株式会社サンエー化研の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町1丁目7-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社サンエー化研の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社サンエー化研の転職・求人情報

株式会社サンエー化研 (JASDAQ上場) 正社員
一人立ちまで10年。ベテラン社員がじっくりと教えます。
仕事内容

★「有名食品メーカーの調理ごはんのフィルム」「密封したままレンジで加熱調理できるパッケージ」を作っています。
お任せするのは、サンエー化研の工場で使用している生産設備のカスタマイズがメイン。他には、設備のメンテナンス業務など。新しい商品を作るため生産設備にカスタマイズが必要になった場合や、不具合が起きたときの対応をします。

◎設備にカスタマイズが必要な場合
研究所内の開発部から、生産設備のカスタマイズの要望を受けます。その後、車で工場に赴き現在の設備の仕様を確認したり、生産設備を製造するメーカーに見積書や図面を送付し、機械の構造を相談したりします。あなたの調整力を活かしてより良い設備を開発してください。

◎設備に不具合が発生した場合
静岡・奈良にある工場から不具合の概要の報告を受けます。機械のスペシャリストとして、電話でメンテナンスの指導を行ないます。必要があれば車や新幹線で現地に向かい、メンテナンスをします。

◎研修について
入社後、まずは工場での研修を行ないます。どんな生産設備が導入されているかを現場で学べるので、知識の吸収も早いです。その後は、OJTで先輩が丁寧に教えていきます。一人立ちまで10年かかると言われるこの仕事。焦らずじっくり覚えていきましょう。

※工場は計4箇所あり、そのうち3箇所が静岡であるため、遠方への出張は少ないです。
※各工場にもメンテナンスを行なうスタッフがいますが、大きな不具合に関しては設計室のメンバーが対応します。
応募資格 大学以上 要普免
■機械の保守・メンテナンスの実務経験がある方
■CADを使用できる方(生産設備の機械メーカーに発注する際図面を書くため)
※当社ではAutoCADを使用しています。今回の募集では、使用していたCADの種類は不問です。

【どんな機械の保守・メンテナンスの経験があればいいか】
コピー機・家電・産業機械・工業用生産設備 など
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまでも大卒初任給の金額です。経験・能力などを考慮し、決定します。

約340万円(入社4年目/26歳)
掲載期間:13/02/01 ~ 13/02/28
株式会社サンエー化研 (JASDAQ上場) 正社員
一人立ちまで10年。ベテラン社員がじっくりと教えます。
仕事内容

■機械の保守・メンテナンスの実務経験がある方

【どんな機械の保守・メンテナンスの経験があればいいか】
コピー機・家電・産業機械・工業用生産設備 など
給与 固定給制 月給20万円以上

約340万円(入社4年目/26歳)
掲載期間:12/12/25 ~ 13/01/28
職種未経験OK 転勤なし
普段レンジで何気なく加熱している食品のパッケージ。実は当社発です。
仕事内容 ◆最新のパッケージを製造開発するのは、あなたです。

日常で使われているプラスティックのパッケージ。これまでもお客様のニーズに合わせ、最新の技術力を活かし、製造開発してきました。今回募集する技術職の方には、新製品の開発から既存製品のリニューアルまで幅広く担当していただきます。

◇オーダーメイドの製品開発を行なっています
あなたにお任せするのは、冷凍食品向けの電子レンジ用包装材「レンジDo!」や「サンシール」をはじめとする、食品、医薬品、医療器具用包装材を中心とした各種製品の製造開発。自社の営業から「どんな素材が良いのか」「どういうつくりであれば使いやすいのか」などについてヒアリングし、チーム体制を組んでパッケージの方向性を決めていきます。ここでは、どんな製品をご提案するのがべストかをイメージし、お客様の要望に近づけるようにすることが大切です。

◇約70年の歴史で築いてきた技術力
これまでにいくつもの製品を作っているノウハウを駆使し、お客様のニーズに合わせた製品のリニューアル、新規問い合わせの対応がメインとなります。実務未経験の方であれば、当社でしっかり技術を身につけて、ニーズに応えていってください。
応募資格 理系大学卒以上 ≪業界未経験・第二新卒歓迎!≫
■ 上記に該当する方であれば、前職は問いません。

= 以下に当てはまる方、ぜひご応募ください! =
□ モノづくりに興味がある人
□ コミュニケーション能力に自信がある方
□ チャレンジ精神が旺盛な方
給与 固定給制 月給20万円以上

約380万円(入社3年目/25歳)
約430万円(入社8年目/30歳)
※あくまでも目安です(所定内給与)
掲載期間:10/08/20 ~ 10/09/16
株式会社サンエー化研 (JASDAQ上場) 正社員
実は、ケータイ画面の「保護フィルム」分野で、トップクラスの会社です。
仕事内容 ◆店頭や医療現場に、仕事の成果が表れるかも。

提案先は、フィルムや包装を必要とする製品を扱っているお客様。液晶画面、冷凍・レトルト食品、スナック菓子、詰め替え用シャンプー、薬、医療器具など、お客様の“ 包みたいモノ ”に応じて、フィルムや素材を組み合わせ、オーダーメイドの包装材をご提案。納期に合わせたスケジュールや価格交渉を行ないます。

※「軽包装部門」「機能性材料部門」のいずれかの部門にてご活躍いただきます。
  詳細は、【配属部署】の項目をご覧ください。

◎3ヶ月間の研修があります。
お客様への提案には、営業自身が製品の製造工程を知っている必要があります。当社では、自社工場の見学など、基礎知識をしっかり習得できる充実の研修があるので、入社時点で専門知識がなくてもOKです。

★ここがポイント!
お客様が毎月製造する製品の生産量を把握し、どれだけの量のフィルムが必要になるかを頭に入れておきます。ニーズが発生した際に即対応できるよう、まめなアプローチを心がけましょう。お客様のニーズをヒアリングしたら自社の研究スタッフに相談し、技術的に可能かどうか、どのくらいの見積になるかを判断します。
応募資格 大卒以上 ≪業界未経験・第二新卒歓迎!≫
■営業経験をお持ちの方

= 以下に当てはまる方、ぜひご応募ください! =
□お客様と長くお付き合いできる環境で働きたい
□技術力に強みのある企業で働きたい
□オーダーメイドの製品を手がけたい
□知識の習得に貪欲になれる
□仕事の成果を自分の目で見たい
□安定企業で長く働きたい
給与 固定給制 月給20万円以上

約400万円(入社5年目/27歳)
約440万円(入社8年目/30歳)
※あくまでも目安です。(所定内給与)
勤務地 東京本社/東京都中央区日本橋本町1-7-4
関西支店/大阪府大阪市中央区南船場1-16-10
掲載期間:10/08/20 ~ 10/09/16
株式会社サンエー化研
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社サンエー化研と同業界のおすすめの会社
サンエー化研で働く社員や元社員のみなさまから、サンエー化研の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!