味の素エンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

味の素エンジニアリング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素エンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、味の素エンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

味の素エンジニアリング株式会社の年収分布

(人)
(万円)

830 万円 (平均年齢 49.0歳)

550~1050 万円

回答者数

5 (正社員)

回答者の平均年収 : 830 万円 (平均年齢 49.0歳)
回答者の年収範囲 : 550~1050 万円
回答者数 : 4 (正社員)

味の素エンジニアリング株式会社の給与・年収についての口コミ(2件)

回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:経営陣が正直で良い人物が多いので、メンバーも安心して仕事が出来ている。非常に優しい人が多い。3年前に出来た新しい人事評価制度は丁寧に運用されている。個人目標管理制度に年功の要素は入っていないので、成果主義の会社と思う。担当する各プロジェクトごとに成果が見えるし、お客様満足度の評価も実施されている。将来のキャリアデザインプランは、マネジメントが得意な方とエンジニアリングの専門で進む方それぞれに道がある。上司と相談し、それぞれのコースを選択できる。
口コミ投稿日:2019年12月26日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:味の素グループであることや学卒集団であるので、基本的に給与水準は低くない。大手ゼネコンや大手エンジニアリング会社の給与水準には及ばないが、居心地は良いと思う。賞与も平均水準以上は出ている。昇給・昇格も複数の眼で評価しているので、公正公平だと思う。但し、親会社からの出向者が多く、管理職も多いので、ポストを味の素出身者が占めることがある。人事評価制度はキチンと運用されているので、客観的な評価が行われていると思う。
口コミ投稿日:2019年12月26日

会社名 味の素エンジニアリング株式会社
業界 各種サービス関連
自動車・機械関連
URL http://www.ajieng.co.jp/
所在地 東京都大田区蒲田5丁目13-23TOKYU REIT蒲田ビル2F