株式会社サンエー化研の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本町1丁目7-4
サンエー化研の口コミ・評判をご紹介!サンエー化研で働く社員や元社員から、サンエー化研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月16日
良い点
働き方・ワークライフバランス

工場は3交代の場所もあり、交代手当、夜勤手当、休日出勤手当などが付きます。営業職より手取り金額は多くなります。

口コミ投稿日:2019年08月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研

株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
給料、賞与は普通。20代後半で給料30万弱、賞与は合計5ヶ月分程度。
ただし残業多く(月50時間以上)、残業代は申告制なので全額はでない。
最近賞与に評価点による変動制度が始まったが、基本的には年功序列。 参考になった!0
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年2回、2.5ヶ月前後ですが個人査定が入ります。この査定で+10万にもなるし、-10万にもなります。たてまえ上司の査定ですが実際はトップの判断になります。 参考になった!0
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がほとんどありません。役員にならないと世間並みの給料ではでません。また給料、ボーナスは人事考課で偉い差をつけられます。 参考になった!0
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、雀の涙ですが昇給はありました。ただ額の規定が良くわかりません。また上司の査定で大きく変わります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研

株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は残業が多いです。残業代も出ません。20時くらいまで残業している日がほとんどです。アススタント女子には残業代がつきます。その辺りの基準が定かではありません。 参考になった!0
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
工場の一般作業員はきちんと残業代がでます。交代手当、夜勤手当などもあります。労働組合もありしっかり機能しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
自発的に学会やセミナーに行かせてもらえる(正当な理由が必要であり、遠出や複数日は不可である。)また、必要最低限の資格は会社負担にて受験可能。有機溶剤や危険物、ISO、フォークリフトはわかいうちに取らせて貰える。また、休日の場合は振替可能。 参考になった!0
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
社内での教育というものが充実していないため、外部のセミナーや自主的な勉強が必要となる。理由としては、忙しい(人が少ないのもある。)ため若手の教育に時間を割く余裕がない。また、中途の方も多く、教育が統一されていない。 参考になった!0
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員の教育にはあまり熱心では無い。
基本的にOJT教育となる。
仕事が忙しいため中々ゆっくり教育している時間がないような印象。
ただし、忙しい中でもたまに外部セミナー等に参加させてもらえる場合もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
ライン作業と聞いていたので、同じ作業だけをやるかと思ったが、異常時なども一般課員が対処しなければいけないので、やりがいを感じれる人は感じれるかも。自分は嫌ですけど。。。
基本的に上が楽をして下っぱはつらいので燃える人は燃える。大体の人は上を憎んでいる。。。
溶剤を直接触ったり、匂いをかいでしまうので、体がきつい。 参考になった!0
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が成果を上げたとしてもそれがプラス評価となることはあまりありません。それより上にゴマをすって仲良くなった方が出世が早いかも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンエー化研
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、理解しがたい移動や力があるのに退社してしまう方が多い気がします。上層部の方がひらめき的な発想だけで発言してくるので困ります。力のある人が少なくなってきて人事配分に苦労しているのがよく分かります。会社の未来を本当に考えるのであれば社員をもっと大切に考えるべきです。 参考になった!0
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】本社は社員会など年1回の行事があり食事会などがあり親睦ができます。部署ごとに歓送迎会なども行います。工場も年1回旅行を実施、忘年会なども行っています。本社は基本全員参加、工場は希望性、参加しなければ積み立て金は戻ってきます。 参考になった!0
株式会社サンエー化研の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員同士はとても仲が良い印象。風通しも良く言いたい事を言える社風であった。そのような社風の為飲み会は多い方だと思うのでそういうのが好きな人にとっては良い会社ではないかと思う。 参考になった!0
株式会社サンエー化研
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社サンエー化研と同業界のおすすめの会社
株式会社サンエー化研のおすすめの求人