リコージャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
リコージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リコージャパンで働く社員や元社員から、リコージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はサービスですが労働力にみあった給与を頂けてないと感じます。チームリーダーの給料明細を見せてもらったことがありますが、チームリーダーも激務なのに、その給料を聞いたとき愕然としました。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年一万円ほどの昇給があり、長く勤めていれば確実に給料は上がっていきます。昇給しなかったこと、給料が下げられたことはありませんでした。また、基本給以外に地域給という制度があり、都市部ほど物価が高いために基本給にプラスで数万円貰えます。都内が一番高く基本給+三万ほどもらうことができます。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、残業を月50時間毎月すれば500万ぐらい。社員給料をださない会社。とにかくお金をださない会社です。組合がないので、会社からだされた給料に文句をいってる社員がほとんど。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】メーカーの子会社販売会社のため、基本給がほとんど上がらない。ボーナス評価も低く、リコーの子分的な会社。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職ですが、担当顧客が人によって不公平があり上司の人は知らんぷり。現場知らずの上司が多いのでいろんな意味で会社も発展しないと予想できる。現場は残業減らされ、やりたい事も出来ず仕事も不満だらけ。あげくには成績も下がりテンション下がり年収も下がる一方な会社です。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社からタイムシートを書き方の説明がなく、5分単位で残業代が出ることを知りませんでした。ちゃんと説明する必要があると思います。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターの派遣で、時給制でしたが1200円とまぁまぁな金額でした。残業代も少しは出る。派遣だからボーナスがないのが痛いです。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 42.0歳)
リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社