神田電子工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

神田電子工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。神田電子工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、神田電子工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

神田電子工業株式会社の口コミ(32件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】建物が古いので、エアコンが効いてるところとそうでないところの差が大きいです。充実してると思う点はありません。
勤務時間・休日休暇:平日において、プライベートの時間は全くありません。朝早めに出勤し、夜は遅くまで残業という状態です。日中は営業活動として外出しており、事務処理は夕方にやるため、このような状態になります。ただ疲れるだけです。
口コミ投稿日:2017年03月 4日
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】ほとんど毎晩のように、居酒屋で飲み会をしてました。社員同士の仲は非常に良かったです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:会社独自の研修制度はありません。商品知識は自分で理解するようなのですが、全くそのような時間はありません。またメーカー主催の勉強会への参加する機会はありますが、基本的にこれだけです。他にOJTとして訪問同行がありますが、中身はありません。
口コミ投稿日:2017年02月25日
2.0
2000年時点の情報
会社の安定性:TDKの総合代理店であるため、TDKの製品すべてを取り合う扱うことができ、TDKの電子部品以外にも他のメーカーの電子部品を取り扱っていることから、エレクトロニクス分野の電子部品販売商社としてはそれなりの企業規模
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して割と寛容な社風で、上司のアフターフォローもしっかりあった。  経理上のトラブルで請求額が曖昧になっていた取引先に対して、  同行してもらい、経緯と今後の対応策を提案し解決に導いてくれた。
2.0
2000年時点の情報
成長性・将来性:電子部品の販売事業以外にも、音楽CD、映画DVD販売など、多角的に事業展開をおこなっており、売れる商材を探し、新規事業開発にも積極的に取り組んでいて、中・長期的な事業拡大を目指した会社の発展が期待できる
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談できる人はたくさんいた。  自身の成長、今後のキャリアに対しては先輩・上司に直接相談していた。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】商品と同時に自分自身の売り込みも必要ということ。 市場動向の予想力やメーカーとの交渉力などが身についた。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】直属の課長が目標でした。 判断力があり、決断が早くて的確。 相談にも親身になってくれた。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的な勉強会が開けるような時間を作ることが難しく、 個別で短時間の相談程度。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的支援は特になし。 日々業務の繰り返しで研修・勉強会などの開催がなかった。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境で、最初の一ヶ月は先輩と同行。 その後は単独で活動。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換、異動は多くない。 希望が通ることもほとんどなかった。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社が指定した研修以外の費用の支給はなし。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】同部署以外からのアドバイス、指導はなし。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社主催の講習会やセミナーはなし。
2010年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】特に感じることはなかったです。
2010年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】9時すぎまで働いていました。
2010年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】社員2名でしたのでサポートの余裕はなかったです。
2010年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代 30代しかいませんでした。
2010年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い イメージから
2013年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いと思います。5000円以上費用がかかる場合は稟議書を通さないといけないらしく、実現はなかなかです。上司がなかなか書類を書かないとも聞いたことがあります。
2013年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】年齢やフィーリングが合う人には積極的に相談しています。もうすぐ仕事を辞めるのですが、そのことについても色々意見を聞きました。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】人によって違います。誤出荷をしてしまった場合、軽く流してくれる営業さんもいますが、対策を考えろと厳しく言ってくる人もいます。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。本社が東京なので社長が大阪に来ることはありませんが、副社長は時々来ます。言葉を交わすことはありません。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】テンキーの入力が速くなりました。たくさん入力しなければいけないときは役に立ちます。
2013年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事の量を考えて個人で決めています。(休みを取る日など)比較的自由です。
2013年時点の情報
働きがい:【会議について】パートなので会議に出ることはありません。営業さんと課長、所長などが会議を行っています。
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】パートなので全て正社員に確認しています。ほぼ個人の裁量はないと思います。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】あまりありません。朝や退社時に挨拶をする程度です。パートですし。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組みますが、検品などは必ず二人で行うことになっています。

神田電子工業株式会社のカテゴリ別口コミ(32件)

株式会社ププレひまわり
ドラッグストアの店舗運営スタッフ ◎転勤なしの働き方可/残業平均月14.5時間/月8~9日休み 正社員
月給18万円~30万円+住宅手当(月3万円まで)+資格手当★賞与年2回支給!岡山・愛媛・島根・鳥取・香川の店舗★U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤なしの働き方も可能!
株式会社徳山物産
法人営業 ★韓国食品のメーカー兼専門商社 ◎17時定時│転勤なし 正社員
月給20万8000円~25万円+残業手当全額支給+賞与年2回【本社】大阪府大阪市生野区新今里3-3-9 ◎自社ビル ◎転勤なし ◎近鉄「今里駅」より徒歩7分
三光株式会社
化成品の法人営業(業界で高い知名度を誇っています!)/オフィスは名古屋駅すぐ★年間休日124日 正社員
月給24万1000円以上+賞与年2回+残業代全額支給名古屋市中村区名駅3丁目25番9号堀内ビル7階 ◎転勤なし 【交通】「名古屋駅」より徒歩3分
藤田商事株式会社
ヘルプデスク ★建設業界大手の企業を支えます/年休128日/残業ほぼナシ/リモートワークも可能 正社員
月給22万円~32万5000円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/400万円株式会社フジタ本社/東京都渋谷区千駄ヶ谷4-25-2 修養団SYDビル(転勤なし)★リモートワーク可
三津浜工業株式会社
消防設備のメンテナンススタッフ ◎社会人未経験・フリーター歓迎◎資格取得支援◎昨年賞与実績/3ヶ月分 正社員
月給20~30万円+皆勤・家族・住宅手当等★年収例440万円/27歳/4年■本社/東京都大田区東蒲田2-19-12/京急本線「京急蒲田駅」より徒歩8分 ※転勤ナシ

会社名神田電子工業株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン