株式会社日本ドリコムの口コミ

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 5F
日本ドリコムの口コミ・評判をご紹介!日本ドリコムで働く社員や元社員から、日本ドリコムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣社員になっても研修の機会は、ないし仕事のミスは、許されない。クライアントとの繋がりや求める大きさは、営業については、かなり厳しいと感じます。激動の世の中に私立大学等の営業の派遣は、おすすめ出来ません。派遣社員は、ある意味孤独であり気持ちのやり場がないと思う。派遣社員を続ける方は、すごいと思う。チームで働きたい方は、派遣社員をお勧めしません。こちらの派遣社員の営業は、ある意味忍耐力や孤独を好む方が良いのかも 参考になった!0
良い点
給料面では、派遣社員としてたかいほうだと思う。そしてクライアントとの繋がりが良ければ何年でも継続可能だと思う。1日7時間勤務月給21万にチームで動きリーダーだと手当がいくらか貰えます。ある意味定着してる部分だと思います。定期的に仕事上指導などあり、1人で黙々と仕事を企画、報告書入力などやりたい人子育てしながら仕事したい方は、この派遣の仕事やりやすいと思います。テキパキと動き報告、連絡など逐一報告することが必要 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】派遣社員は、上司と会うのは、年に一度ぐらいだと思います。クライアントとの顔合わせぐらいです。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】派遣先が1人の場合は、孤独感を感じる。私の場合は、ミスをしてしまい結構叱られた。自分を守る手立てをしっかり持ちなさいと言われた。 参考になった!0
良い点
派遣先が、自分自身にマッチしているとやりがいがあり自分で仕事の段取りなど時間管理などできれば達成感など私は、感じられる。 参考になった!0
気になる点
社内での研修などありません。自分でパソコン教室など行きある程度パソコンスキルは、マスターしておいた方がいいと思う。 参考になった!0
良い点
パソコンスキルなどパソコン操作好きな方には、おすすめです。人材派遣会社の為本社での作業は、パソコンでの経理的全般になると思います。 参考になった!0
気になる点
研修などないどちらかというと孤独作業が多数考え方によるとストレス溜まると思う。派遣先契約切れると仕事なくなる 参考になった!0
良い点
子育て中には、働きやすい休暇も取りやすい派遣先によっては、働きやすかったりする。向上心求める人には、勉強になる職場 参考になった!0
気になる点
全くありません。中長期のビジョンがないことと、とにかく社員の給与を下げることにしか目が向いていないようにしか思えない。 参考になった!0
株式会社日本ドリコム
その他/教育・医療・福祉関連