ソニーマーケティング株式会社の口コミ

東京都品川区北品川5丁目11-3
ソニーマーケティングの口コミ・評判をご紹介!ソニーマーケティングで働く社員や元社員から、ソニーマーケティングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の管理職登用にまじめに取り組んでいます。若手の昇進を進める風土もあります。休日も取りやすい環境です。 参考になった!0
気になる点
品川駅、大崎駅、五反田駅からアクセス可能だが、若干距離がある。また、会議室もそこまで多くなく特にお客様やパートナー様とのMTGでは会議室の確保が難しい。 参考になった!0
良い点
高輪オフィス、ソニー本社ビル、現在の御殿山オフィスと変遷してきたが、御殿山オフィスは古い建物ではあるが業者の方が毎日清掃しており、比較的綺麗な状態。備品も必要なものは一通り揃っており、困ることはなかった。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】人柄や育ちの良い社員が多いため、協力的。徐々に結論優先のやりとりが増えており、残業も減っている。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】自分の仕事で手一杯で、人材育成への感心が薄いと感じる。特に一部の中間管理職の資質に強く疑問を抱く。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】有能な社員が多く、仕事の完成度が高い。スペシャリストと呼ぶに値する社員が各部署に居る。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】若い社員に責任を持たせようとするため、モチベーションが上がる。以前に比べ、徐々に部署間のコミュニケーションも活発になっている。 参考になった!0
良い点
若い。活動的。ハンサム。自ら行動し、社員の意見を吸い上げようとする。目標達成のために、分かりやすくメッセージを発信する。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】従来のやり方の方に偏りが感じられる部署も多く、その理解度が人事に波及する。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】新規参入の色が濃い部署では、新たな提案を討議する機会も多い。部署に寄る。 参考になった!0
ソニーマーケティング株式会社
その他/流通・小売関連