株式会社学文社の口コミ・評判(一覧)

株式会社学文社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社学文社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社学文社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社学文社の口コミ(3件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2000年時点の情報
働きがい:日ペンの美子ちゃんで以前有名になった通信添削の会社です。私は添削の受付や添削、学習指導などを担当していました。受講生の方は学ぼうとする意欲が高く向上心のある方ばかりですので、いい意味でとても影響を受けます。
2000年時点の情報
成長性・将来性:私が勤務していた頃はまだ景気も今ほど悪くなく会社の将来性に疑問を感じていた部分はあったのですが、今のような景気では資格をとったり新しいことを積極的に学んで自分に自信をつけたいという方が多いと思いますので、通信添削の分野も注目をされるのではないかと思います。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は悪くなく、臨時ボーナスが出ている時期もあった。だだ徐々に資格物の教材に対して各方面からの指示が厳しくなったうえ、(技術を習得すれば)「高収入」という、実際はあり得ない広告等を掲載し、これに対して指導を受ける等のことが起こり、段々に収益は減収。それが社員の給与に反映されている。

株式会社学文社のカテゴリ別口コミ(3件)

同業界の口コミ

教育・研修:【教育・研修について】入社したら、内部統制研修、... 続きを見る

出光興産株式会社
知財戦略立案担当 ◆1911年創業の総合エネルギー会社|フレックスタイム制|年間休日124日 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回 ※想定年収は500万円~850万円です。 千葉県袖ケ浦市上泉1280番地
ベストメディカルサービス株式会社
眼科・販売店の受付スタッフ ◎賞与年2回!報奨金あり!産休・育休取得率取得率100%! 正社員
月給18万4000円以上+賞与年2回+報奨金 東京・千葉・埼玉・新潟にある『店舗』、または『眼科』に配属 ◎転居を伴う転勤なし!希望考慮!
株式会社オンリー
基礎から始めるスーツコーディネーター ★経験者優遇します! 正社員 契約社員
月給20万円~+時間外手当支給【年収例】450万円/入社3年目 東京・千葉・浜松・名古屋・京都・大阪・兵庫・岡山・広島・福岡の各店舗
株式会社七大陸
ブライダルリングの販売スタッフ<ノルマなし/賞与年3回/残業なし> 正社員
月給21万円~30万円+賞与年3回 ※経験・能力を考慮し決定します。 仙台店・銀座本店・名古屋店・静岡店・浜松店・高崎店・宇都宮店 ※希望により決定
貝印株式会社
ルート営業 ★残業月10時間以下/業界シェアトップクラス/創業100年以上 正社員
月給22万9000円以上+賞与年2回 ※初年度の想定年収:370万円~500万円 【福岡支店】福岡県福岡市博多区竹下2-4-5 ※JR鹿児島本線「竹下駅」より徒歩10分

会社名株式会社学文社
業界 流通・小売関連