開発電子技術株式会社の口コミ

東京都文京区白山1丁目37-6
開発電子技術の口コミ・評判をご紹介!開発電子技術で働く社員や元社員から、開発電子技術の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【残業手当の特徴】残業手当については基本的には全額支給となる。当然会社としては長時間の時間外は推奨していないが、実際に働いた分は全て勤務表に投入しても上司含め誰も文句は言わない。また60時間以上になった場合は時間単位の賃金も上がるなど、制度面でも特に不満はない。管理職に上がるまでは時間外手当は全て給与に加算されるため、忙しい部署等で管理職になる手前の社員等は、一部ではあるがかなりの額として給与に反映されている 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】部署、現場により差はあり、特に現場は工事工程に影響されるため、自らが抱えている工事期間中は、なかなか現場を離れられず取得しにくい実情もある。また慢性的な人財不足は否めず、他の社員に業務を振ることも難しいことから、自らの業務調整力が大事となってくる。(休みたい期間を早めに把握し、工程調整するなど)また、設備障害等が発生した場合は、復旧第一のためプライベートより業務優先となることもある。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】入社初年度は14日間、その後は20日間の有給を与えられる。部署や現場により異なるが、基本的には自らの業務調整によって自由に取得が可能であり、積立休暇や特別休暇と繋げて大型連休の取得も可能。また、組合が強い会社でもあり、時間給や、女性は生理休暇の制度も完備されている。基本は全社員20日間、最低でも年14日以上の取得を推進していることから、有給を取得したことを上司含め同僚等から嫌味を言われることもほとんど無い。調整次第では全有給休暇消化も可能。 参考になった!0
良い点
好きない人数でたくさんの仕事をこなさなければならいので、いそがしいが、たまにみんなで飲み会をしたりして、仲良しグループはあるようだ。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】社員より派遣社員や業務委託が多いので、同じ仕事をしている人通しはわりと仲良くしていると思う。 参考になった!0
良い点
組合活動があるので、有給休暇を取るよう指導している。年間15日以上取るよう指導されるが、忙しくてなかなか休みが取れないとぼやいている人が多い。 参考になった!0
気になる点
社員は給料のほかに、リクレーション費用をもらえるらしいが、派遣社員にはもらえない。人間ドックの補助も出ているようなので、社員にとってはいい会社かも。 参考になった!0
気になる点
事故を起こすと対応が大変で、土日もなくなることがよくある。派遣だと土日は比較的休みやすい環境ではある。 参考になった!0
気になる点
発注者には逆らえないらしく、言われるままに仕事をさせられるような状態。まー社員もそれなりに遅くまで仕事しているから、しかたないかも。 参考になった!0
気になる点
派遣なので給料が安すぎる。社員はそれなりの給料意をもらっているようだが、契約社員や派遣社員は安い給料で働かされる。祖語とができなくても正社員にならないと大変。 参考になった!0
開発電子技術株式会社
不動産・建設関連/自動車・機械関連/官公庁・団体関連