開発電子技術株式会社の口コミ・評判(一覧)

開発電子技術株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。開発電子技術株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。エン ライトハウスは、開発電子技術株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
福利厚生:年に10万円位のお小遣いのようなものがあり、自分の余暇の為に使ったお金を会社に請求できる。その使途は殆どなんでも良く、床屋、温泉、家族と行くテーマパークのチケット、自分へのご褒美の高価な時計、など。保養所なども3000円くらいで豪華食事つき。
口コミ投稿日:2015年10月23日
勤務時間・休日休暇:親会社への提出文書の多くが電子化されておらず、印刷や押印といった手間が多く、それにより労働時間が長くなっている。また地方の現場では車による長距離移動があるため、それにより労働時間が長くなっている。そのため大した仕事をしていなくても残業する羽目になる。ただし昔ながらの日本企業であるため、残業が多い=頑張っている、という評価をつけてくれる上司がいるうえ残業代はキッチリ支給される。こういったことから仕事を早く終わらせても何の得もしないため、ダラダラ長時間働く人が多い。
口コミ投稿日:2020年04月14日
回答者: 男性/ 経理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一言で言えば年功序列。ただし一定の職位に就くにはその中でも限られた人だけでありしっかりと評価してくれる上司のいる機関に配属になればそれ相応の評価をしてもらえる。社内はもちろん親会社やその他のグループ会社と働く場面が多く、そういった中では会社の規模が発言権に影響することもありグループ大で言うとそこまでの発言力はないように思う。

組織体制・コミュニケーション:全体的に大人しい人が多い気がする。技術職メインの会社でありみんなでワイワイと飲みに行くというよりはそれぞれが楽しみたいことを楽しむという形が多い。飲み会なども場所場所により様々であり全くないところもあればよく開催されるところもある。ただしどこでも強制されるようなことはなくその辺りは心配しなくても良いので安心できる。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
女性の働きやすさ:制度として産休や育休、時短など揃っているのでその点は働きやすいと思う。一方、技術職メインの会社であり、とくに現場などにいくとトイレの問題などまだまだ働いていくには難しい点が多くあるように思う。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】技術的なパフォーマンスもだが専門知識も必要。電気、電子、通信、ネットワークの知識が総合的に必要です。学生時代に曖昧なままにしてると業務に支障が出ます。また自らが作業を行う以外に人を動かす、管理する立場でもあります。年上の作業員に指示を出したり、図面を見て現実を把握したりと頭と手を動かしながら周りの人達との連携が必要となります。コミュニケーション能力がないと非常に厳しく感じると思います。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
仕事内容:親会社の通信設備の面倒をみることでこの会社は成り立っている。設置から運用、清掃や補修も対象業務となる。現場は発電所やダムの中ということもあり、ど田舎の更に山奥であったりと他人が容易に近づかない場所にある。希少な設備や古い技術は習得出来るが、最新のITには携わることは出来ない。現場には山登りや鉄塔に登ったりといった作業があるため、年に数回の気分転換や運動不足解消には丁度良いものの、履歴書に書いてアピール出来るようなテクニカルスキルは期待すべきでない。
口コミ投稿日:2020年04月11日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:親会社のおかげで非常に安定して賞与がもらえ、毎年およそ4~5か月は支給されていた。中小企業であるため給与水準は大企業レベル程高くないものの一般的な水準よりは高い。さらに福利厚生が手厚いため可処分所得は同じ額面の人達より多くなる。年一回の昇給幅は若手の間は何もしなくても6千円、40代頃から1万円となる。評価制度は自己評価方式だが相対評価であることと年功序列の企業文化であるため、真剣に取り組む必要はない。手当は親会社のおかげで一部上場企業並みに充実しているが、縮小傾向であり上司たちが若かった頃よりは乏しい。
口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】入社初年度は14日間、その後は20日間の有給を与えられる。部署や現場により異なるが、基本的には自らの業務調整によって自由に取得が可能であり、積立休暇や特別休暇と繋げて大型連休の取得も可能。また、組合が強い会社でもあり、時間給や、女性は生理休暇の制度も完備されている。基本は全社員20日間、最低でも年14日以上の取得を推進していることから、有給を取得したことを上司含め同僚等から嫌味を言われることもほとんど無い。調整次第では全有給休暇消化も可能。
口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当については基本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署、現場により差はあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:繁閑の時期が決まっており、それ以外なら有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
2015年時点の情報
会社の安定性:大手電力会社グループの一社になるので安定していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月11日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休みです。年間休日1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
2015年時点の情報
事業での社会貢献:安定した電力供給のためにグループ一体となっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月11日
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】転勤、長期出張が多くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
事業の強み:親会社が電力会社であり事業の安定性は抜群かと思うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】イノベーショこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】電力会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できるできなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】業務自体に面白さもあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】他社の状況と比この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】外部研修や、情調かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】社会のインフラ整備に役立この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上を目この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】お役所この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】雰囲気はお役所に近いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇100%取得、土日祝日休み。仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事をしていない社員が見受けられるが給与は支払われこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣なので給料が安すぎる。社員はそれなりの給料意をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】事務の場合はあくまでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:社員は給料のほかに、リクレーション費用をもらえるらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:組合活動があるので、有給休暇を取るよう指導この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。派遣なのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:好きない人数でたくさんの仕事をこなさなければなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:発注者には逆らえないらしく、言われるままこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日

開発電子技術株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.12015年時点の情報

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名開発電子技術株式会社
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)