株式会社竹書房の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
充実してると言い切れるほどではありませんが、会社規模に見合った福利厚生は十分用意されていると思っています。保養施設や病院は健保のものを利用できるため、私自身は活用していますが積極的に周知しているわけではないため、よく知らない人もいるかもしれません。

数年前にオフィスを移転し、環境は格段に良くなりました。JRの最寄り駅からやや距離はあるものの、静かで落ち着いた立地です。自販機や給茶機はフロアに完備されています。会議室やちょっとした作業スペースが社員数に対して少し不足していますが、在宅勤務者も多いためパンクするほどではありません。

回答者: 男性/ 漫画編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
福利厚生:出版健保による健康診断が年に一度ある。そのほかに特筆すべき項目はないが

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
福利厚生:退職金は期待しない方が良い。オフィス環境:ドリンクサーバー設置あり。オ

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:健康診断は35才以下は、同業他社と比較すると身体測定レベル。また、婦人

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:零細企業レベルの福利厚生です。保養所は出版健保が所有している保養所は利

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:自社ビルで増築を重ねたペンシルビル。飯田橋、九段下、どちらからも徒

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
オフィス環境:引っ越してから新しいビルのワンフロアになり、かなり綺麗になったと思

福利厚生:昨今の出版不況のためこちらだけの話ではありませんが、福利厚生が充実して

東京都港区南青山2丁目11-17第一法規ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:全ての事業所を知っているわけではないが基本的に駅前で立地は良... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1DNP市谷左内町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はグループ会社のため本体と同等のものが受けられる。保... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3
愛知県名古屋市中区栄1丁目23-20
東京都大田区鵜の木2丁目8-4
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は、... 続きを見る
大阪府大阪市城東区古市1丁目15-8
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:自社ビルなので、つねいに綺麗な状態で清掃の方もほぼ毎日いまし... 続きを見る
岐阜県揖斐郡大野町
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:福利厚生は充実しているとは言えません。退職金は10年目を超え... 続きを見る
埼玉県川口市上青木1丁目1-5
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 保育補助/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当はありました。しっかり相談したほうがいいです。オフィ... 続きを見る
東京都豊島区高田3−28−8
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:ベネフィット・ワンや通勤手当・住宅補助はあり。オフィス環境:... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19-6
広告・マスコミ・出版・印刷

株式会社竹書房で働いていますか?