株式会社サンエー化研の口コミ

東京都中央区日本橋本町1丁目7-4
サンエー化研の口コミ・評判をご紹介!サンエー化研で働く社員や元社員から、サンエー化研の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
3本の柱があります。食品包装は横ばいですが工場が古い。ここから始まった会社であり、売り上げも1番大きいですが、設備投資の考えがありません。産業資材は新工場を建てたのに新規仕事がとれず、さらにどちらかと言うと減少傾向。厳しい状況です。マスキングフィルムは好調な時期もありますが合弁で建てた中国工場が何年たっても採算がとれてません。はっきり言って失敗でしょう。もうひとつ、ペンリードと言う会社を買い取りましたが何をやっている会社か社員もよくわかりません。説明もありません。不安材料の方が今は多いです。 参考になった!0
良い点
ボーナスは年2回、2.5ヶ月前後ですが個人査定が入ります。この査定で+10万にもなるし、-10万にもなります。たてまえ上司の査定ですが実際はトップの判断になります。 参考になった!0
【入社理由】【入社後のギャップ】入社したとき営業は個人デスクでしたが会長の発案でフリーデスクになりました。他部署との交流をとのことですがもともと大きな営業所帯でもないのに無理やりフリーデスクにされて引き出し等もなくなり実際営業の方々はかなりの不満です。その声は一切聞き入れてもらえません。 参考になった!0
気になる点
転勤が非常にあります。転勤が嫌な方は厳しいかもしれません。東京大阪名古屋静岡奈良台湾中国また営業も担当してた分野からいきなり他の分野へまわされる箏もあり多々あり、落ち着きません。 参考になった!0
気になる点
最近、理解しがたい移動や力があるのに退社してしまう方が多い気がします。上層部の方がひらめき的な発想だけで発言してくるので困ります。力のある人が少なくなってきて人事配分に苦労しているのがよく分かります。会社の未来を本当に考えるのであれば社員をもっと大切に考えるべきです。 参考になった!0
良い点
工場は3交代の場所もあり、交代手当、夜勤手当、休日出勤手当などが付きます。営業職より手取り金額は多くなります。 参考になった!0
気になる点
自分が成果を上げたとしてもそれがプラス評価となることはあまりありません。それより上にゴマをすって仲良くなった方が出世が早いかも。 参考になった!0
良い点
毎年、雀の涙ですが昇給はありました。ただ額の規定が良くわかりません。また上司の査定で大きく変わります。 参考になった!0
気になる点
日々の業務が忙しく、休日出勤することがありますが、会社からは勝手にきてやっている仕事の遅い人間としか、判断されません。 参考になった!0
良い点
上司にもよりますが有給はとりやすかと思います。MAX40日まで。定年退職する際には買い取り制度もできました。 参考になった!0
株式会社サンエー化研
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連