株式会社岡三証券グループの口コミ

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券グループの口コミ・評判をご紹介!岡三証券グループで働く社員や元社員から、岡三証券グループの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大きな金額の約定がとれたときやノルマ以上に成績をあげ課のノルマを助けたときはとても感謝されるのでやりがいがあった。あとは何度もお客様のところに足を運びやっと取引してもらえた時はすごく嬉しかった。人と人との出会いによって成り立つ仕事なのでいろんな職業や人柄の人がいて出会うことが楽しかった。 参考になった!0
良い点
とにかく稼ぎたい給料を重視したいというのであればおすすめできる会社だと思う。若くても頑張ればそれなりに評価してもらえる。仕事内容も精神的に辛いことはたくさんあるし、比較的残業もよくしたのでライフワークバランスを重視したい人にはおすすめできない。 参考になった!0
良い点
残業代も基本給も一般的な年次での平均を考えればよかった方だと思うので満足している。決して楽な仕事ではない分給料はよかったので、頑張れていたのだと思う。残業時間が減ると給料も減るので私自身は残業があることの方がありがたかった。 参考になった!0
良い点
定時で帰れることはなかったが、きちんと残業代はつけてもらっていたのでその点に関しては不満はない。ただ日々目標のある仕事なので、自分の目標、課での目標が終わっていないとその分勤務時間がのびていたとおもう。きつく辛い仕事ではあったが給料はその分よかったので不満はない。 参考になった!0
【周りからのサポート】育成等したことが無いからアドバイス等出来ない。調子いいのが多過ぎる。 参考になった!0
【上司に提案をしやすい環境か】そんな風土は無い。やる気があれば居れない。人間が朽ちていくのが感じられる。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員はいない。惰性で過ごしているから面倒な事に関わらない。 参考になった!0
【風通しのよい会社か】風通しは良くない。覇気が無いから惰性で過ごしてるとしか思えない。 参考になった!0
どなられることや詰められることがしょっちゅうあるので、ここで鍛えるとある程度の会社に行っても絶えることができると思います。
人間的には強くなれると思います。
どちらかというと良い商品を提供するよりは、お客様と仲良くなれといったことが盛んな会社なので、営業能力はつくと思います。 参考になった!0
良い点
2008年頃
ガラス張りのミーティングルーむ。きれいなエレベーター。重厚感のあるドア。でっかいボトルクーラー。会議室前のシステム画面。 巨大スクリーン。すべてにおいてきれいでした。ビルがきれいだと仕事のやる気がでます。 参考になった!0
株式会社岡三証券グループ
金融関連