アイシン産業株式会社の口コミ・評判(一覧)

アイシン産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アイシン産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、アイシン産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アイシン産業株式会社の口コミ(14件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
2012年時点の情報
福利厚生:家族手当等、手当が少ないように感じる。残業手当は深夜だけつく。皆勤手当は月に1万円も貰える。女性は産休を取ることも可能だし、出産後は職場に復帰することも可能なので、女性にとっては優しい職場かもしれない。
働きがい:仕事の醍醐味として自分の提供したシステムが採用されるところにあります。特に誰でも知っている有名企業の食品会社などでシステムや機器が使われると「やってて良かった」よ思います。思わず人にひろめたくなります。
2012年時点の情報
成長性・将来性:新製品の開発もしているようだが、あまりうまくいっていない様子。若者が少なく、高齢の方が多い職場なので、高齢の方が退職して一気にいなくなってしまうと、これから先は厳しいのでは。成長するには若い人をもっと取ったほうがいいと思う。
成長性・将来性:メインの製品はシェアナンバーワンだが価格競争が年々激化。価格は下落するいっぽうです。他社に攻められ価格を下げて死守。利益を削ってシェアを確保するものの利益を削って自分たちの首を絞めてる状態。画期的な新製品開発が急がれる。
福利厚生:海外からの問い合わせや購入・販売でグローバル化を実感できるが対応できる社員が限られてきます。自分も今更英会話等の勉強をしなければと思ったりしますが、後押ししてもらえるような制度があったならと考えます。
口コミ投稿日:2018年03月 1日
働きがい:理念や経営ビジョンを大事にしている会社で、新しいことに取り組み、今後も成長が期待できる会社だと思います。仕事の中では取引先の困っていることを解消したときなどに面白み・達成感を感じられます。
口コミ投稿日:2018年03月 1日
事業での社会貢献:私たちのような粉粒体機器メーカー兼エンジニアリング会社はマイナーでニッチな世界と思われてますが、この粉粒体機器で化学品、食品ほとんど全ての商品が作られていると言っても過言ではありません。
成長・キャリア開発:周囲からの充分なサポートがあり、しっかりとフォローしてくれるが、マニュアルに統一性が欠けている部分もあり、各営業所間で多少の違いが生じる事がまれに見られる所は難ありかと思われる。
働きがい:製造メーカーとして自社の機会構造、取り扱っている他メーカー商品に対する教育をしてくれるが、自分が経験した事で判断する事も多いので常に物事を吸収する努力をしなければならない。
成長・キャリア開発:わからないことを質問すると忙しくても親身になって、何故そうなるのかというところまで丁寧に教えてくれる人が多く、質問しやすい環境なので早い成長に繋がると思います。
働きがい:営業成績をまとめ、会社の現状把握ができるデータを見える形にしていくことにやりがいを感じる。その分、細かいデータ収集、集計等で時間をかけることが必要。
成長・キャリア開発:様々な経験を持っている先輩が多いので、自分が困った時には適切なアドバイスをしてくれるので安心して自分の経験値を積むことができる。
働きがい:工場が同じ敷地内にあるので、すぐに現物を見に行けるのと、自社製品が出荷していくのが見て取れるので達成感を感じることができます。
働きがい:みんな忙しくて、残業は当たり前になっている為、自分も残業せざるを得ない状況や残業する前提と思われているところがある。

アイシン産業株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

ブラザー工業株式会社
輸出入管理(リーダー候補)◎残業月10h程度◎定着率99%以上◎年間休日124日 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、各種手当 【本社】愛知県名古屋市瑞穂区苗代町15番1号※転勤なし
株式会社瑞光
提案営業 ◎東証二部上場企業/国内外で高いシェアを獲得する優良メーカー/土日祝休み/年間休日124日 正社員
月給24万6000円以上+残業代+賞与年2回 ◎想定年収:400万円~700万円 本社/大阪府摂津市南別府町15-21 ※2021年11月頃、大阪府茨木市彩都東部へ本社を移転予定
日本スピンドル製造株式会社
空調機などの法人営業(管理職候補)◎東証一部上場企業のグループ会社/月給25万円~ 正社員
月給25万円~+賞与 ◎想定年収/550万円~700万円 本社/兵庫県尼崎市潮江4-2-30 ◎JR東海道線「尼崎駅」より徒歩10分
株式会社筑水キャニコム
産業用機械メーカーの社内SE ★グローバルメーカーの社内向けアプリ開発 正社員
月給24万円~30万円+賞与(年2回)※年収は360万円~450万円を想定。 本社(福岡県うきは市)デザインの森博多(福岡県福岡市博多区)いずれかの配属となります。
西日本エレベータ株式会社
営業 ★未経験歓迎/飛び込みナシ/メンバー全員、中途入社!/『まとめて福利厚生』など待遇充実 正社員
【マネジメント経験なし】月給22万円以上【マネジメント経験あり】月給27万円以上 福岡本社/福岡県福岡市東区多の津4-6-4 ★マイカー通勤OK/駐車場完備

会社名アイシン産業株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.aishin-sangyo.co.jp/
所在地 埼玉県川口市八幡木3丁目16-21
アイシン産業株式会社