京セラケミカル株式会社の口コミ

東京都品川区東品川3丁目32-42ISビル
京セラケミカルの口コミ・評判をご紹介!京セラケミカルで働く社員や元社員から、京セラケミカルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

平均的か、少し低い程度と思われる。リーマン時もボーナスは支給された。残業代については、グレーな部分がある。部署により長時間労働=忠誠心との査定評価となっているため、帰るタイミングを上司よりも後にすることが暗黙の了解となっている。 参考になった!0
リストラは無しと、経営方針でうたっている。実際にリストラはない。経費管理が徹底しているため、経営自体は安定している。ただし、月々の予定を親会社から厳しく管理されているのが理由であって、得意先に出張することすらできない月もある。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視。仕事に関する目標設定や活動計画進捗状況の情報共有があまりなかった。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】比較的馴染み易かった。比較的アフターの交流が出来た。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。工数の話しで当時、深夜まで仕事をこなす必要があったこと。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】良くわかりません。経営が東芝から京セラに変わってから、経営方式に距離を感じた。自然に感じた距離感が強制的な感じへ、コンパが強制。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】運動会があるから、イベントでの交流はあるが、改善活動などクロスファンクショナルな業務での交流はない 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】特に交流ある同僚とは飲み会があるが、それ以外は歓送迎会、忘年会程度 参考になった!0
現在は京セラケミカルと親会社が変わり、業績も黒字化しており、事業安定し将来性も期待できる。
但し、京セラ独自の組織運営に抵抗感を持つ社員も少なからず存在するようで、社員の離職率はやや高い。
新製品の開発には積極的投資を行なっている模様。 参考になった!0
京セラケミカル株式会社
化学・素材関連