株式会社日本ドリコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 5F
日本ドリコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本ドリコムで働く社員や元社員から、日本ドリコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まぁクライアント先の行事が優先されるので休日出勤も結構多かったように思います。派遣先の研修がないので途中不安になった 参考になった!0
良い点
自分に急用出来休み欲しい場合は、休みはきちんと取れますし、本当に派遣会社にしては休みが取れるしとってもいいと思います。 参考になった!0
気になる点
配属先の雰囲気による。どんどん有給消化できる所もあれば、そうでない所もあるため有給の買取制度なんかがあるとなお良いと思う 参考になった!0
良い点
繁忙期以外は通しやすいし、営業先のオープンキャンパス等による土日返上も、振替休日を取得しやすい。そういう意味ではいい意味で一般的。 参考になった!0
気になる点
残業時間を減らそうという掛け声だけで、テレワークが推進されるようなことも無く、かといって業務量が減ってる訳でもない。 参考になった!0
良い点
一日平均で8~9時間ほど。繁忙期に突入するとその限りではないので、土日に出勤や残業が長時間に及ぶこともある。 参考になった!0
良い点
学校でのイベントの仕事を取ると、休日出勤が多くなるが、そういった仕事が無ければ土日は基本的に休み。自社イベントが春に多くあるので、その際は代休が付与される。有給の少ない一年目には嬉しい。 参考になった!0
良い点
残業を課せられる事はほとんど無い。繁忙期に入ると残業が多くなるが、それ以外では基本的に定時で退社できる。直行直帰についても寛容なので、営業先に合わせて調整もし易い。 参考になった!0
気になる点
募集要項には【完全週休二日】と記載されていたにもかかわらず、実際は土日に働くことも多い。振替休日はもらえるが、消化しきれないことがほとんどであった。そのため、夏期休暇を使ってまとめてとる人が大半である。 参考になった!0
良い点
残業に関しては、定時で上がれる時もあれば、そうでない時もあった。 ただ、会議が定時の30分前からであったり、定時を過ぎてからの時間にされることもあった。残業代が定時から1時間経たなければ支給されないので、その前までに帰るという雰囲気ではあった。 参考になった!0
株式会社日本ドリコム
その他/教育・医療・福祉関連