株式会社サンエー化研の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町1丁目7-4
サンエー化研の口コミ・評判をご紹介!サンエー化研で働く社員や元社員から、サンエー化研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自発的に学会やセミナーに行かせてもらえる(正当な理由が必要であり、遠出や複数日は不可である。)また、必要最低限の資格は会社負担にて受験可能。有機溶剤や危険物、ISO、フォークリフトはわかいうちに取らせて貰える。また、休日の場合は振替可能。

気になる点

社内での教育というものが充実していないため、外部のセミナーや自主的な勉強が必要となる。理由としては、忙しい(人が少ないのもある。)ため若手の教育に時間を割く余裕がない。また、中途の方も多く、教育が統一されていない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研

給料、賞与は普通。20代後半で給料30万弱、賞与は合計5ヶ月分程度。
ただし残業多く(月50時間以上)、残業代は申告制なので全額はでない。
最近賞与に評価点による変動制度が始まったが、基本的には年功序列。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研
良い点
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研
ライン作業と聞いていたので、同じ作業だけをやるかと思ったが、異常時なども一般課員が対処しなければいけないので、やりがいを感じれる人は感じれるかも。自分は嫌ですけど。。。
基本的に上が楽をして下っぱはつらいので燃える人は燃える。大体の人は上を憎んでいる。。。
溶剤を直接触ったり、匂いをかいでしまうので、体がきつい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研
株式会社サンエー化研
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社サンエー化研と同業界のおすすめの会社
株式会社サンエー化研のおすすめの求人