株式会社竹書房の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社竹書房の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社竹書房で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社竹書房への転職・就職活動をサポートします!

株式会社竹書房の給与・年収についての口コミ(4件)

新卒入社
現職
回答者: 男性/ 編集者/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 雑誌編集部
賞与(年)万円
年ごとの昇給はそれほど大きくなく、年収の上下は賞与に大きく影響される。また、その賞与は会社の業績に大きく影響される。業績が特に良かった頃は賞与も良かったと聞いたことがあるが、自分が在籍していた頃は、賞与はそれほど良くはなかった。

評価制度:
実力があれば若くても仕事を任される傾向にあり、役職も上げてもらえる。

口コミ投稿日:2021年07月13日
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較すると給与は低いです。また、編集はヒット一本出せば安泰ですが、営業や総務などは金にならない仕事という位置付けで、人件費を削りたがります。編集以外の職種に就かれる予定の方は、再検討をオススメします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
賞与(年)万円
給与水準:基本給低め、手当を色々つけて支給する計算方法。なので賞与も低い。退職金は1年で10万つく計算、15年働いたら150万円です。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:数年前に事業悪化に伴い、基本給が10%カットに。そしてさらに数年後からボーナスが出なくなり、年収は大幅減に。ボーナスがないと驚くほど収入が低くなったため、退職の要因になりました。
同年代と比べてもかなり給与水準は低かったように思い

株式会社竹書房の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は年2回 合計1... 続きを見る
給与水準:【残業代について】営業職は見なし残業でしたので残業... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度・金額】現在7年目で、2回のみ。500... 続きを見る

株式会社ネクソン
大人気オンラインゲームサービスのデータベースエンジニア|残業20h以下 正社員
月給22万7000円以上 ◎想定年収:350万円~480万円です。本社/東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー6F 「六本木一丁目駅」直結 ◎転勤無し。
株式会社coly
自社ゲームのシナリオディレクター(恋愛・キャラクター育成メイン)★フレックスタイム制|在宅勤務導入 契約社員
月給23万円~★経験・スキルを考慮★時間外手当は全額支給!特別賞与や住宅手当も!本社/東京都港区赤坂4-2-6 ◎赤坂駅より徒歩5分&転勤なし ◎オフィスには無料の軽食・飲料あり!
株式会社ケイエムアドシステム
バス広告の提案営業(シェアは全国トップクラス!)★設立53周年/完全週休2日/残業月10時間以下! 正社員
月給23万円以上+賞与 ★年収例:400万円/入社3年目 ※経験者優遇します。八王子営業所|東京都八王子市東町7-3
株式会社オフィスオノ
経理総務 ◎新規事業立ち上げ中/繁忙期でも残業月10h以下/土日祝休み/年間休日120日 正社員
月給23万円以上+賞与年2回(業績による) 【年収例】300万円(入社1年)本社/東京都千代田区飯田橋4-8-4 第二プレシーザビル401(飯田橋より徒歩2分) ※転勤なし
株式会社太陽マーク
モノづくりの提案営業 ★ウェルネス商材を中心に、自社商品もOEMも幅広く手がけます★月給26万円以上 正社員
月給26万円~+ 賞与年2回 ※経験・年齢などを考慮した上で決定します。大阪本社/大阪市天王寺区※寺田町駅より徒歩3分、東京オフィス/千代田区※秋葉原駅より徒歩3分★転勤無

会社名株式会社竹書房
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.takeshobo.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目7-3竹書房ビル

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ