リコージャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
リコージャパンの年収・給与(給料)をご紹介!リコージャパンで働く社員や元社員から、リコージャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
唯一の良い点は、『創業者の唱えた「三愛精神」があるため、クビになりにくい』こと。 しかし、犯罪でも犯さない限りはクビにならないため、正社員の危機感は希薄であり、専門知識の取得や、業務スキルの向上など、積極的に自己を高める正社員は少ない。
年収・給与水準
給料が安い。そのため、社員のモチベーションが低い。低いモチベーションは業績を上げず、また給料は下がる。メーカー・リコー社員との意識格差に常にさらされ、メーカーに対する劣等感を定年後まで引きづる。定年退職した正社員の本音を聞いたことがある。「…なんで、俺、入社しちまったんだろう?」
年収・給与水準
営業職には成果報酬として一定のノルマ達成をすると褒賞金出ます。一方、サービス職にもノルマはありますが達成しても特に評価や褒賞はなくモチベーションが上がりません。営業職優遇の風潮があり、サービス職の待遇はあまりよくありません。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与、賞与のカットは20年ほど勤務しておりますが一度もありませんでした。
その辺は安定はしています。しかし勤務地や、勤務する部署により仕事の量が同じ会社かと思うくらい違うようです。
給与は勤務する地域で大小あります。一番給与がいいのは東京地区です。
これは地域により物価が違うための調整の為です。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
メーカーの資本が入っているので取引先から信頼度が強い。OA機器を検討する場合には候補にあがることが多い。残業に関して厳しい監視の目がありサービス残業は少ないほうだと思う。そのぶんメリハリある行動が身に付く。
年収・給与水準
地域にもよるが、他社と比べても決して良くはないと思う。手当等で見かけ上の総支給は多く見せているが、実際の基本給レベルでは低い。昇級や報奨金も職種により優遇されている職種とそうでない職種があり、不公平感が強い。
年収・給与水準
きゅうよすいじゅんはひくいです。きゅうりょうをともだちやほかのひとにいったらびっくりされます。ネームバリューがあるのでたかいとおもわれがちですが、大きな間違いです。しりあいにつとめてるひとがいるばあい聞いてみるといいですよ
年収・給与水準
給与水準は少ない方です。
営業職は特に評価制度ですが業績をどれだけ頑張っても納得の行く評価は得られにくいと思います。

インセンティブはボーナスで反映されますがやった分もやらなかった分も大差ないぐらい。
非常に物足りないと思います。
年収・給与水準
給与水準は低いほうだと思います。一般職の場合は低く感じますが、役職が上がるにつれて増加します。営業での実績と会社が求めている商品をいかに多く売るのかで評価も変わります。プロセスも求められますが、結果が全てです。
年収・給与水準
給与水準に関していえば、この会社は最低水準だと思います。30歳時点で手取り20万届いていない営業マン、おいる程です。残業に関しましては、非常に申請しにくい状態です。営業手当をなくし、残業100パーセントになったにも関わらず、先日残業時間10時間を超えて申請をすると却下される始末でした。
リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社