ソニーマーケティング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

ソニーマーケティング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ソニーマーケティング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを438件掲載中。エン ライトハウスは、ソニーマーケティング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ソニーマーケティング株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 43.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 43.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 48.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 46.0歳)

ソニーマーケティング株式会社の給与・年収についての口コミ(26件)

中途入社
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
ジョブグレード制が採用されており、役職・業務内容に応じた給与体系になっている。賞与は6月・12月の年2回。

評価制度:
課長相当以上のグレードに昇格するには面接試験がある。年功序列がここ10年で急速に薄れたような印象。

口コミ投稿日:2021年01月24日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
役割給のため異動や組織変更で役割が変わると変動する。
毎年、評価を踏まえベース給が改訂される。

評価制度:
自己評価制度に基づき面談で上司が最終評価。
評価スケールが具体的に明示されている。

口コミ投稿日:2021年06月 1日
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与水準は同業他社に比べて、比較的高い水準にあると感じています。30代前半でおおむね900万円程度はもらえるレベルです。評価制度も自主性を重んじており、個人目標と組織目標を組み合わせた目標を採用しており、成果評価に関してもそれぞれ
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:実力主義・成果主義評価制度:実力主義とポジション制、若手でもマネジメント
賞与(年)万円
評価制度:役職定年や60歳以降の雇用に疑問がある。年金支給が65以降になることから、定年後も働かざるをえない。若手起用は賛成だが、その若手もいずれ自分たちはそう待遇されることを見越して早期退職してしまう。定年を65にするなど、対策をとるべき
賞与(年)万円
評価制度:役職定年制など人事考課制度の大きな見直しがあり、自動的に当時の業務を続けるあたって、正当な報酬を得られる見通しがなくなった。一方で、早期退職による割増報酬制度が最後となるタイミングでもあり、退職を決意するに至った。
賞与(年)万円
給与水準:ソニー株式会社と同水準での給与であるので、業界での比較ではそれほど悪くない。しかし、今後下げられるプログラムがスタートしている。固定給は年間で固定されていて、プラスボーナスは会社業績給に連動されている。
賞与(年)万円
給与水準:最近ボーナスが下がり続けているが、月給や年収は同年代に比べれば間違いなく高い。ここから他へ転職を考えるときは、ダウン覚悟でなければほとんど先がない。円安がマイナスに働くので、今後もキビシイと思われる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 一般社員
賞与(年)万円
評価制度:学歴を気にしていないソニーですが、昇格試験が、仕事のテストではなく、一般的な勉強の試験だったので、学校のテストが苦手な私には、昇格するのは難しいだろうなと思いました。昇格を数段階すると昇進といった具合でした。課長まではテストの結果
賞与(年)万円
給与水準:昔(10年前位前まで)は、給与水準の高い会社だったと思います。
業績が厳しく、年々給与は減っています。
子会社、孫会社を作って転籍による給与ダウン。
そうしなければ厳しいほどに業績は厳しくなっています。
それでも世の中の給与よりも
賞与(年)万円
評価制度:年間、半期の目標を設定し、半期、年間で上司と面談レビューを行い、一時金や昇給の評価をします。公平な評価ですが、最終的には統括部長、統括課長との人間関係が影響する事が多いです。しかし、一時金は全国民間企業の平均よりも高額なので、不満
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:友人などが勤めている会社よりは、さすがに大手だけあっていいと思う。
転職したときに思い知った。でもやっぱり今の会社のほうが自分には向いている。
給料はさほど高くはないが。やっぱり給料うんぬんよりも自分に合っているかどうかが大事だと
2009年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:事業体が違う関連会社もあるので、違う業界を体験できるチャンスある人事制度。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年2回のボーナスの他に会社業績ボーナスが支給されていた。賞与は冬、夏共に満足できる額だった。評価に直結している。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ベース給が低い。ある程度昇進していかないと一定の年齢に達すると二度と大きなベースアップのチャンスは無い。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:仕事内容に対して納得できる水準。
臨時報酬が出ることがあったのでよかった。
給与以外で納得できる待遇もして貰えたのもプラス。
仕事量とのバランスは上を見たら切はないが
納得できる水準だった。
業績が悪い時期にどうなるかは不安ではあ
賞与(年)万円
給与水準:勤務していた時は分かりませんでしたが、退職して初めて結構な年収をもらっていたことに気づきました。今の年収はこのころの半分です。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】毎年必ず昇給がありました。今勤めている会社は5年以上全く昇給がありませんので夢のようでした。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間6か月は支給されていたと記憶しております。ボーナスはかなり良かったです。
賞与(年)万円
給与水準:正社員と契約社員の給与差が大きく、同じ業務内容でも正社員と契約社員で差が生じている点。また契約社員内で福利厚生面でも家賃補助等に差があるため、公平性に欠けると思う。実力ではなく年功で給与が決まる割合が大きいように思う。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】正社員は役職と年齢で決まるようですが、契約社員なので実績に対して賃上げを要求するのが基本でした。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は販売などを行わない接客としては高いと思う。
月々は高くないが、ボーナスは50~と大企業の恩恵を受けられた。
残業代はした分だけちゃんと付くので安心。それゆえ残業代のために残っている人も多い印象だった。
賞与(年)万円
給与水準:契約社員でしたが、雇用形態の割によい給与だったと思います。地方でも、正社員は貰いすぎで、契約社員は他社の社員くらいいく気がします。ボーナスもあり、定額でしたが、満足行く金額を貰えてました。ただし、今はどうかわかりませんが。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の60%程度
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし
賞与(年)万円
給与水準:契約社員でしたが給与は決して悪くはなく、また賞与は個人の業績に連動する仕組みで、算出方法が明確だったため計算しやすく、生活の見通しも立てやすかったです。
ただし、ノルマ追及はけっこう厳しかった(上司にもよりますが)ので、達成できな

ソニーマーケティング株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅補助は転勤になれば一定期間家賃補助が出るが、昔ほど長期間でなくなった。若手社員には借上げマンション形式の独身寮がある。退職金は確定拠出型年金方式を取っており、運用配分は自分で決める。オフィス環境:最近テレワークが多数を占めてい
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし

横浜市交通局
路線バスの乗務員 ★未経験から公務員ドライバーに/免許取得費全額補助/賞与4.45ヶ月(昨年度実績) 正社員 契約社員
月給17万2492円~+各種手当+賞与年2回 【年収例】447万円/30歳・1年神奈川県横浜市内の各営業所
セルプロモート株式会社
ITエンジニア★前職給与保証/年休127日/昇給率毎年約100%/趣味応援制度やバースデー休暇アリ! 正社員
月給35万円~60万円+業績賞与※経験・スキルを考慮【年収例】580万円/SE東京、神奈川、千葉、埼玉の各プロジェクト先★希望を考慮し決定 ★プロジェクトによってリモートワーク可
株式会社UC
通信・施工工事のリーダー(未経験歓迎!)◎新規事業◎家族・住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円~45万円+賞与+各種手当 【年収例】600万円(31歳)本社|東京都足立区西保木間2-13-17 1F ◎転勤なし ◎車両支給
株式会社フジタ
ドライバー(4t・10t車でリサイクル工場に資源を運搬)夜勤なし◎定時退社可能◎設立40年の老舗企業 正社員
【4t】月給26万3000円~ 【10t】29万3000円~ ★賞与あり!大阪府高石市高砂、大阪府堺市南区小代のいずれか ◎転勤なし ◎マイカー通勤可 ◎希望考慮
大橋会計事務所
税理士アシスタント(未経験歓迎)◎残業月15時間以下/実働7.5時間 ◎年間休日125日/土日祝休み 正社員 アルバイト・パート
■正社員:月給18万円~35万円+賞与 ■パート:時給1000円以上愛知県名古屋市中区丸の内3-2-29 ヤガミビル6F(丸の内駅より徒歩9分)◎転勤なし

会社名ソニーマーケティング株式会社
業界 その他