ソニーマーケティング株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

ソニーマーケティング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ソニーマーケティング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを404件掲載中。エン ライトハウスは、ソニーマーケティング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:全体的に清掃がされている。清潔感が高い。 社内の清掃員が雇われており、社員が清掃をするのは自席の周辺程度で良い。 清掃道具を完備しており、気になった場合は自ら容易に清掃が可能である。 社内に外部の店舗を入れており、コンビニエンスストアやスターバックス、牛丼屋などもあるので、各々が清掃に努力をする形式となっている。
2005年時点の情報
社内制度:制度に関しては、とくに良いのが自己申告制度です。自分のやりたい業務や仕事がある部門が人材募集を社内公募します。それに応募して合格すれば移動は可能です。また、社内研修で、講師が営業のスキルアップのための講義や、ロールプレイングをしてくれます。社外研修にも参加できますので、ご自身の目標が明確であれば好きな講習を選べます。
口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若い社員に責任を持たせようとするため、モチベーションが上がる。以前に比べ、徐々に部署間のコミュニケーションも活発になっている。
口コミ投稿日:2018年11月15日
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の働く場所としても、とても環境は良いと感じます。営業スタッフも女性が多くいますので、営業アシスタントだけではないので、男性とのコミニュケーションも活発です。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】直属の上司の資質に寄る。個人評価、移動など、ほぼ直属の上司が決めるため、教育熱心な上司とそうでない人、好き嫌いで決める人などのバラツキが生じる。一応個人の希望も聞かれるが、キャリアアップより業務に差し障りがでるかを上司が判断し決めるため、よほどの事情がないと即決は無い。
口コミ投稿日:2018年10月25日
2011年時点の情報
成長性・将来性:電機業界は地デジ化によるテレビ特需が一段落し、これからの数年間厳しい時代を迎えること、ソニーらしい商品を開発する土壌がなくなりつつあることから、短期的な将来性はあまりみこめない。
営業系会社の再編成を2012年春に控えており、人員削減が推進される模様。
とはいえ、腐ってもソニーなので、何らかのきっかけで大きく躍進する可能性はある会社。
賞与(年)--万円
評価制度:年間、半期の目標を設定し、半期、年間で上司と面談レビューを行い、一時金や昇給の評価をします。公平な評価ですが、最終的には統括部長、統括課長との人間関係が影響する事が多いです。しかし、一時金は全国民間企業の平均よりも高額なので、不満を持つ社員はほとんどいません。2012年以降は経営危機に陥っているために一時金は平均的な金額に減額されているようなので、評価に対しても不公平感を訴える社員が増えたとのうわさです。
2011年時点の情報
教育・研修:2008年までは50種以上の研修メニューがあり、年間2科目以上の受講を奨励していたが、リーマンショック以降は予算が凍結し、必要最低限の社内VOD研修(環境問題、コンプライアンス等)だけになりました。研修メニューが豊富にあった頃は自分の所属部門で時間調整できるのであれば、受講すればキャリアアップにつながる研修なので、積極的に受講しました。
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:昔(10年前位前まで)は、給与水準の高い会社だったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:清掃専門のスタッフの方がいて本当にきれいにしてくれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
成長性・将来性:家電、特にAV商品を取り扱う会社は非常に厳しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事が人に付く会社で、有能な人間には仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:様々な分野でe-learningが用意されているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
福利厚生:基本のものが違う.すばらしい.最新のAV機器が展示この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:エンジニアも大勢いる会社なので、職場に危険がないよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
福利厚生:共用部から居室デスク回りまで、常に清掃スタッフが回この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ソニーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業が当たり前の風潮ですが、仕事(残業含この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容に対して納得できる水準。
臨時報酬が出るこ
4.0
2000年時点の情報
働きがい:担当をまかされ、責任と共に、仕事のやりがいもありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】オペレーションの効率の悪この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
2009年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:友人などが勤めている会社よりは、さすがに大手だけあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:当時新しい社屋だった。 掃除も大変ゆきとどいていてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修の履修は、基本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
賞与(年)--万円
評価制度:役職定年や60歳以降の雇用に疑問がある。年金支給がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】自由で闊達な社員が多く、上長も権この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:マーケティング職や商品企画などは、人数もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
働きがい:仕事を任せられる面ではやりがいを感じられる。
ただ
2000年時点の情報
働きがい:自由闊達に仕事ができる。正当に評価してくれる。残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:研修制度がしっかりしており、e-learningこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:役職定年制など人事考課制度の大きな見直しがあり、自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
2009年時点の情報
会社の安定性:結構安定してると思う。これからも普通にやっていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:自由で闊達な社員が多く、上長も権限が広く意思決定のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】まず、賞与支給額が全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ソニーマーケティング株式会社の回答者別口コミ (61人)

2005年時点の情報
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.22005年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h 正社員
月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
ITヘルプデスク|企業向けサポ―ト・年休125日・残業月5h程度・1年定着率95%以上・即日内定あり 正社員 契約社員
【正社員】月給22万円~30万円+賞与年2回 【契約社員】月給22万円~25万円クライアント先常駐(神奈川県横浜市、東京都内) ◎転居を伴う転勤はありません!

会社名ソニーマーケティング株式会社
勤務時間の納得度78 %
休日・休暇の納得度89 %
職場の人間関係の満足度87 %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)