報映産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本町1丁目2-8長瀬産業本町ビル
報映産業の口コミ・評判をご紹介!報映産業で働く社員や元社員から、報映産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】週1回の部会と称する会議、営業会議などで役職者と仕事しますが、これならメールで十分と思えることも多々あります。

口コミ投稿日:2019年09月08日

口コミ投稿日:2019年07月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート報映産業株式会社

報映産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる定期昇給がないので、給与レンジが上がった時(評価が著しく高いと評価された時)以外は、何年でも給与が変わりません。定期昇給のある会社から転職しましたので、びっくりしました。物価は上昇しても給与が変わらないのは実質低下しているのと一緒です。どうやら管理職も同様らしいです。

ボーナスは所属部門(部単位)が売上目標を達成すると普通に出ますが、達成しないと納得できない金額になります。実績として、数部門が毎年目標達成する程度です。自分が頑張っても部門として業績に貢献できないと個人も評価されません。結局部門主義です。

管理職の考え方はガチガチで、新しいことをやろうと考えてもほぼ却下されますので、給与を上げるために新規提案しても役に立ちません。 参考になった!0
報映産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は成果主義をとっていたが、確実に利益がとれる商品だったので、売り上げ・シェアが上がれば正当に評価され、給与、賞与に反映された。役職はグループマネージャーだったが、一番多い時で1、000万円近い年収だった。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
報映産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手商社のグループ会社故に経営陣は親会社からの出向。上納金、管理職の給与は高額で一般職員の給与は安い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート報映産業株式会社

報映産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事実上のサービス残業が普通に行われている。終電まで仕事しないと終わらない社員もいる。個人に与えられている仕事量が平等でないため、社員間に不満が横行している。定期昇給がないので、残業手当がなければ普通の生活ができない。 参考になった!0
良い点
2006年頃
報映産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時15分の拘束時間は納得できる時間と考えていた。但し、出張や残業は多かった。非常に忙しく疲弊した。 参考になった!0
報映産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社によって残業規制がされている。タイムカードシステムがあるので入退社の時間がきっちり管理されている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート報映産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート報映産業株式会社
報映産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の場合OJT制度を導入してはいるが、マニュアルなどはなく、担当になった人の裁量により学ぶことになるので、中途半端な社員に担当に就かれてしまうと、成長は難しと思った。社内であっても個人商店化が強調された職場であると思う。馴れ合いが苦手な人には働きやすい環境とも言えるかもしれない 参考になった!0
報映産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】成長のために教育を受けさせることはありません。勉強は自力で頑張るしかないです。成長のことを考えるより、売上のことで頭がいっぱいです。 参考になった!0
2007年頃
報映産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】上司からの提案で参加した事があります。SMBC関連会社?が主催していた経理実務セミナーのようなものでした。 参考になった!0
報映産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
効果的な社内勉強会はあまり見かけません。それは全員が集まることが週に1回程度しかなかったりするからです。勉強は基本的に自力です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート報映産業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート報映産業株式会社
報映産業株式会社
報映産業株式会社と同業界のおすすめの会社