。
女性の働きやすさ:社員の方は育休を取得して、職場復帰されています。部署異動も、年に1回希望を出すことができる、体勢になっている

株式会社大光
業務用食品スーパーの運営スタッフ★月9日休みでプライベートも充実★昨年度賞与:3ヶ月分! 正社員
月給19万円以上(年齢給あり)◎賞与(昨年度3ヶ月分)、時間外手当などあり。愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、福井、東京、長野のいずれかの各店 ※転勤の有無をお選びいただけます。
株式会社テルミック
買取鑑定士《未経験者歓迎》◎残業ほぼなし/社内資格取得で大幅収入UP/連続休暇取得可能/選べる勤務地 正社員
月給25万5000円~30万5000円+各種手当大阪/吹田・箕面・茨木・曽根・都島・野田の各店舗になります。※希望を考慮いたします。
村地綜合木材株式会社
配送ドライバー ★未経験:月給28万円スタート|入社祝金10万円│滋賀、大阪、奈良勤務希望の方へ 正社員
月給28万円~41万4000円 ★賞与年2回(前年度実績:40万円~95万円)本社:滋賀県蒲生郡竜王町/大阪CADセンター:大阪府大阪市西区阿波座/奈良営業所:奈良県五條市住川町
大豊産業株式会社
産業用ロボットの機械設計 ◎創業70年の老舗商社◎ワークライフバランス良好 正社員
月給24万2920円以上 ※想定年収:350万円~520万円<希望を考慮>【東京支店】東京都品川区北品川 【有限会社ヤザック内】神奈川県相模原市中央区上溝
株式会社モモセ歯科商会
歯科材料のルート営業 ★創業より75年の老舗商社、福利厚生充実!定着率90%以上! 正社員
月給20万円~28万円 【年収例】520万円(32歳)九州営業所/福岡市博多区那珂6-24-21 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。

会社名横河商事株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.yokogawa.co.jp/YCL/
所在地 東京都目黒区下目黒1丁目2-18カーサ横河 B1

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン