味の素エンジニアリング株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都大田区蒲田5丁目13-23TOKYU REIT蒲田ビル2F
味の素エンジニアリングの社風・企業理念・組織体制をご紹介!味の素エンジニアリングで働く社員や元社員から、味の素エンジニアリングの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【働きやすい環境か】仕事量が多すぎ。原因は人員が少なすぎ。転勤や退職して人がいなくなっても人員を入れてくれなかった。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】客先や協力会社の人たちと仲良くなれれば、働きやすい環境だと思う。逆を言うと仲良くできない場合はきつい仕事になります。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】会議が多すぎ、安全会議や品質会議等、何かにつけて会議をする。コミュニケーションをとる為、と言っているがコミュニケーションをとるにはもっとほかの方法があるでしょうと言いたい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】横(同僚)とのつながりは良かったと思う。業務上でも業務外でも。互いに思いやりを感じた。 参考になった!0
気になる点
社風は親会社に右へならえで、人事制度も良く変更された。わかりにくい制度で面接をする上司により、評価がかなり違った。 参考になった!0
良い点
入社時は福利厚生が良かった。(2004年頃まで)しかし、年々会社経費の削減で魅力がなくなった。事業所により客先や協力会社との関係が築きやすいところと難しいところがある。 参考になった!0
良い点
親会社の意向を受けて、人を大切にする風土がある。個人目標管理制度もしっかり出来上がっているので、客観的に評価して貰える。本社の雰囲気は、お客様が一般のお客様が多いので、常にバタバタしている。但し、各部門のエキスパートが多いので、皆で相談できる。各事業所はお客様である味の素の工場内に有ることが多いので、お客様と一体となって建設業務や保全業務が進められる。全体として風通しが良いので職場の雰囲気は良い。勿論、堅い専門家集団でもあるので、少し気難しい人もいるがエンジニアとしての育ちは一緒なので、支えあえる関係になっている。 参考になった!0
味の素エンジニアリング株式会社
各種サービス関連/自動車・機械関連