株式会社岡三証券グループの口コミ(28件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日は基本休みですが収益がまずいと新人以外は全員出社し営業します。課での出社の、ときもあります。期末
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:やっている仕事はずっと一緒なので自分でどう勉強して学んでいくかが大事だと思います。働きがい:やること
2022年時点の情報
福利厚生:独身寮があるのでそこはこまらないです。家族寮があまりないため困ります。住んでいる寮にもよりますが30歳ぐらいに
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ほぼ基本給です。差がつくのはまずは5年目主任になれるかで違います。評価制度:収益がすべての実力主義です。あとは
2000年時点の情報
会社の安定性:在籍時はいわゆる「準大手証券会社」のポジションに位置していたが、2000年以降社内外の改革を進め、 マーケッ
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:従業員数も多くはないため、若い社員にも大きなチャンスを得られる環境があり、やりがいのある仕事、課題に
働きがい:大きな金額の約定がとれたときやノルマ以上に成績をあげ課のノルマを助けたときはとても感謝されるのでやりがいがあっ
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:どなられることや詰められることがしょっちゅうあるので、ここで鍛えるとある程度の会社に行っても絶えるこ
勤務時間・休日休暇:定時で帰れることはなかったが、きちんと残業代はつけてもらっていたのでその点に関しては不満はない。ただ
教育・研修:とにかく稼ぎたい給料を重視したいというのであればおすすめできる会社だと思う。若くても頑張ればそれなりに評価し
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業代も基本給も一般的な年次での平均を考えればよかった方だと思うので満足している。決して楽な仕事ではない分給料
2012年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員はいない。惰性で過ごしているから面倒な事に
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに、休日はありました。年末年始、夏季休暇も敵性にあり、良かったと思います。残業も加算さ
2000年時点の情報
社内制度:インセンティブが確立されているいっぱうで、成果のでない社員は肩身が狭い環境だったと思います。相対的に評価が、難
2000年時点の情報
社内制度:インセンティブは、確立されており会社の利益を社員に分配する風土は良かったです。コンテストも結果が、全社に行き届
2000年時点の情報
教育・研修:教育カリキュラムが充実していた反面、試験や、勉強会などが多く、実務的な時間が少なく、営業に係わる時間が少なく
2000年時点の情報
福利厚生:会社の成長期でもあり、福利厚生は大変充実していたと記憶します。会社負担で様々なレクレーションも行われた記憶があ
2007年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かった。支店長はじめ、課長、先輩がとてもよくしてくれたので。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長く、キャンペーンなどの時には15時間くらいは社内にカンツメだったので、身体が、きつかった
2012年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】そんな風土は無い。やる気があれば居れない。人間が朽ちていくのが感じられる。
2000年時点の情報
福利厚生:社内レクレーションの一連として、社員旅行が多く、うれしい反面、面倒くさい環境でもあったと記憶していますも
2000年時点の情報
オフィス環境:事務所のビルの老朽化支店長室の閉鎖感給湯室の汚なさ掃除清掃の不備施錠、解錠の担当者が少なくふべんでした。
2000年時点の情報
教育・研修:教育体制はしっかりしていました。専門知識、ビジネスマナーなど、多岐に渡り、多くの研修カリキュラム実施、
2007年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】営業の仕方や悩みごともよく聞いてもらった。一緒に実戦してもらったりもした。
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】育成等したことが無いからアドバイス等出来ない。調子いいのが多過ぎる。
2012年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くない。覇気が無いから惰性で過ごしてるとしか思えない。
2007年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】仕事は大変だったが、教育指導も整っていて人間関係もよかった。
2008年時点の情報
福利厚生:ガラス張りのミーティングルーむ。きれいなエレベーター。重厚感のあるドア。でっかいボトルクーラー。会議室前のシス

株式会社岡三証券グループのカテゴリ別口コミ(28件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1973年
平均年収 749万円
平均年齢 39歳

株式会社岡三証券グループの口コミ一覧ページです。株式会社岡三証券グループで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを28件掲載中。ライトハウスは、株式会社岡三証券グループへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社岡三証券グループ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8165件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2936件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)