株式会社岡三証券グループの口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券グループの口コミ・評判をご紹介!岡三証券グループで働く社員や元社員から、岡三証券グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大きな金額の約定がとれたときやノルマ以上に成績をあげ課のノルマを助けたときはとても感謝されるのでやりがいがあった。あとは何度もお客様のところに足を運びやっと取引してもらえた時はすごく嬉しかった。人と人との出会いによって成り立つ仕事なのでいろんな職業や人柄の人がいて出会うことが楽しかった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

ガラス張りのミーティングルーむ。きれいなエレベーター。重厚感のあるドア。でっかいボトルクーラー。会議室前のシステム画面。 巨大スクリーン。すべてにおいてきれいでした。ビルがきれいだと仕事のやる気がでます。

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
従業員数も多くはないため、若い社員にも大きなチャンスを得られる環境があり、やりがいのある仕事、課題に
果敢にチャレンジできる機会があると考えます。仕事を通じ、本人も、大手グループでは3名程度で行っていた
事業を一人でまかされたりし、その過程で大きな経験を得る機会も多々あるはずで、キャリア構築、自身の成長
にとっても大きなプラスになるはずです。
どなられることや詰められることがしょっちゅうあるので、ここで鍛えるとある程度の会社に行っても絶えることができると思います。
人間的には強くなれると思います。
どちらかというと良い商品を提供するよりは、お客様と仲良くなれといったことが盛んな会社なので、営業能力はつくと思います。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社岡三証券グループ

良い点
残業代も基本給も一般的な年次での平均を考えればよかった方だと思うので満足している。決して楽な仕事ではない分給料はよかったので、頑張れていたのだと思う。残業時間が減ると給料も減るので私自身は残業があることの方がありがたかった。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社岡三証券グループ

良い点
定時で帰れることはなかったが、きちんと残業代はつけてもらっていたのでその点に関しては不満はない。ただ日々目標のある仕事なので、自分の目標、課での目標が終わっていないとその分勤務時間がのびていたとおもう。きつく辛い仕事ではあったが給料はその分よかったので不満はない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社岡三証券グループ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社岡三証券グループ
良い点
とにかく稼ぎたい給料を重視したいというのであればおすすめできる会社だと思う。若くても頑張ればそれなりに評価してもらえる。仕事内容も精神的に辛いことはたくさんあるし、比較的残業もよくしたのでライフワークバランスを重視したい人にはおすすめできない。
20代 / 女性 / 営業系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員はいない。惰性で過ごしているから面倒な事に関わらない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かった。支店長はじめ、課長、先輩がとてもよくしてくれたので。
40代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポート】営業の仕方や悩みごともよく聞いてもらった。一緒に実戦してもらったりもした。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社岡三証券グループ
20代 / 女性 / 営業系
【上司に提案をしやすい環境か】そんな風土は無い。やる気があれば居れない。人間が朽ちていくのが感じられる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【風通しのよい会社か】風通しは良くない。覇気が無いから惰性で過ごしてるとしか思えない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【風通しのよい会社か】仕事は大変だったが、教育指導も整っていて人間関係もよかった。
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社岡三証券グループ
株式会社岡三証券グループ
金融関連