横河商事株式会社の口コミ

東京都目黒区下目黒1丁目2-18カーサ横河 B1
横河商事の口コミ・評判をご紹介!横河商事で働く社員や元社員から、横河商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
カレンダー通りの休みと、土曜日と盆休みと、年末年始の休みは、ちゃんと、しっかりとれます。年間にしたら、125以上になるかとおもいます。有給も、皆さんほぼ消化しています。慶弔休暇や、育児休暇もあります。介護休暇もあったかと思います。休みはとりやすい環境かと思います。上司の人が、率先してやすみを取得しているので、部下も休みやすいです。和気あいあいとして、働きやすい職場環境です。長く働けたらいいなと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
営業事務を担当しています。営業さんのサポートが主な仕事です、受発注の業務と、電話応対です。システムはSAPを使用しています。最初はとても難しく、できるか不安でしたが、毎日使ってるうちに、できるようになりました。SAPが使えるのはスキルとして評価が高いとおもいます。今まで何社か派遣社員として、働いてきましたが、一番やりがいを持って、使うことができました。達成感がありました。じぶんのスキルに自信がもてました。 参考になった!0
気になる点
人事制度改革が変わり、実績を上げれば待遇が変わるが、逆に実績を上げられなければ、給料が上がらず、本当に給料が上がらない。 参考になった!0
良い点
横河電機の資本が入っており、業績は安定している。また人事制度改革が変わり実績を上げればその分昇格、待遇も優遇される。 参考になった!0
気になる点
とにかくトイレが汚い、給湯室が汚い、水周りへの気配りが皆無。正社員が掃除しているところは男女共にほとんど見掛けなかったです。デスク周りを持参したアルコールティッシュで拭いていると「え?そんな頻繁に掃除する??潔癖??」みたいな顔されたりもします。ホコリ溜まってる屋内で換気ほぼゼロで空調ずっと回ってます。昔から汚い場所での就業に慣れてしまっている身内会社のような印象でした。デスク周りが荒れてる方多かったです。 参考になった!0
良い点
本社は綺麗になったが拠点は未だ粗雑なところもあるため良い点となると…うーん。この先改善されていく計画だとは聞きました。いい事だと思います。業績によるのでしょうけれど、、、備品については、欲しいものなど上司に相談すると快諾してもらえたりハンコを作ってもらえたりと割と融通が効いた印象です。いい意味で、無駄使いをしないよう色々と工夫されているように見受けられました。承認もらえれば、細々と聞かれることも無かったです。 参考になった!0
気になる点
男女比率は、50:50で女性は、主に事務の仕事です。営業職は、男性なので、その辺りの自由度があればと感じます。 参考になった!0
良い点
社員の方は育休を取得して、職場復帰されています。部署異動も、年に1回希望を出すことができる、体勢になっている 参考になった!0
気になる点
派遣社員でしたので。社員を目指していましたが、正社員での、雇用体勢がない会社で残念でした。最初の雇用条件に提示して欲しかったです。 参考になった!0
良い点
他部署との連携がとりやすく。協力して、業務に取り組んでいた。受発注業務をしていたので、外部の方とのコミュニケーションもでき、やりがいになりました。 参考になった!0
横河商事株式会社
横河商事株式会社と同業界のおすすめの会社