株式会社情報開発センターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目4-3升本ビル 7F
情報開発センターの口コミ・評判をご紹介!情報開発センターで働く社員や元社員から、情報開発センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

ボーナスの自己評価や、目標シートが無いのは個人的にはいいと思います。自己評価や目標シートは時間を取ったり、面倒臭い割に、それに見合ったリターンがあまり見込めないことが多いと思うため。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月18日

口コミ投稿日:2019年05月18日
株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長は現場次第の賭けになってしまうと思います。経験のある方からすれば、ITをよく知らないお客様、ユーザーさんを口先だけでごまかしているのがわかってしまう環境だと感じました。
IT業界未経験の方がこの業界の入り口として選んだ場合には、営業力が身に付くでしょう。 参考になった!0
株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
病院のシステム運用を業務しています。前職はまったくITと関係なく大学でITは専攻していたのですが、不安でした。焦らずに少しづつと先輩によくいわれます。一つ一つ理解し、スキルを膨らませていきたいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社情報開発センター

株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
給与金額自体は平均水準だが、基本が7時間労働で、残業に関してもきちんと時間通りに手当てされているので、不満が起こりにくい。成果給などのプラスアルファはないが、年2回の賞与では功績が反映される。1か月分の支給が基本。 参考になった!0
株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
7時間労働だからか、月額の給料は残業をしないと低い気がします。1回のボーナスも給料1ヶ月分と低めです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社情報開発センター

良い点
株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
今どき珍しい7時間労働です。9時半~17時半なので、朝も少しゆっくりできるし、通勤電車が空いてる気がします。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社情報開発センター
株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務委託先のルールにしたがって毎週水曜はノー残業デーです 参考になった!0
株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は最近いただいたばかりです 参考になった!0
株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時にすぐ取れます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社情報開発センター
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社情報開発センター
株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
病院のシステムエンジニアを担当していました。
全くITの仕事をしたことが無いレベルの人でもできる仕事ばかりなので、物足りませんでした。
先に常駐していた同じ会社の人たちは「なんでも業者に丸投げ」体質がついてしまっていた。
プリンタの紙詰まり、トナー交換、PCの電源ボタン長押しで再起動を延々と毎日繰り返します。 参考になった!0
株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事にやりがいは特に持てないと思います。「技術は後からついてくる」は実際に勉強したり経験を積むことを目標にしている人のいう言葉ですが、この会社の方がこの言葉を使う場合には違います。簡単な、それこそ誰にでもできる仕事を、針小棒大にいう傾向にあると感じました。 参考になった!0
株式会社情報開発センターの転職・就職・採用の口コミ情報
病院のシステム運用をやっていますが、病院の業務殆どがIT化されており、自分達がいないと病院がなりたたないと感じています。お医者さんや看護婦さんに「ありがとう!」と言ってもらえるとうれしいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社情報開発センター
株式会社情報開発センター
株式会社情報開発センターと同業界のおすすめの会社