ソニーマーケティング株式会社のすべての口コミ

会社の安定性:大きな会社でしたが、リーマンショック以降は毎年リストラと給与カット

口コミ投稿日:2016年05月15日
成長・キャリア開発:モチベーションや能力があればいろいろな仕事を積極的に任せても

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまりしやすいとは思えません。 私が在籍

口コミ投稿日:2016年05月15日
福利厚生:自社製品の購入することを後押しする制度が用意されている。またグループ会

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:エレベーターが大きく綺麗、セキュリティのための入場ゲートがある。廊下が

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ストア運営事業部

口コミ投稿日:2024年01月07日
福利厚生:交通費は全額支給。ストア勤務だとストア自体がだいたい主要都市の中心地に

働きがい:営業アシスタントとして社内の他部署の方々や、顧客とのやり取りをうまくこ

会社の安定性:【会社の将来性について】今、ソニーは落込み傾向にありますが、ソニー

回答者: 女性/ セールスプロモーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 関東営業所

口コミ投稿日:2022年06月29日
女性の働きやすさ:役職の女性や上長が女性など見たことはありませんでした。今は分か

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】有給の消化率は良く、取りやすい。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土であった。お客様のクレーム対応がうま

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い人は低かったものの、高い人との連携

成長性・将来性:【会社の将来性について】業務の一つとして、日本初のショールームを

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】何かあるとグループマネージャーが話を聞

働きがい:【チーム重視or個人重視】接客においては個人ではあるが、それ以外につい

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】それなりに成長できると思います。ただ

働きがい:【達成感の大きさ】特別大きいとも小さいとも思いません。 強いて言うな

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】それなりに実感できると思います。

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ100% シフ

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠いです。大企業であり、それがゆえ経営陣の話

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:自分たちが良いと思う商品をPR

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発でした。具体的に、フットサル

働きがい:【スケジュールの決め方について】リーダー、マネージャーの指示による。こ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人の業務が

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】スピードは早いと思います。 担当店舗

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】派遣社員に関しては、ほぼ他部署との

成長・キャリア開発:PCスキルは、期待されずに勤務していましたが、担当者の退職な

教育・研修:【教育風土について】私の場合は、2回目の派遣先でした。部署には以前か

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】当時、ITバブルだったのでパソコン知識、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。同じ業務フロア内で働いている

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
女性の働きやすさ:産休は取りやすい。復職も、変わらず希望の

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】どちらとも言えません。 細

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】古い建物のためあまり充実することはなか

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】AV機器・家電の知識、プレゼンテーシ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】TOEICやファイナンシャ

ソニーマーケティング株式会社で働いていますか?