ヒロセ電子システム株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
福利厚生:遠くから来た人のために借り上げ社宅があります。住宅手当、家賃補助があり安く住むことができますが、改装しているとはいえ少々古いようです。
交通費は本社勤務であれば定期券代、地方勤務であれば距離に応じてガソリン代が出るようです。
年1回健康診断があります。
作業着がありますが、1着目は支給、2着目以降は自費で購入になります。
レクリエーションは新人歓迎会と忘年会のみ。ほか社内でイベントがありましたが、近年ではほぼ見かけません。
残業時間が規定を超えた場合に医師と面談する機会があるようです。

口コミ投稿日:2019年06月06日
評価制度:年に1回自分がどの程度成長したかを評価する用紙が回ってくるが、その自己

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:工場の話ですが、1人当たりの組立等のスペースが異常に狭い。それでい

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:新入社員は入社して1週間程度簡単な教育があるが、ほぼ形だけである。ど

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:企業理念はあってないようなものです。改善提案を提出義務があるが、

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:週休二日とあるが基本的に休日出勤が多く実質1日。繁忙期等にな

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:平日は残業で、23時頃が平均です。週に2.3日は終電がなくな

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:8時30分出勤、17時15分定時。昼休45分、午前午後に10

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:仕事によって一人あたりの作業量がとても多い。居る人数でとてもできない場

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:自分の携わったものが形となって送り出されたとき仕事のやりがいを感じられ

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長・キャリア開発:1つのことに集中できないため、どれもこれも小手先だけで終わっ

口コミ投稿日:2019年06月06日
給与水準:給与は残業代が無ければ一人暮らしが厳しいレベル。 2018年にサブロク協

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:お金を使わないようにと工夫はしているが、実を結んでいま

口コミ投稿日:2019年06月06日
多様な働き方支援:基本給が低いためとりあえず残業している。そのため会社に居る時間

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも昔の会社。どんなに忙しくても頑張れとしか上

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:会社側からクビを言い渡したり、早期退職者を募るようなことは無いため

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員と話しやすいが、その分仕事のほうに

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:仕事覚えても、すぐにほかの仕事を覚えさせられ小手先だけみたい

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:医療機器を製造している会社なのでそうそう簡単に潰れることはないだろ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ一人でパソコンの前

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休み。サブロク協定を結んでいるので急遽急ぎの納品など

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:若手はとにかく仕事が終わらないです。平日は日付が変わるまで働

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:将来性は感じられない。新入社員として入社した人員が基本給がほぼ上

教育・研修:【研修について】入社直後にとある工場で電子関係の勉強会、半田付けの練

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】みんな友達感覚なので、会社としての組織

教育・研修:【周りからのサポートについて】教えてもらえる環境が無く自分で覚えるし

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の活躍・女性管理職:毎年少数雇っているようだが、結婚や人間関係のこじれで辞め

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:毎年一人ぐらいは女性を雇っているが、仕事や人間関係で辞め

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:仕事をその日に終わすのはわかるが、残業、深夜残業とかし

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の関わった仕事が製品となって、世に送り出

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】何を作り出すかは工場の上の人たちが

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:スタートの給料は15万ほど。額面給与なので、税金引かれたらもう少し少な

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:基本給が少ないため、残業で稼ぐしかない会社だと思います。税金で殆ど持っ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:週休二日とあるが、一日と考えたほうが無難です。祝日も休みでは

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:全体的に低い。給与は役職付きでなければ新入社員とあまり変わらないぐらい

ヒロセ電子システム株式会社で働いていますか?