リコージャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
リコージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リコージャパンで働く社員や元社員から、リコージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム評価だけではなく個人のポイントもあるので、ボーナスはともかく、ベースになる給料のアップに関しては個人ポイントをあげなければ見込みはない。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
連帯責任で、部が評価された分全員にボーナスの恩恵があるので、チームとしての評価が大きい。なので、最低限これだけはしっかりしようという目標がある。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代で320万前後30代で400万弱40代で500万前後ぬるま湯体質でそれなりにそれなりのライフプランは立てられますが同業他社と比較すると低いです 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々年収は、下がる方向個人査定の評価も細かく、査定の内容も矛盾しているところが多く、社員によっては、ポイントが減らないように、ごまかしているのもいる今後、将来的には不安にらるメインのコピーが売れなく、会社としては、マイナスが続き、いつまでボーナスがあるかなど、給料よりリコーの今後が気になる 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の細かい査定ポイントと会社の業績でボーナスが決まりますサービス担当でも、事務機の促進などして、決定すれば、ポイントが上がりボーナスに関係してきます 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が非常に低く、少なくても課長職以上にならないとまともな給与にならない。ただ、上が詰まってる。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・個人評価の他に支社評価制度ある。業績達成や複合機の販売台数で都道府県ごとでランク付けされ、悪い評価をつけられるとボーナスに反映する。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・最近は若手育成に力を入れているので、毎年若手(20代)には、多く昇給されてるみたいです。・3ヵ月のクォーターごとに利益を出した人には、インセンティブも貰えます。・相対評価のため個人の業績達成した人してない人のボーナス金額の差が激しいため、業績を達成すれば、一般の会社より多く支給されます。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がかなり制限され年々月の給料が減っているように感じる。ボーナスはここ一年は過去最高と言っているが実感はない。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界水準からすると給料は安い。残業代込みでないと、役職のある社員でも豊かな暮らしはおくれないと思う。待遇に満足出来ない20代~30代の若手が辞めていく割合が高い。最近では増収増益のため、若手にも割増で昇給させたりしているので、これから入社する人は手厚い支援をいただけるのかも知れない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 42.0歳)
リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社