ヒロセ電子システム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ヒロセ電子システム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ヒロセ電子システム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを71件掲載中。エン ライトハウスは、ヒロセ電子システム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヒロセ電子システム株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

新卒入社
すべて
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:年に1回自分がどの程度成長したかを評価する用紙が回ってくるが、その自己評価がどの程度反映されているか不明。
課長もしくは部長クラスが所属部署の社員の評価を行って会社の上層部に報告しているようだが、それもどの程度反映されているか不明。人数の多い課は個人が評価されているかすらも怪しい。
業務の改善提案の件数・金額を出すなどして目につきやすい行動をしなければならないだろう。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は残業代が無ければ一人暮らしが厳しいレベル。
2018年にサブロク協定を結び、残業を制限しているため稼ぎにくい。
賞与は約1~2か月程度。リーマンショック等で厳しい状態でも社員一律5万程度は出ていた。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が少ないため、残業で稼ぐしかない会社だと思います。税金で殆ど持っていかれてしまうので残業しなければ二桁ギリギリのところまでいってしまうので厳しいです。
賞与(年)--万円
給与水準:全体的に低い。給与は役職付きでなければ新入社員とあまり変わらないぐらい。ボーナスも出るか分からないことが多い。昇給は数年に一回あるかないかといったところ。
賞与(年)--万円
給与水準:残業は残業した分きちんと支払われるので安心です。残業すればするだけ払われるので、残業が苦にならない人にはいい会社だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:通勤手当や住宅手当、食事手当等が付いていたので、どうにか税金控除後の手取り金額で二桁ギリギリでした。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎年、二回はもらえる。1ヶ月分から2ヶ月分ぐらいです。半年の業績に影響します。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】月給制です。昇給は100から150円ぐらいで、残業しないとまともな金額にならないです。
賞与(年)--万円
給与水準:スタートの給料は15万ほど。額面給与なので、税金引かれたらもう少し少なくなります。残業代でかなり増えますが、毎日遅くまで働かないと生活できる給料ではありません。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は23...続きを見る

株式会社ダイフク
サービスエンジニア◎大阪本社勤務/東証一部上場/世界シェアトップクラス/企業の自動化・省人化に貢献! 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 【年収例】560万円/27歳大阪本社/大阪市西淀川区御幣島3-2-11 ◎JR東西線「御幣島駅」より徒歩10分 ※転勤なし
I-PEX株式会社
人事総務◆グループ連結売上545億円!昨年度賞与5.1ヶ月分!各種手当、退職金など福利厚生が充実! 正社員
月給18.5万円~+賞与(昨年度5.1ヶ月分) ※想定年収:350万~550万円福岡県小郡市小郡、京都市伏見区桃山町根来、沖縄県豊見城市豊崎 ※希望考慮 ※車通勤OK
株式会社ダイセキ
機械設計 ◎定着率94% ◎自己資本比率65.4% 正社員
月給26万円以上 ※年収は500万円~1000万円を想定しています。神戸本社/東京事業所/名古屋事業所 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。転勤なし。
光伝導機
技術スタッフ(技術面から営業職をサポートするポジションです)★賞与前年実績6ヶ月分★年間休日120日 正社員
月給23万6500円~35万1000円+残業代全額支給+賞与(前年実績6ヶ月分)京都市南区吉祥院石原京道町1番地の1
株式会社村上商会
機械設計 ◎航空機(ヘリコプター)の内装部品設計/残業代全額支給/賞与年2回 正社員
月給21万円~40万円+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与は経験などを考慮し決定<東台工場>岩手県一関市東台14-21 ◎JR線「一ノ関駅」より車で約6分

会社名ヒロセ電子システム株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.hiroset.co.jp/index.html
所在地 東京都渋谷区恵比寿南1丁目9-6
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)