株式会社竹書房の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区飯田橋2丁目7-3竹書房ビル
竹書房の口コミ・評判をご紹介!竹書房で働く社員や元社員から、竹書房の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

出版にずっと携わりたいなら問題ないですが、他業界に転職される場合、なかなか潰しがきかないです。出版業に然程思い入れがないなら、早めに見切りつけましょう。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年05月07日
良い点

休日出勤を減らしてるみたいなので、自分の時間は沢山持てるかも知れません。その時間を資格取得などに充てるとよいかも知れません。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年05月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社竹書房

株式会社竹書房の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前に事業悪化に伴い、基本給が10%カットに。そしてさらに数年後からボーナスが出なくなり、年収は大幅減に。ボーナスがないと驚くほど収入が低くなったため、退職の要因になりました。
同年代と比べてもかなり給与水準は低かったように思います。 参考になった!0
株式会社竹書房の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較すると給与は低いです。また、編集はヒット一本出せば安泰ですが、営業や総務などは金にならない仕事という位置付けで、人件費を削りたがります。編集以外の職種に就かれる予定の方は、再検討をオススメします。 参考になった!0
株式会社竹書房の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給低め、手当を色々つけて支給する計算方法。なので賞与も低い。退職金は1年で10万つく計算、15年働いたら150万円です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社竹書房
8時間未満

株式会社竹書房の転職・就職・採用の口コミ情報
編集職はフレックス勤務あり。一般職は9:00~17:00が基本。半休や全休の有給あり。2年目から30日くらいあります。編集であれば、育休後の時短勤務あり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社竹書房
株式会社竹書房の転職・就職・採用の口コミ情報
昨今の出版不況のためこちらだけの話ではありませんが、福利厚生が充実しているとは言えません。出版社は大手でない限り福利厚生を求めることは難しいかもしれません。福利厚生よりも自分のやりたいことを優先する人でないと勤まらないでしょう。 参考になった!0
株式会社竹書房の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は35才以下は、同業他社と比較すると身体測定レベル。また、婦人科健診に関しては意味がない(早期発見にならないレベル)健診だと女性社員が言ってた。 参考になった!0
株式会社竹書房の転職・就職・採用の口コミ情報
零細企業レベルの福利厚生です。保養所は出版健保が所有している保養所は利用可能。人気ある施設は取れません。自社で所有している保養所なし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社竹書房
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社竹書房
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社竹書房
株式会社竹書房
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
株式会社竹書房と同業界のおすすめの会社