アイシン産業株式会社の口コミ(18件)

回答なし
中途入社
退職
回答者: 女性/ 半導体の解/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日は休みだったが、連休などはあまりなく、帰省できる余裕もなかった。勤務時間や接待なども多く、始発で
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は寮などはなく、地元から引っ越してきたのにも関わらず引っ越し代なども全額自己負担だった。オフィス環境:
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は工場のある川口と、東京オフィス勤務の半々くらいになると言われていたので埼玉に住む
3.9
2012年時点の情報
成長性・将来性:新製品の開発もしているようだが、あまりうまくいっていない様子。若者が少なく、高齢の方が多い職場なので、高
1.8
成長性・将来性:メインの製品はシェアナンバーワンだが価格競争が年々激化。価格は下落するいっぽうです。他社に攻められ価格を
働きがい:仕事の醍醐味として自分の提供したシステムが採用されるところにあります。特に誰でも知っている有名企業の食品会社な
3.9
2012年時点の情報
福利厚生:家族手当等、手当が少ないように感じる。残業手当は深夜だけつく。皆勤手当は月に1万円も貰える。女性は産休を取るこ
福利厚生:海外からの問い合わせや購入・販売でグローバル化を実感できるが対応できる社員が限られてきます。自分も今更英会話等
働きがい:理念や経営ビジョンを大事にしている会社で、新しいことに取り組み、今後も成長が期待できる会社だと思います。仕事の
事業での社会貢献:私たちのような粉粒体機器メーカー兼エンジニアリング会社はマイナーでニッチな世界と思われてますが、この粉
成長・キャリア開発:周囲からの充分なサポートがあり、しっかりとフォローしてくれるが、マニュアルに統一性が欠けている部分も
働きがい:製造メーカーとして自社の機会構造、取り扱っている他メーカー商品に対する教育をしてくれるが、自分が経験した事で判
成長・キャリア開発:わからないことを質問すると忙しくても親身になって、何故そうなるのかというところまで丁寧に教えてくれる
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:拘束時間が長く、接待なども毎日のようにあった。女性にはおすすめできない。
働きがい:営業成績をまとめ、会社の現状把握ができるデータを見える形にしていくことにやりがいを感じる。その分、細かいデータ
成長・キャリア開発:様々な経験を持っている先輩が多いので、自分が困った時には適切なアドバイスをしてくれるので安心して自分
働きがい:工場が同じ敷地内にあるので、すぐに現物を見に行けるのと、自社製品が出荷していくのが見て取れるので達成感を感じる
働きがい:みんな忙しくて、残業は当たり前になっている為、自分も残業せざるを得ない状況や残業する前提と思われているところが

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アイシン産業株式会社
業界 その他のはん用機械・同部分品製造
URL http://www.aishin-sangyo.co.jp
所在地 埼玉県川口市八幡木3丁目16-21
従業員数 75名
設立年 1972年
資本金 50百万円
代表者 村上徹
決算月 5月

アイシン産業株式会社の口コミ一覧ページです。アイシン産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを18件掲載中。ライトハウスは、アイシン産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アイシン産業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)