ヒロセ電子システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目9-6
ヒロセ電子システムの口コミ・評判をご紹介!ヒロセ電子システムで働く社員や元社員から、ヒロセ電子システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月06日
気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2019年06月12日
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1つのことに集中できないため、どれもこれも小手先だけで終わってしまう。また納期も短いため没頭できない。作りこみができない。早く製品を出すことに追われてしまい全部中途半端になる。とても成長できる環境じゃない。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事覚えても、すぐにほかの仕事を覚えさせられ小手先だけみたいなことになってしまう。製品を作ることに関して技術は上がるかもしれないが、ただそれだけ。自分のスキルになるようなことはあまりない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヒロセ電子システム株式会社

ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は残業代が無ければ一人暮らしが厳しいレベル。
2018年にサブロク協定を結び、残業を制限しているため稼ぎにくい。
賞与は約1~2か月程度。リーマンショック等で厳しい状態でも社員一律5万程度は出ていた。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が少ないため、残業で稼ぐしかない会社だと思います。税金で殆ど持っていかれてしまうので残業しなければ二桁ギリギリのところまでいってしまうので厳しいです。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は残業した分きちんと支払われるので安心です。残業すればするだけ払われるので、残業が苦にならない人にはいい会社だと思います。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当や住宅手当、食事手当等が付いていたので、どうにか税金控除後の手取り金額で二桁ギリギリでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒロセ電子システム株式会社

ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時30分出勤、17時15分定時。昼休45分、午前午後に10分ずつ休憩あり。
サブロク協定を結んでいるため1か月45時間を超えないように会社で調整している。一部忙しい部署はその限りではないが、大体の部署はその枠内に収まる。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均4~5時間の人が多く、月100時間は超えてしまうことが多い。残業手当はきちんと出るが、基本給が低いためそれほどもらえない。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間で給料が大きく変わるため、残業が苦にならない人には向いている会社だと思う。繁忙期等でない限り自分で残業時間を決められる。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は基本8時間で残業あり。残業は働いた時間分はきちんともらえるため安心して残業することができました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヒロセ電子システム株式会社
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遠くから来た人のために借り上げ社宅があります。住宅手当、家賃補助があり安く住むことができますが、改装しているとはいえ少々古いようです。
交通費は本社勤務であれば定期券代、地方勤務であれば距離に応じてガソリン代が出るようです。
年1回健康診断があります。
作業着がありますが、1着目は支給、2着目以降は自費で購入になります。
レクリエーションは新人歓迎会と忘年会のみ。ほか社内でイベントがありましたが、近年ではほぼ見かけません。
残業時間が規定を超えた場合に医師と面談する機会があるようです。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特定の生命保険等に加入していた場合に、団体割引扱いとされるのでいいと思う。社宅があるので遠くの人でも安心して働けるかと思います。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はないが、社宅があります。ただ、田んぼのど真ん中で、車がないと生活が成り立ちません。社宅もものすごく古いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヒロセ電子システム株式会社
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は入社して1週間程度簡単な教育があるが、ほぼ形だけである。どの部署でも入社して1年は組立作業を行う。組立上の不明点は聞けば教えてくれる。
中途採用者にはこの簡単な教育すら無い。
社内に勉強会などは無く、伸び代のありそうな社員でも伸びない。勝手に勉強して伸びてくれという感じ。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社直後にとある工場で電子関係の勉強会、半田付けの練習、マナー講習が3日間ほどあり、配属先に行ってからは工場の現場で約一年ほどかけて組立の作業を一通り教わった 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】教えてもらえる環境が無く自分で覚えるしかなかった  チューター制度とは名ばかり  分からないことがあっても、わかる範囲でやってくれという感じ 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に入社して簡単な研修をした後は、個人で覚えるしかない。研修も形だけであまり意味がないと感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒロセ電子システム株式会社
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の携わったものが形となって送り出されたとき仕事のやりがいを感じられる。作っているものが産業用のものであったり医療用のものであったりで私生活で見かけるものではないが、それが使われているということはやはり嬉しい。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の関わった仕事が製品となって、世に送り出されたとき。なんでもそうですが、自分のやった結果が製品化されたときの嬉しさは何にも変えられません。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分で作った製品を見かけたとき。自分の作った製品がきちんと使われているのだと実感できます。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単調なためやりがいは感じない。成果が給与やボーナスに反映される仕組みではないので、モチベーションも上がらない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒロセ電子システム株式会社
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お金を使わないようにと工夫はしているが、実を結んでいません。改善提案等も形だけで、あってもなくてもいいようなものばかりです。残業時間の改善と式典で言われましたが、改善の余地なく残業ばかりの会社です。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも昔の会社。どんなに忙しくても頑張れとしか上司は言わない。部署間の関係があまり良くないので、規格変更などの連絡がなかなか回ってこない。会社全体の雰囲気といしてもあまり明るいとは言えない。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何かしら工夫して、お金を使わないようにしようとしています。改善提案など、いましている作業をいかに効率よくするか考えています。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員同士が話しやすく、仕事についての相談などが楽にできます。仕事も自分のやり方でできる事が多いです。 参考になった!0
ヒロセ電子システム株式会社
電機・精密機器関連