株式会社グリーンキャブの口コミ・評判

東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
グリーンキャブの口コミ・評判をご紹介!グリーンキャブで働く社員や元社員から、グリーンキャブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全乗務員の内、男性乗務員の割合が非常に高い為に、事実上男性限定になりますが 各営業所には、公共浴場(銭湯)にも引けをとらない、大浴場を完備して居る為に、乗務後の汗まみれの身体を流して帰れます また、寮とは別に、各営業所に仮眠室があるので、深夜帰庫した乗務員が始発迄、仮眠して帰れます

気になる点

社風は、人と同じ事をするな! 昔は、誰もやってない事をいち早く導入する事で有名(タクシー無線、都内で最初に導入・クレジットガード支払い・ANA系マイル)でしたが、他社がやって居る事には消極的な為に、交通系電子マネーの導入に遅れています

コミュニケーション能力がないと勤まらない仕事。まずは他の従業員と仲良くならなきゃいけないので否が応でも人付き合いが習慣になる。その次にお客さん。人が好きな方には適所だと思う。
ただ成長できる点というと本当に接客スキルがそこそこ上がる程度に留まるかと。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎日の売り上げが上げられるかどうかがすべてなので自分で売り上げがあげられる工夫を積み上げていけるところは成長を感じることはあるかもしれないが季節や天候や出る日の特性により大きく収入が左右されるので難しい部分もある
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
社会福祉の貢献に積極的な為に、障害者手帳所持の交通弱者の方の利便性の為に、お迎え(迎車)料金の無料のサービスを実施して居る事です

なので、手帳の所持の方は、実質、流しのタクシーに乗る料金と同じで、自宅前に来てくれる事から、好評です
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリーンキャブ

気になる点
タクシー業界特有の出来高制で、やればやるほど給料に跳ね返ると言われるが、東京都の平均年収より百万円以上少ない、

ボーナスは名ばかりで、実態は、月々の給料の一部のプール金です
ただ、賞与扱いの為に、税金が非常に高く、20万円の支給で手取り3万円しか残らない
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
完全成果報酬の業界なので自分の売り上げがよければ給料も良い
私もそうだが未経験でこれだけ稼げる業界は少ないと思う
大体普通に頑張れば手取りで30万円以上稼げるが時期や天候に左右される要素も大きいのでコントロールできない要素も多いい
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
売上に比例した給料でまあまあやりがいがある。最初の寮費も安い。あと、仲間がすぐ出来るし金さえあればいい生活が望めます。
都会だし、今現在、楽しめてる。
売上さえ上げてれば、文句は言われない。
寒いけどまあまあ、いけてます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
経費が立て替えで、支払いが遅い。初めの説明とまったく違った。給料が最初はメチャメチャやすすぎ。田舎から、出てきたら金が40万位すぐなくる。交通費が日に1000円以上は掛かるし、そういうことは、最初に言ってて欲しい。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリーンキャブ

良い点
これも稼ぎたければ残業を多くする形になる.
多いい人は月の総就業は270時間になるが残業時間を減らせば稼ぎが下がり比例して給料は少なくなる
これは業界の問題であり会社がどうと言う問題ではないが他の会社がどうかはわからない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリーンキャブ

40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
業界の標準はよくわからないが一般の会社に比べると良くはないと思う
ただ風呂や寝る場所があるのは通常の会社よりは良い環境かもしれない
基本的に会社にあまり福利厚生を望んでいない
タクシー会社に福利厚生が良い会社はないでしょう
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0%、制度取り組みは無い。
50代 / 男性 / その他
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】入社以来取って無いので、わからない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリーンキャブ
良い点
他社の研修期間中の給料保証が、平均3ヶ月位の所

グリーンキャブでは、研修期間の給料保証が1年間(122乗務)も有り、売上を気にしないで、じっくりと営業を覚える事が出来る事です

勿論、保証以上の売上が出来た月は、通常正社員と同じ部率の給料が支払えます
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
入社するときに研修はあるが入った後は会社としては特別研修はないので教育制度は良くはないがタクシー業界の全般がそうゆうところなので会社の問題では無いような気はするが他社を知らないので何ともいえないところである
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】営業所の所長に葬儀や相続の相談にのってもらった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリーンキャブ
タクシー業界においての給料水準は結構上のほうだと思う。私の所属していた営業所は郊外型の為、都市型のそれと違い待機場所での営業及び無線配車が多いため、流し営業よりも身体の負担が少なかった。勿論都市型の営業所もある為、そちらに配属されたら負担も大きいだろうと思う。
30代 / 男性 / その他
お客様からのありがとうの一言を頂いた時です
時間通り、道を間違えず、送り届けたときです。その時は気持ちも余裕ができて、その日は、やりがいを感じられます
いろいろなお客さまとのコンタクトの中から、自分を成長させられる環境でもあります
40代 / 男性 / その他
良い点
完全成果なので自分の頑張りで給料は良くなるので稼げたときはやりがいは感じる
ただタクシードライバーは事務職ではないので出世は無く
ただただ毎日の稼ぎがやりがいを支える唯一の指針になりそれ以外の要素は非常に少ないと思う
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】派遣先の意思決定一つで、契約が解除されてしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリーンキャブ
気になる点
社風は、人と同じ事をするな!

株式会社グリーンキャブ
交通・運輸・エネルギー関連