リコージャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
リコージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リコージャパンで働く社員や元社員から、リコージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4年生大卒、勤続10年で手取り20万円ありません。残業もつけられないので、手当で儲ける事も不可能。同業他社からの水準で言えば極めて低いと思います。年収ではおそらく380万円程度だと思います。結婚相談所では相手にされないレベルです。バリバリにできるA級社員マネージャーでも、年収500万円程です。本当に低い給与は覚悟してください。 参考になった!1
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公表されている平均年収はメーカーリコーからの出向社員の巨額の年収で底上げされているため実際にリコージャパンの社員がもらえる年収の平均は公表されている年収の約60%。 参考になった!1
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス職の給料は営業に比べて低い水準になっている。サービスも報奨金制度があるが、営業と違ってもらえないことのほうが多い。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代の給料が良くなっている。3ヶ月に1回報奨金制度もあり、頑張ればもらえます。毎月の給料は固定で半年に1回の評価制度でボーナスは変わってくる。地方でも年収500万以上は20代でも可能になっている。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、ボーナスともに低いと言わざるを得ません。このまま低い給料が続くようであれば、今後、家族を養っていける自信はありません。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロセスを大事にしようとする評価制度があり、売上などの数値目標が達成できなくとも、一定額の賞与が見込めます。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職時、29歳、営業年収400万。これでもかなりの契約をとっていた方です。就職を検討されている方は上記の年収を参考に検討をお願いします。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえずどんなに業績が悪かろうが、必ず給料日には一定額が振り込まれますので、その点は安定していると感じます。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料遅延は当たり前ですけど、全くありません。最低評価レベルの社員でも一応2桁のボーナスが出ます。ただそれだけです。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給の仕組みがとても分かりづらいうえ、評価項目がコロコロ変わる。自分の力ではどうにもならないことが評価項目に入っている場合もあり。何をどのくらいやれば一定の評価を得られるか社内の半分も理解している人はいない。昇給しずらくなっており若手社員のモチベーションが上がらず、育たない離れていく要因の一つとなっている。営業有利の社風があり、CE職でいくら頑張っても営業よりいい評価をもらうことはない。不公平感がとてもある。評価の仕組みを一から見直してもらいたい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 42.0歳)
リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社