株式会社エス・シー・アライアンスの口コミ・評判(一覧)

株式会社エス・シー・アライアンスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エス・シー・アライアンスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エス・シー・アライアンスへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
退職
回答者: 女性/ 電気工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
改装等をよく行っていて仕事がしやすい環境にしようという努力は見られる。部署によって社屋が異なるので、便利な立地の社屋もある。

勤務時間・休日休暇:
フレックスタイム制を取っている部署が多く、仕事内容によっては通勤ラッシュの時間をさけて出社可能だったり、育児等がある人は都合に合わせて出社できる場合もあるので、その点は働きやすいかと思う。

多様な働き方支援:
仕事内容によってはリモートワークも可能なので、男女限らず育児等はしやすいと感じられる人もいるかと思う。

組織体制・コミュニケーション:
仲が悪いことはなく、フレンドリーな会話もよく見られるが、周囲で何かが起こっても我関せずと見向きもしない人が多い。

ダイバーシティ・多様性:
古い考え方の人が多く、多様性を認められないタイプの年長者が多いと感じる。

2015年時点の情報
働きがい:自らの考えで仕事が出来るため、非常にやりがいがあります。長期に渡る出張などがあり、旅好きな方にはもってこいな職場かと思います。
ただ、自分をしっかり持っていないと流されてしまうかも知れませんが経験で補う事は可能でしょう
入社時の期待と入社後のギャップ:
とくに期待していたことがなかったことと、働き方等に関しても入社前に説明してくださった内容(残業はある、深夜作業も多い等)と変わらなかったこともあり、ギャップは特になかった。

事業の強み:
とくにない。

事業の弱み:
特定の顧客(企業)に偏りすぎていると感じる部分があるので、状況によっては顧客と共に経営状況が悪化する可能性が十分にある。

2015年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は低いです。仕事内容に見合う給与を貰うまでには、数年かかるとおもわれます。
配属先で給与体系も異なることが原因で定期転属もありません。一つのところで、長く勤めることが苦にならないかたは大丈夫です。
成長・キャリア開発:
若手が育たない。社員全体を見た時に待遇が悪いと感じる人が多く数年で退社する人が多い。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:昇進昇格の基準がとても曖昧。ほぼ年功序列。
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:この仕事を本気でやりたいと思う人にはぴったりの会社。音響や照明、機材のレンタル、マッピングなど様々な仕事に特化したカンパニーを作っていて、やりたい仕事があるカンパニーへ入社すると楽しいし、やりがいはある。

株式会社ファイブグループ
ホールスタッフ(店長候補)★未経験歓迎/「働きがいのある会社ランキング」6年受賞/残業0の働き方も可 正社員
■経験者:月給32万円~■未経験者:月給25万円~【年収例】456万円/入社2年 東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、福岡など、114店舗 ※勤務地の希望を考慮 ◎転勤なしの働き方も可
株式会社スリムビューティハウス
エステティシャン ★働きやすさNo.1|年間休日118日以上|入社3年目で月収41万円も可能! 正社員
首都圏・愛知:月給20.5万円~/他エリア:月給18.5万円~ ◎賞与あり 首都圏・北海道・東北・関東・北陸・近畿・東海・中国・四国・九州・沖縄の各店舗 ☆希望考慮/転勤なし
日本基準寝具株式会社
福祉用具のルート営業 ◎賞与昨年度実績4.1ヶ月分!完全週休2日制!各種手当など福利厚生充実! 正社員
月給19万1000円~24万3000円 <年収例>420万円/30歳・入社5年 広島市、廿日市市、呉市、福山市、倉敷市、岡山市、周南市、山口市の各事業所 ※勤務地は希望を考慮。
株式会社アクア
提案営業(法人営業)/未経験歓迎/月収例30万円/土日祝休み/年間休日120日/充実のインセンティブ 正社員
月給25万円~42万円+インセンティブ 初年度年収:350万円~550万円 新宿支店(新宿区)、または神奈川支店(藤沢市)での勤務となります。※希望を考慮。※転勤なし。
株式会社天光社
グラフィックデザイナー ◎残業月15時間以内・賞与年3回! 正社員 契約社員
月給23万円+各種手当+賞与年3回 ◎年収例…350万円/2年目 本社/福岡県福岡市南区大橋一丁目20番19号 朝日ビル大橋5階 ※転勤なし、「大橋駅」より徒歩3分

会社名株式会社エス・シー・アライアンス
業界 各種サービス関連