株式会社岡三証券グループの口コミ・評判(一覧)

株式会社岡三証券グループの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社岡三証券グループで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社岡三証券グループへの転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
福利厚生:会社の成長期でもあり、福利厚生は大変充実していたと記憶します。会社負担で様々なレクレーションも行われた記憶があります。
口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れることはなかったが、きちんと残業代はつけてもらっていたのでその点に関しては不満はない。ただ日々目標のある仕事なので、自分の目標、課での目標が終わっていないとその分勤務時間がのびていたとおもう。きつく辛い仕事ではあったが給料はその分よかったので不満はない。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:従業員数も多くはないため、若い社員にも大きなチャンスを得られる環境があり、やりがいのある仕事、課題に
果敢にチャレンジできる機会があると考えます。仕事を通じ、本人も、大手グループでは3名程度で行っていた
事業を一人でまかされたりし、その過程で大きな経験を得る機会も多々あるはずで、キャリア構築、自身の成長
にとっても大きなプラスになるはずです。
2000年時点の情報
会社の安定性:在籍時はいわゆる「準大手証券会社」のポジションに位置していたが、2000年以降社内外の改革を進め、
マーケットレビュー、投資分析情報提供など、データ分析に特に力を入れた体制作りを前面に出した事業展開を
行ってきた。この結果、現在3大大手証券グループでは満足しない、きめ細かなサービスを受けたい顧客、投資家から支持を受け、安定した顧客基盤を構築していて、今後も堅実な事業展開、事業規模でのビジネス展開が期待できる。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代も基本給も一般的な年次での平均を考えればよかった方だと思うので満足している。決して楽な仕事ではない分給料はよかったので、頑張れていたのだと思う。残業時間が減ると給料も減るので私自身は残業があることの方がありがたかった。
口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:大きな金額の約定がとれたときやノルマ以上に成績をあげ課のノルマを助けたときはとても感謝されるのでやりがいがあった。あとは何度もお客様のところに足を運びやっと取引してもらえた時はすごく嬉しかった。人と人との出会いによって成り立つ仕事なのでいろんな職業や人柄の人がいて出会うことが楽しかった。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:どなられることや詰められることがしょっちゅうあるので、ここで鍛えるとある程度の会社に行っても絶えることができると思います。
人間的には強くなれると思います。
どちらかというと良い商品を提供するよりは、お客様と仲良くなれといったことが盛んな会社なので、営業能力はつくと思います。
教育・研修:とにかく稼ぎたい給料を重視したいというのであればおすすめできる会社だと思う。若くても頑張ればそれなりに評価してもらえる。仕事内容も精神的に辛いことはたくさんあるし、比較的残業もよくしたのでライフワークバランスを重視したい人にはおすすめできない。
2012年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに、休日はありました。年末この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
社内制度:インセンティブが確立されているいっぱうで、成果のでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
社内制度:インセンティブは、確立されており会社の利益を社員にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:教育カリキュラムが充実していた反面、試験や、勉強この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長く、キャンペーンなどの時にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】そんな風土は無い。やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:社内レクレーションの一連として、社員旅行が多く、うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
オフィス環境:事務所のビルの老朽化支店長室の閉鎖感給湯室の汚この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:教育体制はしっかりしていました。専門知識、ビジネこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】営業の仕方や悩みごともよくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】育成等したことが無いからアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くない。覇気が無いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】仕事は大変だったが、教育指導この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
福利厚生:ガラス張りのミーティングルーむ。きれいなエレベータこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日

日本生命保険相互会社
ご契約サポート(サービスコーディネーター) ◎ブランク歓迎 ◎1時間単位の休暇取得可 ◎土日祝休み 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
スミセイ ライフデザイナー◎育休取得率100%◎土日祝休み◎「プラチナくるみん」認定企業◎未経験歓迎 正社員
月給18万円~30万円+賞与年2回 ◎キャリアアップにあわせて収入アップが可能!大阪市、東大阪市、八尾市、柏原市にある各支部 ※希望を考慮して決定。転勤なし。U・Iターン歓迎。
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
メットライフ生命保険株式会社
コンサルタント社員(生命保険の提案・営業)◎転勤なし! 正社員
初任給(月給)25万円または30万円(基本給+初期補給)+業績給横浜市神奈川区金港町3-1 コンカード横浜14F ※転勤なし。横浜駅より徒歩5分

会社名株式会社岡三証券グループ
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度55 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 保険営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+イ... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / MYライフプランアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】研修通りに育てるので... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。7年目に役職が着くまで、どれだけ結果... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / サービスセンター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:5営業日連続の休みが取れたり、有給の取得はしやすい。ただ在宅... (続きを見る)