J-POWERテレコミュニケーションサービス株式会社の口コミ(45件)

回答なし
中途入社
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】入社初年度は14日間、その後は20日間の有給を与えられる。部署や現場により異なるが
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当については基本的には全額支給となる。当然会社としては長時間の時間外は推奨し
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署、現場により差はあり、特に現場は工事工程に影響されるため、自らが抱えている工事
回答者: 男性/ 通信工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤あり。残業は平均20時間程度多様な働き方支援:リモートワークを本店地区しか認めていない。現場
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:親会社のおかげで非常に安定して賞与がもらえ、毎年およそ4~5か月は支給されていた。中小企業であるため給与水準は
勤務時間・休日休暇:親会社への提出文書の多くが電子化されておらず、印刷や押印といった手間が多く、それにより労働時間が長く
仕事内容:親会社の通信設備の面倒をみることでこの会社は成り立っている。設置から運用、清掃や補修も対象業務となる。現場は発
2015年時点の情報
会社の安定性:大手電力会社グループの一社になるので安定しています。また原子力が問題とされ火力に注目が行き、多数の火力発電
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休みです。年間休日120日以上です。有給も基本的には取りやすいかと思います。しか
2015年時点の情報
事業での社会貢献:安定した電力供給のためにグループ一体となって仕事に取り組んでいます。電気は世の中に必要不可欠な時代です
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】技術的なパフォーマンスもだが専門知識も必要。電気、電子、通信、ネットワークの知識が総合的に必要
勤務時間・休日休暇:繁閑の時期が決まっており、それ以外なら有給を取ることに引け目を感じずに取ることが可能である。入社年か
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全なる年齢給で中途入社の人より平気で劣る。手当てが多数ありで年収は高めに感じる。評価制度:年功序列昇給1回(
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄、持株会、寮、社宅、保養所オフィス環境:山奥が数ヶ所事務所内が狭いところが多く、密着している。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】転勤、長期出張が多く妻帯者の場合、単身赴任とならざるおえない場合が多くあった。転
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きにくい。(働いても勤務地が限られる。)現場にトイレはない箇所多い。山登り4時間の現場もある。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】イノベーションへの意識を持っている限り、新たな技術革新に沿い続けることに
2000年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】電力会社との強い結びつきが体制の強化につながり、安定した事業を継続で
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できるできないは、本人の受け止め方の問題であると思います。
2000年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】業務自体に面白さもあり、意義も強く感じることができた。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】他社の状況と比べると意識は高いものがあります。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】外部研修や、情調からのサポートは十分にあった。
2000年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】社会のインフラ整備に役立つ仕事であること。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上を目指す人には道は開けていた。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】お役所然としている。 福利厚生や待遇等も決して悪くはないが、独特
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】雰囲気はお役所に近い。 所属する部所によるが、外部への依存傾向が強いので派遣契
2015年時点の情報
福利厚生:年に10万円位のお小遣いのようなものがあり、自分の余暇の為に使ったお金を会社に請求できる。その使途は殆どなんで
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇100%取得、土日祝日休み。仕事中に通院も可能。半日通院で会社に居ない人も結構いる。創立記念
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:仕事をしていない社員が見受けられるが給与は支払われているので給与水準としては良いのだと思う。ボーナスも悪くなさ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:派遣なので給料が安すぎる。社員はそれなりの給料意をもらっているようだが、契約社員や派遣社員は安い給料で働かされ
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】事務の場合はあくまで補助になるので業務の全容が掴みにくい。 また、独自のルール
福利厚生:社員は給料のほかに、リクレーション費用をもらえるらしいが、派遣社員にはもらえない。人間ドックの補助も出ているよ
多様な働き方支援:組合活動があるので、有給休暇を取るよう指導している。年間15日以上取るよう指導されるが、忙しくてなかな
教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。派遣なので与えられた業務を淡々とこなせば良い。 業務を増やしたい場

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 J-POWERテレコミュニケーションサービス株式会社
業界 電気通信・信号装置工事
URL https://www.jpts.co.jp/
所在地 東京都文京区白山1丁目37-6
従業員数 367名
設立年 1974年
資本金 110百万円
代表者 星克則
決算月 3月

J-POWERテレコミュニケーションサービス株式会社の口コミ一覧ページです。J-POWERテレコミュニケーションサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを45件掲載中。ライトハウスは、J-POWERテレコミュニケーションサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

J-POWERテレコミュニケーションサービス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2114件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)