回答なし
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与水準は同業他社に比べて、比較的高い水準にあると感じています。30代前半でおおむね900万円程度はもらえるレ
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり確保できるが、平日の残業は多い。社員のモチベーションが高く、日々各部署がビジネス目標に
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:フェアで、前向きに努力する人、モチベーション高く仕事をする人が評価され、自由に意見をいうこと、聞い
回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
成長・キャリア開発:長年間接部門の仕事をして来ましたが、色々な仕事を経験することが出来たので、自分自身のスキルアップに繋
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は職場次第としか言いようがないが、10年前と比べてかなり残業・休出の管理は厳しくなっているた
回答者: 男性/ プロダクトビジネス本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:業務の責任、権限の委譲はされている方チャレンジャしやすい職場環境である組織体制・コミュニケーション
福利厚生:住宅補助は転勤になれば一定期間家賃補助が出るが、昔ほど長期間でなくなった。若手社員には借上げマンション形式の独
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:かなりオープンな社風。何でも自由に発言することが可能。組織体制・コミュニケーション:組織体制は若干
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
企業カルチャー・社風:チャレンジする事に重きを置く風土である。組織体制・コミュニケーション:組織を整理してきており、全般
事業の強み:AV家電はブランド力がいまだ強い。またきめ細やかな営業力がそれを支えている。事業の弱み:AV家電そのものの市
回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:work hard, play hardを地で行く人が結構多い。頭も身体もどっちも鍛えないといけな
3.9
企業カルチャー・社風:個々人の頑張りは、どこかで誰かが必ず見ていて、しかるべきタイミングで評価される。組織体制・コミュニ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:スキルと役割によりグレードが設定されれるジョブグレード制を採用。給与や賞与もグレードごとにゾーンが決まっており
3.9
事業の強み:圧倒的に高いブランドイメージと高い市場シェア。事業の弱み:機器のコモディティ化で差異化しにくくなっている点事
3.9
福利厚生:それなりに手厚い方だと思われる。制度として無いのはストックオプション程度か。オフィス環境:基本フリーアドレスで
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:自分のキャリアは自分で決める。組織体制・コミュニケーション:職位はあまり関係ないダイバーシティ・多
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
企業カルチャー・社風:自由闊達組織体制・コミュニケーション:営業組織(支社支店)は別会社。コミュニケーションはフラット、
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与はソニーグループ本体の業績でベースは左右される。支給額は同業他社より高いと思われる。評価制度:格付けされる
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若いうちに海外派遣制度などある。利用すれば、国内のキャリアを進むか、海外のキャリアを進むかなどを選ぶ
4.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:なんだかんだで日系の大企業だし…。と思っていたら、想像以上に外資の風が強い。これも部署に
4.8
事業の強み:グループ会社間のシナジーが出しやすい。事業の弱み:高コスト体質のため価格競争力が弱い。事業展望:ハードのみな
4.4
事業の強み:新しい事への挑戦。面白いことをやってみるという意気込みと実現する力事業の弱み:大きい会社ではある事業展望:こ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ライフシェアバランスを意識しており、超勤管理はしっかりしている基本休日もしっかり取ることはできる多様
賞与(年) --万円
給与制度:ジョブグレード制が採用されており、役職・業務内容に応じた給与体系になっている。賞与は6月・12月の年2回。評価
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性への配慮はしっかりされている。一方、仕事に集中してアウトプットを出す社員が評価され、責任も増え、プ
4.4
成長・キャリア開発:自分でキャリアを開発したいと思えば見つけることができる。たくさんの事業やグループ関係もあり、切り口は
2022年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は満たしていると思うオフィス環境:駅からは徒歩圏にあるフリーアドレスになっている会議室、食堂ス
3.9
福利厚生:ストックオプション以外はそれなりに装備されており、充実している方だと思う。オフィス環境:会議室が少なめで、近年
4.8
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、GW/お盆/年末年始の所定休日にくっつけて有給休暇が容易に取得できる。勤務時間は職種
賞与(年) --万円
給与制度:役割給のため異動や組織変更で役割が変わると変動する。毎年、評価を踏まえベース給が改訂される。評価制度:自己評価
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準はとても高い。賞与は業績次第。一般的な電機メーカーのなかでも随一の水準のはず。評価制度:比較的、実力主
4.8
オフィス環境:自分の業務するデスクは固定ではなく、フリーアドレスだったので、デスクのうえは何もない状態で、清潔感のある環
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.9
企業カルチャー・社風:やはり開発が強い印象を持っていますが、本当に良い製品をどんどんリリースし、それを国内に拡げていく為
4.9
事業の強み:技術者の力が強く、とことん製品を極める事。創業当初から変化を辞めない点が成長し続ける秘訣になっていると思う。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 一般社員
4.0
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:学歴を気にしていないソニーですが、昇格試験が、仕事のテストではなく、一般的な勉強の試験だったので、学校のテスト

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1962年
資本金 400百万円
代表者 粂川滋
決算月 3月

ソニーマーケティング株式会社の口コミ一覧ページです。ソニーマーケティング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを483件掲載中。ライトハウスは、ソニーマーケティング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ソニーマーケティング株式会社
3.7
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 44歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5629件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)