株式会社竹書房の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社竹書房の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社竹書房で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社竹書房への転職・就職活動をサポートします!

株式会社竹書房の給与・年収についての口コミ(3件)

新卒入社
中途入社
すべて
現職
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較すると給与は低いです。また、編集はヒット一本出せば安泰ですが、営業や総務などは金にならない仕事という位置付けで、人件費を削りたがります。編集以外の職種に就かれる予定の方は、再検討をオススメします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給低め、手当を色々つけて支給する計算方法。なので賞与も低い。退職金は1年で10万つく計算、15年働いたら150万円です。
口コミ投稿日:2018年01月16日
1.8
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:数年前に事業悪化に伴い、基本給が10%カットに。そしてさらに数年後からボーナスが出なくなり、年収は大幅減に。ボーナスがないと驚くほど収入が低くなったため、退職の要因になりました。
同年代と比べてもかなり給与水準は低かったように思い

株式会社竹書房の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:【昇給の頻度や金額】一般的だと思います。半期に一度...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】支給される...続きを見る

株式会社IMC
Web広告営業 ★特化業界トップクラスのシェアで継続率80%│平均月収50万円│飛び込みなし! 正社員
月給27万5000円以上+インセンティブ 【月収例】54万円/28歳(経験3年)【ご希望を考慮し決定/転勤なし】北海道・東北・関東・東海・北陸・関西・中国・九州・沖縄の拠点
株式会社遊文舎
グラフィックデザイナー ★創業1969年★残業平均月20時間★在宅勤務制度あり★実務経験者優遇 正社員
月給22万円~30万円+交通費+家族手当・資格手当など充実★月給例25万円/3年■大阪本社/大阪市淀川区木川東4-17-31 ※「新大阪駅」より徒歩10分★転勤ナシ
日本インターパブリック株式会社
番組制作スタッフ(テレビのニュース番組を担当)◎未経験歓迎/英語を活かせます!/年間休日120日 派遣社員
月給28万円以上 ※経験や能力を最大限に考慮します。東京都港区東新橋にあるテレビ局・制作現場(派遣先)◎転勤なし◎各線「新橋駅」より徒歩1分
株式会社sizebook
営業マネージャー候補(組織立ち上げがミッション)★残業20時間以内 ★住宅手当あり 正社員
年俸480万円~680万円 ※月々1/12を支給します。(月収40万円~)東京都港区海岸3-18-1 ピアシティ芝浦ビル10階 ※転勤はありません。
アントプロダクション株式会社
アカウントプランナー(広告運用をメインで担当)★土日祝休み ★賞与年2回 正社員 契約社員
月給22万円~50万円+賞与年2回(昨年度実績6ヶ月分)本社/大阪府大阪市北区大淀南1-5-1 ケイヒン梅田ビル2F★リモートワーク導入中!

会社名株式会社竹書房
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.takeshobo.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目7-3竹書房ビル
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社