アイシン産業株式会社の口コミ

埼玉県川口市八幡木3丁目16-21
アイシン産業の口コミ・評判をご紹介!アイシン産業で働く社員や元社員から、アイシン産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
工場が同じ敷地内にあるので、すぐに現物を見に行けるのと、自社製品が出荷していくのが見て取れるので達成感を感じることができます。 参考になった!0
気になる点
海外からの問い合わせや購入・販売でグローバル化を実感できるが対応できる社員が限られてきます。自分も今更英会話等の勉強をしなければと思ったりしますが、後押ししてもらえるような制度があったならと考えます。 参考になった!0
良い点
理念や経営ビジョンを大事にしている会社で、新しいことに取り組み、今後も成長が期待できる会社だと思います。仕事の中では取引先の困っていることを解消したときなどに面白み・達成感を感じられます。 参考になった!0
メインの製品はシェアナンバーワンだが価格競争が年々激化。価格は下落するいっぽうです。他社に攻められ価格を下げて死守。利益を削ってシェアを確保するものの利益を削って自分たちの首を絞めてる状態。画期的な新製品開発が急がれる。 参考になった!0
営業成績をまとめ、会社の現状把握ができるデータを見える形にしていくことにやりがいを感じる。その分、細かいデータ収集、集計等で時間をかけることが必要。 参考になった!0
周囲からの充分なサポートがあり、しっかりとフォローしてくれるが、マニュアルに統一性が欠けている部分もあり、各営業所間で多少の違いが生じる事がまれに見られる所は難ありかと思われる。 参考になった!0
わからないことを質問すると忙しくても親身になって、何故そうなるのかというところまで丁寧に教えてくれる人が多く、質問しやすい環境なので早い成長に繋がると思います。 参考になった!0
みんな忙しくて、残業は当たり前になっている為、自分も残業せざるを得ない状況や残業する前提と思われているところがある。 参考になった!0
様々な経験を持っている先輩が多いので、自分が困った時には適切なアドバイスをしてくれるので安心して自分の経験値を積むことができる。 参考になった!0
製造メーカーとして自社の機会構造、取り扱っている他メーカー商品に対する教育をしてくれるが、自分が経験した事で判断する事も多いので常に物事を吸収する努力をしなければならない。 参考になった!0
アイシン産業株式会社
自動車・機械関連