千蔵工業株式会社の口コミ(26件)

女性
中途入社
すべて
現職
2015年時点の情報
教育・研修:1.外部コンサルタントを招いて、従業員の教育、研修を行っている 2.若手の課長クラスを外部教育機関の業務時間を
2015年時点の情報
会社の安定性:1.ビジネスモデルが実に良くシステム化されていて感心する   ばかりである。 2.業界2位の座を安定して維持し
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:1.あれこれと指示されないので、最も効果的なテーマを選択し   社長に提案し、予算や具体化のスケジュー
2015年時点の情報
働きがい:1.社員の自主性を尊重する 2.職場環境は明るい 3.従業員へ名産物等や暮正月に多くの物品を配布する 4.社員旅行が
2015年時点の情報
雇用の安定性:1.長期雇用を重視しているので安心して勤務できる 2.販売会社、工事店と別会社に独立させているので   業務量
2015年時点の情報
成長性・将来性:1.此れまで非常に業界、市場を冷静に眺めて賢い経営そ続けて   来られたが、価格競争が激化、国際化も進んで
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1.基本的には、定時操業で、顧客の強い要求時現場は残業している 2.その際でも法的な、50時間/月は厳
2015年時点の情報
福利厚生:1.前述したが、福利厚生は、出来る限りの事をしている。 2.健保組合の福利厚生施設の利用もある。 3.全額会社負担
2015年時点の情報
事業での社会貢献:1.多額納税を心掛けている。   通常の企業であれば出来る限り節税を図る。 2.大田区の行事に積極的の参加
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1.休暇の取得は、事前に届を出せば拒否された事は無い。 2.現場は、市場の要求で休日出勤は多くあるが、
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:1.給与水準は、遥かに低い 2.物品の配付、全額会社持ちの海外社員旅行、忘年会、祝賀会   など全て会社持ちで、低
2.7
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】明確なゴールと、ゴール実現のための動機付けが個まで落とし込まれていない組
2.7
働きがい:【仕事のやりがい】とても遣り甲斐があります。会社の経営方針が明確で、部や課から更に社員一人一人のやるべきことが
2.7
働きがい:【仕事の厳しさ】信賞必罰で、良いことは良い、悪いことは悪い、という線引きが明確です。厳しさは、成長を期待した叱
2.7
多様な働き方支援:部署・人・季節によっては、残業や休日出勤の必要がありますが、振替休日の取得などで、ワークライフバランス
2.7
多様な働き方支援:部署によって異なりますが、残業は概ね少なく、個人の時間は十分に確保でき、自己成長・自己実現に時間を割く
2.7
多様な働き方支援:企業文化や人間関係、人的資源管理の方法によって働きにくい企業もありますが、良い点が十分に気になる点を補
仕事内容:製造1課から3課・資材・開発・総務などあります。研修は、全て回ります。希望も出せますが、通らない事もあります。
2.7
女性の働きやすさ:男女の待遇差や、女性の育児期間の優先順位の問題が考えられますが、当該企業ではバランスが高次元で保たれて
2.7
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】業界知識・中小企業ではたらくための知識(大企業とは大きく異なります)・社内特
2.7
女性の働きやすさ:職場では、若年層からベテランまで、幅広く女性が活躍しています。女性活用を強く意識している経営スタイルで
2.7
多様な働き方支援:小回りの利く規模の企業なので、かなり個別対応が可能で、柔軟な働き方への対応が成されていることが良い点で
女性の働きやすさ:育児休暇や着替える個室セキュリティーは、良いと思います。有休もあります、働きやすい会社だと思いますよ…
2.7
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】成果が正当に評価され、周囲からも褒め称えてもらえることが、成長の原動力となります
勤務時間・休日休暇:カレンダーと同じ有休もあります、課長の印が、必要です。私用は、電話でOK.休暇しやすいと思いますよ…
オフィス環境:福利厚生やお弁当は、会社持ち、経理がしっかりしてます。資格制度あり、退職金あり、有休最大40日あり。

千蔵工業株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 千蔵工業株式会社
業界 産業用電気機械器具製造
URL http://www.entrard.co.jp/chikura/
所在地 東京都大田区千鳥2丁目38-5
従業員数 75名
設立年 1964年
資本金 38百万円
代表者 吉田毅
決算月 9月

千蔵工業株式会社の口コミ一覧ページです。千蔵工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを26件掲載中。ライトハウスは、千蔵工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

千蔵工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3219件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2714件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)