株式会社日経BPマーケティングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門43-12
日経BPマーケティングの口コミ・評判をご紹介!日経BPマーケティングで働く社員や元社員から、日経BPマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

マネージャークラスの社員の残業、土日出勤が常態化しており、逆に役員クラスはほぼ定時に帰っていることが不思議でならない。 部長、課長に対する負荷が強く、見ていても相当のストレスを感じる。それに対して、そこに見合うキャリアステップが見出せない。

良い点

株式会社日経BPマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
全職での経験より、社風とキャラクターが合っているか、業務をすすんで理解する意欲があるか、を重視して採用しているようなので、異業界からホワイトカラーに転身したい人はチャンス。知らぬ間にOfficeが出来るようになっていたり、社会性が身についていたり、というメリットも。ただし、仕事への姿勢が受身で、理解力のおぼつかなさを他人の責任に転嫁する傾向がある人には周囲のサポートも望めず孤立し、すぐ辞めることとなろう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日経BPマーケティング

気になる点
人事考査についてより具体的な達成度、貢献度をベースに評価すべき。年1回の査定のなかで、明らかに過去の踏襲で上げ幅を決めており、個人をもっと尊重した方がよい。実際の半分以下の評価だったので不満があった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日経BPマーケティング

気になる点
部長、課長に対する負荷が強く、見ていても相当のストレスを感じる。それに対して、そこに見合うキャリアステップが見出せない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日経BPマーケティング
気になる点
子会社のため、親会社に比べてだいぶ見劣りする。特に女性の働きやすさなどについてはほぼベンチャー企業と同等。もっと長く女性が働きやすく活躍しやすい風土、体制に変えていくべきだと思う。育休に関しては早急に。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日経BPマーケティング
良い点
教育研修を扱っているので、研修は充実している。社員が日常的に研修や情報に触れる機会が多いため、そこは非常にメリットのある業界である。また、相談すればいつでも新しく研修参加も可能にしてくれる懐の広さも魅力。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日経BPマーケティング
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日経BPマーケティング
株式会社日経BPマーケティング
流通・小売関連/その他