リコージャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
リコージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リコージャパンで働く社員や元社員から、リコージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月収自体は高いとは言えない。ボーナスで稼ぐ会社である。しかし現状、真面目に売っているセールスマンが評価される制度とは言い難く、ずる賢い人ほど評価の良い制度となっている。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス職のボーナスは皆無に等しいです。支給額は年2ヵ月といったところでしょうか?会社全体の粗利の10%が全体の支給額にになるそうです。その後各支社・事業部に振り分けられる 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス職のボーナスは皆無に等しいです。支給額は年2ヵ月といったところでしょうか?会社全体の粗利の10%が全体の支給額にになるそうです。その後各支社・事業部に振り分けられる。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム評価だけではなく個人のポイントもあるので、ボーナスはともかく、ベースになる給料のアップに関しては個人ポイントをあげなければ見込みはない。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
連帯責任で、部が評価された分全員にボーナスの恩恵があるので、チームとしての評価が大きい。なので、最低限これだけはしっかりしようという目標がある。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代で320万前後30代で400万弱40代で500万前後ぬるま湯体質でそれなりにそれなりのライフプランは立てられますが同業他社と比較すると低いです 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々年収は、下がる方向個人査定の評価も細かく、査定の内容も矛盾しているところが多く、社員によっては、ポイントが減らないように、ごまかしているのもいる今後、将来的には不安にらるメインのコピーが売れなく、会社としては、マイナスが続き、いつまでボーナスがあるかなど、給料よりリコーの今後が気になる 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の細かい査定ポイントと会社の業績でボーナスが決まりますサービス担当でも、事務機の促進などして、決定すれば、ポイントが上がりボーナスに関係してきます 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が非常に低く、少なくても課長職以上にならないとまともな給与にならない。ただ、上が詰まってる。 参考になった!0
リコージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・個人評価の他に支社評価制度ある。業績達成や複合機の販売台数で都道府県ごとでランク付けされ、悪い評価をつけられるとボーナスに反映する。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 42.0歳)
リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社