女性
回答なし
女性
回答なし
成長性・将来性:3本の柱があります。食品包装は横ばいですが工場が古い。ここから始まった会社であり、売り上げも1番大きいで
回答者: 男性/ テープ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社の様子は綺麗です最近出来た感じもありきれいにされています組織体制・コミュニケーション:組織体制
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はあまりよくありません。会社で出るお弁当は若者が食べれるものがあまりないためお勧めしません。夜勤はお弁
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長はあると思います資格も沢山取らせてくれるので、資格をとるにはお勧めだと思います働きがい:覚える量
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般社員の給料は基本給+職務手当22000円+皆勤手当(基本給3%)+生活支援手当(独身7000円、既婚者16
1.7
福利厚生:家族手当、住宅手当は無い。その代わり生活支援手当という手当があるが配偶者と子供二人養っていても33000円と少
2.0
2011年時点の情報
働きがい:ライン作業と聞いていたので、同じ作業だけをやるかと思ったが、異常時なども一般課員が対処しなければいけないので、
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】入社したとき営業は個人デスクでしたが会長の発案でフリーデスクにな
2022年時点の情報
事業の強み:化学製品なので無くならずに安定して仕事できるとことか?事業の弱み:分かりません事業展望:分かりません
企業文化・社風・組織体制:最近、理解しがたい移動や力があるのに退社してしまう方が多い気がします。上層部の方がひらめき的な
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社は社員会など年1回の行事があり食事会などがあり親睦ができます。部署ごとに歓
教育・研修:自発的に学会やセミナーに行かせてもらえる(正当な理由が必要であり、遠出や複数日は不可である。)また、必要最低
2.0
2011年時点の情報
会社の安定性:仕事がなくなりいきなり金曜日休業になったり、いきなり土曜日か日曜日出勤になったりする。 休日出勤時は2交代に
教育・研修:社内での教育というものが充実していないため、外部のセミナーや自主的な勉強が必要となる。理由としては、忙しい(
2015年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料、賞与は普通。20代後半で給料30万弱、賞与は合計5ヶ月分程度。 ただし残業多く(月50時間以上)、残業代は
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は悪くありません。評価制度:働く分にはやりがいがあり長く続く感じはしました
教育・研修:従業員の教育にはあまり熱心では無い。 基本的にOJT教育となる。 仕事が忙しいため中々ゆっくり教育している時間が
入社理由・入社後の印象:当時、内定を頂いた会社の中で1番待遇が良かった。会社規模も1番大きく、社員寮も格安で入れたので決
オフィス環境:事業所によるが完成したばかりの事業所はとても綺麗。ウォシュレットも完備されていたりする。逆にあまり投資でき
入社理由・入社後の印象:転勤が非常にあります。転勤が嫌な方は厳しいかもしれません。東京大阪名古屋静岡奈良台湾中国また営業
企業文化・社風・組織体制:従業員同士はとても仲が良い印象。風通しも良く言いたい事を言える社風であった。そのような社風の為
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年2回、2.5ヶ月前後ですが個人査定が入ります。この査定で+10万にもなるし、-10万にもなります。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度は従来の日本の企業とあまり変わらない。成果主義に基づいた給与体系に移行しようとしていたがうまく切り替え
勤務時間・休日休暇:営業は残業が多いです。残業代も出ません。20時くらいまで残業している日がほとんどです。アススタント女
仕事内容:工場でしたが溶剤系を取り扱うのでとても臭いもきついし、肌が荒れます。放射線を浴びる機械もあります。管理に不安が
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】積極的に女性の技術員や営業者を採用しております。また女性の管理職なども活躍しだ
仕事内容:【他部署との関わり】営業と工場の関係はよくないです。納期で揉めますし、クレームも多いです。労働組合が強いので営
働きがい:自分が成果を上げたとしてもそれがプラス評価となることはあまりありません。それより上にゴマをすって仲良くなった方
オフィス環境:営業社員の方は優しい方が多く親切に教えて頂けます。失敗しても営業の上司がフォローしてくれます。若手にチャン
1.7
女性の働きやすさ:女子トイレが少ないので働きやすくはないと思う。
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:昇給がほとんどありません。役員にならないと世間並みの給料ではでません。また給料、ボーナスは人事考課で偉い差をつ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は事務しかいないのであまり分かりません
勤務時間・休日休暇:日々の業務が忙しく、休日出勤することがありますが、会社からは勝手にきてやっている仕事の遅い人間としか
女性の働きやすさ:産休明けの時短勤務を心よく受け止めてくれます。産休も取りやすい。時短勤務の女性が多いです。周りの皆さん
勤務時間・休日休暇:工場の一般作業員はきちんと残業代がでます。交代手当、夜勤手当などもあります。労働組合もありしっかり機

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社サンエー化研
業界 プラスチックシート・合成皮革製造
URL http://www.sun-a-kaken.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋本町1丁目7-4岡本ビル
決算月 3月
上場年 2000年
平均年収 577万円
平均年齢 39.8歳

株式会社サンエー化研の口コミ一覧ページです。株式会社サンエー化研で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを39件掲載中。ライトハウスは、株式会社サンエー化研への転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンエー化研
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)