株式会社情報開発センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社情報開発センターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社情報開発センターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社情報開発センターへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社情報開発センターの給与・年収についての口コミ(4件)

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 常駐SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度については、基本給+職能給で決まります。基本給の上限は22万円です。そこから、勤務年数から職能給が決まります。あと管理職になると管理職手当が支給されます。なので、通常の社員の場合、基本給+職能給。管理職の場合、基本給+職能給+管理職手当がつきます。家族がいると扶養手当がありますが、金額的には1万円以下になります。賞与がありますが、1か月×2回となります。年収計算する際には、月収×14か月=年収になります。因みにこちらの企業については、住宅手当はありません。基本的に、客先常駐メインの業務のため年収があまり上がらない。ある程度経験を積んで、外に出た方が賢いやり方になると思います。ある意味学校に通う感覚で働きながら、卒業することが一番いいやり方たと思います。

評価制度:
基本的には、年功序列です。

口コミ投稿日:2021年02月20日
賞与(年)万円
評価制度:ボーナスの自己評価や、目標シートが無いのは個人的にはいいと思います。自己評価や目標シートは時間を取ったり、面倒臭い割に、それに見合ったリターンがあまり見込めないことが多いと思うため。
口コミ投稿日:2019年05月22日
賞与(年)万円
給与水準:7時間労働だからか、月額の給料は残業をしないと低い気がします。1回のボーナスも給料1ヶ月分と低めです。
賞与(年)万円
給与水準:給与金額自体は平均水準だが、基本が7時間労働で、残業に関してもきちんと時間通りに手当てされているので、不満が起こりにくい。成果給などのプラスアルファはないが、年2回の賞与では功績が反映される。1か月分の支給が基本。

株式会社情報開発センターの退職金に関する口コミ

福利厚生:基本的な福利厚生は、退職金のみとなります。あとは、社会保険の制度を使うしかないと考えてください。オフィス環境:基本的には、客先常駐なので、自社にいることはほとんどありません。自社については、1フロアの4分の1と考えてください。

給与水準:自分の売上げに見合った給与なので仕方がない。... 続きを見る
給与水準:公共施設の維持管理が主な会社なので、安定性の反面、... 続きを見る

株式会社情報開発センターのカテゴリ別口コミ(24件)

デンソーテクノ株式会社
ソフトウェア開発(生産設備向け検査システム) ◆昨年賞与実績:平均5.8ヶ月分/デンソー100%出資 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年実績:平均5.8ヶ月分)安城技術センター新館/愛知県安城市三河安城南町1-10-9 ◎転勤はありません。
株式会社ambient
人材コーディネーター★新規事業立ち上げ/未経験歓迎/土日祝休み/年間休日130日/年3回の9連休あり 正社員
月給25万円以上+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:600万円/経験4年本社/東京都新宿区新宿2-2-7 新宿KGビル8階 ★新宿三丁目駅より徒歩3分。転勤はありません!
株式会社RUHIA
企画営業★リーダー候補!書籍やコミックの制作・YouTubeやSNSを活用した販促まで提案/土日祝休 正社員
月給30万円以上+インセンティブ+賞与【年収例】400万円~500万円本社/東京都文京区目白台3-29-18 ※転勤なし【交通】東京メトロ有楽町線「護国寺駅」より徒歩2分
株式会社河原商店
一般事務 ◎年間休日120日│土日祝休み│残業ほぼナシ│取引先は大手出版社・プロ野球球団など 契約社員
月給18万円以上 ◎交通費支給(月2万円まで)ロジスティック部/大阪市西区九条南1-2-20 ドーム前いずみビル3階(阪神「ドーム前駅」よりすぐ)
住友林業情報システム株式会社
インフラエンジニア|住友林業グループ|リモートワーク可|年間休日122日|昨年度賞与実績5ヶ月分 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分) 年収例:460万円(6年目)千葉県千葉市美浜区中瀬1-3幕張テクノガーデンB棟7階 ◎転勤はありません!腰を据えて長く働けます。

会社名株式会社情報開発センター
業界 その他