リコージャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
リコージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リコージャパンで働く社員や元社員から、リコージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4年生大卒、勤続10年で手取り20万円ありません。残業もつけられないので、手当で儲ける事も不可能。同業他社からの水準で言えば極めて低いと思います。年収ではおそらく380万円程度だと思います。結婚相談所では相手にされないレベルです。バリバリにできるA級社員マネージャーでも、年収500万円程です。本当に低い給与は覚悟してください。 参考になった!1
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公表されている平均年収はメーカーリコーからの出向社員の巨額の年収で底上げされているため実際にリコージャパンの社員がもらえる年収の平均は公表されている年収の約60%。 参考になった!1
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価によって変わるが、役職が上がっても上限が若干上がって、下限は変わらない。評価基準も不明確。やりがい見つけるのは困難。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
極めてひくいが生活は出来ない事もないが、これから入社を考えてる人は考え直した方がいい。結婚で配偶者が専業主婦は無理。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収がとにかく低い。若手は辞めさせないために比較的多く貰えるが、そこから全然給料が上がらない。2年目の社員と10年目の社員で大してボーナス額が変わらないという話も聞いた。インセンティブも雀の涙程度しか貰えず、専業主婦だと家計が厳しくなるレベル。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
絶望します。ホワイト(笑)で働きたいだけならいい良いかも知れませんが、実家から通えないのであればやめた方がいいです。

まず住宅手当が3年間でなくなりますが、3年間で住宅手当に見合った昇給はありません。毎年毎年税金が上がるっていることも考慮されません。

年収は右肩下がりです。5年目現在で380万くらいです。

役職(ステージ)UPには最低2年かかります。配属部署によると思いますが、同期の中で順調に行った2.3名が3年目にステージ上がる程度です。

気をつけてください、世の中金がないと何もできません。休みが多くても金がなければ結婚も子供を作ることも出来ません。

新卒は大切にするべきですよ。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス職の給料は営業に比べて低い水準になっている。サービスも報奨金制度があるが、営業と違ってもらえないことのほうが多い。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代の給料が良くなっている。3ヶ月に1回報奨金制度もあり、頑張ればもらえます。毎月の給料は固定で半年に1回の評価制度でボーナスは変わってくる。地方でも年収500万以上は20代でも可能になっている。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、ボーナスともに低いと言わざるを得ません。このまま低い給料が続くようであれば、今後、家族を養っていける自信はありません。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロセスを大事にしようとする評価制度があり、売上などの数値目標が達成できなくとも、一定額の賞与が見込めます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 42.0歳)
リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社