味の素エンジニアリング株式会社の業績・将来性・強み・弱み

味の素エンジニアリング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素エンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、味の素エンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
会社の安定性:海外工場含め、売り上げの中での親会社からの業務比率が多く、今後も安定していくと思う。数年前にタイのグループ会社が、大きな赤字を出し反省課題を残したが、国内業務は安定している。食品業界の中で味の素での実績はセールストークとして使えるのも強みになっている。味の素出身者も、外部の一般顧客の仕事をしており、幅広い経験をお客様の設計・建設に反映できており、お客様満足度は高いと思う。経営は透明で、親会社と常に共有化している。味の素が遵法で隠し事が嫌いな会社なので、味の素エンジニアリング社も遵法第一の堅い会社になっている。
口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:食品系の工場、箱物のエンジニアリング業務を中心に行っているが、お客様の中心は味の素であり、業務量は安定している。エンジニアリング会社としては珍しく設備保全業務も行っているので、工場建設後の保全保守に対しても責任が持てる体制であり、お客様からの信頼は厚いと思う。各人がプロジェクトを担当するため、裁量範囲は広い。各専門部門には諸先輩がいるので、親身になって教えてくれる。親会社味の素からの出向者も多く、公平公正な企業風土が定着していると思う。経営までの距離は近く、いつでもお話しできる環境である。
口コミ投稿日:2019年12月26日

味の素エンジニアリング株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員 / 601~700万円
2.82017年時点の情報

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名味の素エンジニアリング株式会社
業界 各種サービス関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.ajieng.co.jp/
所在地 東京都大田区蒲田5丁目13-23TOKYU REIT蒲田ビル2F
味の素エンジニアリング株式会社
---万円